82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 876

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593117 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 6 !!!!! 09:05:07 891
1593116 서울집 하나 뿐인 우리 39 ... 08:55:25 6,232
1593115 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 14 ... 08:49:34 2,699
1593114 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 2 08:47:33 638
1593113 부모 둘다 키가 작은데 13 08:38:09 2,567
1593112 울산 영화관 어디가 좋은가요? 간만에 08:37:16 210
1593111 시어머니가 나에게 했던 첫멘트 39 .. 08:23:21 14,014
1593110 남편이 시누 많은 집 외아들이었는데요 12 외며느리 08:21:09 4,670
1593109 항생제가 끊이질 않네요 3 ... 08:15:11 2,403
1593108 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 14 좋은생각37.. 08:12:47 4,339
1593107 전주ㅡ>충북 단양 가는 길에 아울렛?? 3 .. 08:02:52 579
1593106 오리온 오징어땅콩이 부서져있는데 6 하이웨이 07:55:47 1,808
1593105 서울의 하루 (1957년) 1 1957 07:55:09 1,107
1593104 서울 사시는 분들은 신도시 이사 꺼리나요? 59 ... 07:52:08 5,375
1593103 기초수급자 많은 동네 초등생들 22 ... 07:50:50 4,744
1593102 직장인 자녀들 휴일엔 보통 몇시에 일어나나요? 19 기상 07:42:54 2,273
1593101 고2내신 저도 궁금한게 있어요? 7 07:20:08 1,140
1593100 이거 보고 에어랩 사려다가 접었어요 19 만다꼬 07:00:48 7,799
1593099 정신과에서 상담만도 하나요? 12 ㅇㅇ 06:57:37 1,240
1593098 피프티랑 같네요. 23 ㅡㅡ 06:55:37 3,602
1593097 금나나 7년전 결혼사실 지금 공개된 이유가 30 ... 06:51:39 19,356
1593096 백화점 장보는 전지현 12 .. 06:39:05 18,934
1593095 일품요리 위주로만 해먹였더니 9 ㅇㅇ 06:04:43 5,219
1593094 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 34 05:05:35 6,484
1593093 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 6 .. 04:16:21 4,144