82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 탈때 잠깐 동안 손이 저리는 이유는 뭘까요?

봄날 조회수 : 871

날이 좋아 요즘 일주일에 한번 정도 자전거를 타요

그런데 타는 동안 손이 살짝 저리는 증상이 생기네요

심하진 않지만 어제도 40키로 정도 (왕복) 타는데 손이 저리는 증상이 한동안 있다가 어느순간 없어졌어요, 갈때도 돌아올때도

작년까진 손이 저린적이 없었거든요

최근에 나타난 증상이예요

저리다가 증상이 없어지면 그 이후엔 아무렇지 않은데..자전거 안장 높이 같은게 안맞아서일지 제 자세가 뭔가 문제인건지 모르겠어요

계속 이렇게 타도 될지 손이 저리면 멈추고 쉬어야할지..저 같은분 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 3:22 PM (118.221.xxx.12)

핸들 잡을 때 손목이 굽어진 상태로 장시간 유지하면서 타잖아요
    그러니 손이 저리죠

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.27 3:23 PM (182.215.xxx.32)

혈액순환이 원활하지않아서 일것 같아요
    혈압은 어떠신가요

• 3. ..
    '24.4.27 3:26 PM (223.38.xxx.87)

평평해 보여도 울퉁불퉁한 데가 많아 충격이 고스란히 손목과 팔쪽에 많이 가는 거 같아요
    신경이 놀란 거 같아요
    목디스크 등 신경 쪽이 안 좋은 듯요
    자전거 타실려면 매일 운동 습관 붙이세요
    안그러면 탈 때마다 그럴 거라
    운동하면 또 괜찮아지고

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:32 PM (112.146.xxx.223)

걷기할때도 팔의 움직임이 없으면 그런증상 있어요
    혈액이 운동량 많은근육 쪽으로 쏠리는 현상이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592307 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 646
1592306 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 5 최재형유병호.. 11:13:33 644
1592305 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 32 .. 11:12:41 1,598
1592304 삼쩜삼 2 겁나 11:12:08 689
1592303 골프장 가격 질문이요~ 5 ... 11:10:26 475
1592302 교사이신 분들 14 ㅇㅇ 11:06:57 1,507
1592301 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 36 어버이날 11:06:55 2,443
1592300 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 1,098
1592299 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 3 꽃이 좋아 11:01:49 367
1592298 화랑세기를 능가하는 검사외설전 2 ........ 11:01:08 293
1592297 고3아이의 어버이날 13 .... 10:59:04 1,278
1592296 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 11 000 10:57:41 942
1592295 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 279
1592294 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 9 뭐죠 10:47:20 736
1592293 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 49 10:47:19 5,588
1592292 저도 탈모 이엠 시작햇어요 9 부자 10:45:01 946
1592291 도리도리 7 헤라 10:40:40 877
1592290 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 839
1592289 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 393
1592288 기자 질문 받는거 16 ..... 10:33:06 1,838
1592287 냉동마늘좀 봐주세요 5 초초보 10:29:40 352
1592286 새벽 발망치 고성방가 부부싸움 5 ㅇㅇ 10:28:23 1,234
1592285 이럴 때 난 노화를 실감한다 17 fsd 10:27:59 2,856
1592284 수분크림 덧발라주는거 별로인가요? 7 ㅇㅇ 10:27:07 968
1592283 네이버라인지분 강제매각 약탈에 대해 기레기들은 어떤 마음일까 5 ㅇㅇㅇ 10:23:03 635