82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품 택배 시키면...

극혐 조회수 : 1,630

꼭 스티로폼 박스에 오잖아요.

그게 가장 알맞고 아이스팩 물기 하며 그럴수 밖에 없으니 그렇겠지만...

포장 뜯을때 마다 진짜 너무 싫어요.

풀풀 날리는 그 스티로폼 조각들...

게다가 저는 칼질?을 못하는 똥손 이라 스티로폼 박스 뜯기가 힘든 일 중에 하나네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '24.4.27 4:52 PM (222.119.xxx.18)

뜯으심 되는데 ..
    달리 방법이 없기도 해서요.

• 2.
    '24.4.27 4:54 PM (116.42.xxx.47)

택배용 언박싱 가위 쓰세요

• 3. ...
    '24.4.27 4:55 PM (220.75.xxx.108)

테이프부터 가위집 내서 돌리면서 둘둘 말아가며 뜯고 그 끈적한 부분으로 스티로폴 가루를 찍어서 치우는게 제일 낫더라구요.

• 4. ...
    '24.4.27 4:58 PM (211.227.xxx.118)

저는 칼로 일자로 한군데 칼집내고 테이프 잡아 죽 돌리면서 벗겨요.그럼 깔끔하게 벗겨져요

• 5. 저두
    '24.4.27 5:01 PM (1.228.xxx.58)

싫어요
    윗분들 하는 방법 저두 쓰는데요 어떻게 하든 스티로폼 알갱이 작은거 떨어지더라구요 스티로폼 둘렀던 테이프 끈끈이로 찍어서 떼는데 일이 많아서 막 시키게 되진 않음

• 6. 모모
    '24.4.27 5:15 PM (219.251.xxx.104)

그래서저는
    주문할때 배송메모에 꼭 적습니다
    테이핑 최소화로 해주세요 .꼭.
    그러면 한바퀴만 돌리든가
    가로세로 덕지덕지 안하고
    입구만 빙 둘러 주기도해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.27 5:34 PM (1.231.xxx.41)

마켓컬리에서 냉동식품 하나 오는데 종이로만 돼 있더라구요. 박스도 아니고, 종이. 완전 좋았어요.

• 8. 가로로
    '24.4.27 6:29 PM (116.41.xxx.141)

두껑이랑 분리시키려 옆으로 째지말고 칼로
    세로로 테이프 넓이만큼 칼로 째서 넓게 벗겨내라고
    해서 유튜브에 .. 와 개박 이랬는데 자꾸 잘게 찢어지더군요
    종이 테이프로 했으면 하네요 ..

• 9. 아줌마
    '24.4.27 6:30 PM (106.101.xxx.57)

저는 칼로 일자로 한군데 칼집내고 테이프 잡아 죽 돌리면서 벗겨요.그럼 깔끔하게 벗겨져요222
    칼로 테잎 한군데 세로로 잘라서 주욱 돌리면 깔끔하던데요

• 10. 모모
    '24.4.27 7:20 PM (219.251.xxx.104)

입구만 둘러주면 좋을텐데
    입구 두바퀴돌리고
    가로로 또 한바퀴돌리고
    세로로 또 한바퀴돌리고
    여기벗기면
    저기서 막히고
    저기 벗기면 또저기서 막히고ᆢ