82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 873

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592581 정직하게 살 필요가 없는 걸까, 결국 자기포장 잘 하는 사람이 .. 4 ... 09:01:43 1,460
1592580 친구의 투자 35 아리송? 08:57:33 5,120
1592579 영화배우로 크게 성공하면 ㄷㄷ 3 08:55:23 2,669
1592578 5/10(금) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 402
1592577 일주일째 이불킥 중 6 부끄럽 08:50:57 1,929
1592576 콘택트렌즈는 소량으론 판매 안하죠? 5 ... 08:49:18 530
1592575 어제 올케언니가 유방암 1기 진단 5 08:43:41 3,813
1592574 37살 여자.. 16 ., 08:37:56 3,687
1592573 부엌 씽크대 배수구 청소시 과탄산으로 하면 그냥 녹아요ㅠ 18 배수구 청소.. 08:26:52 3,114
1592572 왜 엄마는 외식할때 밥값한번 안낼까요? 38 ㅇㅇ 08:24:52 5,689
1592571 수영 잘하는 분 있나요? 15 수태기 08:15:25 1,242
1592570 생각해보니 전 시가에서 받은게 없는데 18 아니 08:15:24 2,948
1592569 82 오는 기자분들 중국의사 설문조사 좀 해보세요 8 찬반 08:06:20 440
1592568 며느리한테 아무 것도 안 바랄 건데 그래도 해줄건 해줘야 할까요.. 60 ... 07:58:34 6,195
1592567 월세 싱크대 수전 헤드 교체 질문 4 ... ... 07:46:14 614
1592566 머리 힘 없고 숱 적으신 분들 15 살자 07:44:06 4,189
1592565 호캉스그녀, 어버이날 동생과의 대화 33 호캉스그녀 07:42:57 4,568
1592564 미용실 드라이 하면요 7 현소 07:42:50 1,399
1592563 페넬 Fennel, 허머스 Hummus 살수 있는곳 7 마트 07:34:29 779
1592562 첫눈에 반한 남자와 결혼하신 분 계세요? 14 07:24:48 2,252
1592561 어제 낮 오픈한 선재 변우석 위버스 현재 27만명 6 가입 대단 07:17:30 1,963
1592560 당근마켓... 여름가방 3 @@ 07:16:01 1,172
1592559 찐만두 vs 군만두, 어떤게 좋으세요? 14 민두 06:58:42 1,575
1592558 불안장애나 우울증이신 분들 15 ..... 06:46:58 2,867
1592557 블박 sd카드 제거한 경우의 수 무엇이있을까요 4 생각해보아요.. 06:33:26 851