82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채상병, 김건희 특검은 새 국회 개원 시 무조건 통과인가요?

...... 조회수 : 1,665

100석 남짓 되는 국힘이 반대해서

조국혁신당, 민주당이 강행하면

무조건 특검 받는건가요?

22대 국회의 활약이 기대됩니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜 뻔뻔함
    '24.4.27 6:37 PM (76.168.xxx.21)

지금까지 어느 대통령도 본인 친인척 관련 특검은 반대하지 못했습니다.
    왜냐.. 대통령의 자리가 그런 것이니까 친인척 비리는 털고 가야한다 받아들였는데
    윤석열만이 특검 반대 뿐 아니라 공천 떨어지면 찬성표 던질까봐 개혁없는 공천하게 만들었지요. 뿐 아니라 도주대사 이종섭, 공수처에 수사받는 피의자에 공천까지 주고..
    국정농단, 선거개입, 공천개입, 언론탄압 등 탄핵되도 여러번은 되었어야 마땅하지요.

• 2. 아니요.
    '24.4.27 6:42 PM (106.102.xxx.11)

민주당, 조혁당 합쳐도 191석인가 얼마인데 전원찬성하더라도 국힘에서 10석 정도 이탈표 나와야 자동통과되는겁니다.
    야당만으로 특검통과시켜도 또 윤석열이 거부권 행사하면 끝!
    그래서 이번 총선에서 야당 200석 되면 특검은 자동으로 다 되는데...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 6:57 PM (223.41.xxx.156)

윗님 그래도 익명으로 투표하는지라 윤에게 칼날 갈고 있는 것들은 찬성표 던질거라 봅니다.

• 4. 거부권 행사
    '24.4.27 7:10 PM (76.168.xxx.21)

후 재 표결 시만 익명으로 알고 있습니다.
    그래서 국힘당 윤재옥은 국힘당이 참석 안하고 나가야한다 했다네.
    누가 남아서 찬성표 던지는지 색출할 수 있다고..
    총선 전에는 찬성하는 척 하더니 선거 끝났다 이거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592477 결혼생활도 20년정도 하면 현타 오는거죠 2 19:16:49 2,372
1592476 무슨 무슨 날 때문에 싸움이 더 나는 거 같아요 6 0011 19:16:17 1,545
1592475 목요일은 스트레스가 일주일중 최대같아요 12 Kd 19:15:19 1,079
1592474 배달앱 리뷰 쓴 거 사장이면 다른업체 리뷰까지 전부다 확인 가능.. 6 어쩔 19:13:36 733
1592473 젊은엄마들도 어버이날때문에 애들한테 서운해하네요 20 .. 19:11:28 3,511
1592472 3900원 바디워시 좋아요. 강추 17 소금샤워 19:09:51 2,747
1592471 저희 집에서 영화 촬영했어요. 12 bb 19:01:39 6,489
1592470 11개월 사망한 아기가 둘째 던데 ㅠㅠ 30 ㅇㅇ 18:59:19 7,485
1592469 해괴한 꿈을 꿔서 간만에 로또 샀어요 4 ..... 18:58:07 946
1592468 친구 시아버지상 조의금 얼마가 적당할까요? 14 조의 18:57:42 1,901
1592467 신한카드 운세 잘 맞네요 1 .. 18:54:48 1,504
1592466 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 말로 드러낸 대통령의 본심, .. 2 같이봅시다 .. 18:53:44 342
1592465 햇마늘 5 마루짱 18:53:29 568
1592464 성인 자녀에게 증여를 하려고 해요 3 궁금이 18:53:15 1,732
1592463 근데 의대 살인범은 왜 신상공개를 안하나요? 20 ㅇㅇ 18:50:50 3,097
1592462 다이어트 빨간물 2 ㅇㅇㅇ 18:50:20 888
1592461 봉평 메밀 막걸리 너무 맛있어요. 13 강추 18:48:57 1,119
1592460 아니 차은우 미쳤네 7 .. 18:45:04 4,219
1592459 아파트 베란다 창문 청소 어떻게 하세요.???? 6 .... 18:39:38 1,362
1592458 시어머님이 땅 팔아서 며느리 주신데요.싫어요. 10 시어머니 땅.. 18:38:41 3,409
1592457 시 제목 질문드려요 2 .. 18:34:17 291
1592456 조카 던진 고모 심신미약으로 무죄처벌 받나요 17 ㅁㅁ 18:29:47 4,919
1592455 가그린 제로 써보신 분 1 ... 18:24:56 277
1592454 완전 새차 스크레치 냈어요ㅠ 14 18:22:53 2,396
1592453 전 우정결혼을 한거였어요 12 18:12:43 6,700