82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데....

... 조회수 : 2,111

처음 아일릿 무대보고 '뭐야...뉴진스 따라했네..과하게 일본풍이네..' 하다가 같은 소속사인 거 알고 '그럼 카피 아닌가보네...다 합의가 있었겠지...'하고 잊고 살았어요. 이번 일들 보고 아일릿이 뉴진스 따라했다고 본 게 나뿐만이 아니구나..싶고....

그런데 누가봐도 카피인데 아일릿 멤버들이 몰랐을까요? 알아도 어려서 그냥 시키는대로 해야만 하는 구조인지....

그렇다면 그것도 문제네요. 자신들 노래에 아무 결정권이 없다면 그냥 어른들 시키는대로 노래하고 춤추는 꼭두각시인건지...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.27 12:54 PM (39.125.xxx.154)

아이돌은 꼭두각시 아닐까요?
    자작곡 실력이라도 있으면 모를까 기획사가 시키는대로
    춤추고 옷 입고 성형도 하고.

다들 미성년자일이고 데뷔에 목숨 거는 애들인데
    이거 카피 아녜요 소리를 감히 할 수 있을까요?

• 2. .,.,...
    '24.4.27 12:55 PM (59.10.xxx.175)

하면서도 찜찜했을듯.. 멤버들끼리도 이건 뉴진스언니들이자나.. 하며 의아해했을듯

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 1:02 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

애들이 무슨 힘이 있나요
    걔들은 춤추는 인형이에요
    노래도 못부르니 가수도 아니죠
    아이들 상처주려는 게 아니고
    아이들을 그렇게 키워내는 거 진짜 이제 좀 그만했으면 좋겠어요
    그래도 이제껏 같은 회사 내에서 저렇게 카피하는 경우는 없었죠 어이가 없다 방시혁.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:02 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

Beee 님 환영합니다.

마이홈 쪽지 로그아웃

커뮤니티
    자유게시판
    이런글 저런질문
    줌인줌아웃

최근 많이 읽은 글
    방씨 저러는 이유가 이거라네요
    하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요
    "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대회 1등 됐다
    방시혁이 다시 보여요
    하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~)
    SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다.
    죽는 거 외에는 길이 없겠죠
    하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요.
    민희진은 끝났다.
    민희진 사태 정리

자유게시판
    드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
    아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데....
    ... 조회수 : 177작성일 : 2024-04-27 12:50:43
    처음 아일릿 무대보고 '뭐야...뉴진스 따라했네..과하게 일본풍이네..' 하다가 같은 소속사인 거 알고 '그럼 카피 아닌가보네...다 합의가 있었겠지...'하고 잊고 살았어요. 이번 일들 보고 아일릿이 뉴진스 따라했다고 본 게 나뿐만이 아니구나..싶고....

그런데 누가봐도 카피인데 아일릿 멤버들이 몰랐을까요? 알아도 어려서 그냥 시키는대로 해야만 하는 구조인지....

그렇다면 그것도 문제네요. 자신들 노래에 아무 결정권이 없다면 그냥 어른들 시키는대로 노래하고 춤추는 꼭두각시인건지...

가입신청
    카피빠른출력 바다카피
    쉽고 간편한 주문 시스템, 당일발송, 출력, 제본, 책만들기는 바다카피

http://www.badacopy.co.kr/
    카피, 롯데ON
    스페셜 월간롯데 롯데ON세상, 9일간의 압도적 혜택 지금 확인해보세요!

https://www.lotteon.com
    카피 No.1 모두카피
    흑백6원, 칼라17원~34원+10%추가할인! 빠른제작/당일배송, 고품질 카피

http://www.moducopy.co.kr
    2 개의 댓글이 있습니다.
    ...
    '24.4.27 12:54 PM (39.125.xxx.154)
    아이돌은 꼭두각시 아닐까요?
    자작곡 실력이라도 있으면 모를까 기획사가 시키는대로
    춤추고 옷 입고 성형도 하고.

다들 미성년자일이고 데뷔에 목숨 거는 애들인데
    이거 카피 아녜요 소리를 감히 할 수 있을까요?

.,.,...
    '24.4.27 12:55 PM (59.10.xxx.175)
    하면서도 찜찜했을듯.. 멤버들끼리도 이건 뉴진스언니들이자나.. 하며 의아해했을듯

ㅇㅇㅇ
    '24.4.27 1:02 PM (211.203.241.74)
    안무를 짜는 것도 아니니 퍼포먼서라고 하기도 그렇죠.
    아이들을 그렇게 키워내는 거 진짜 이제 좀 그만했으면 좋겠어요
    그래도 이제껏 같은 회사 내에서 저렇게 카피하는 경우는 없었죠 어이가 없다 방시혁.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:03 PM (211.203.xxx.74)

• 6. ㅁㅁ
    '24.4.27 1:22 PM (211.60.xxx.216)

그애들 뽑는 서바 알유넥스트 봤었는데
    참...뽑는거 보면서
    왜 저럴까 싶었어요
    그때 실망했어서...지금 사태는 뭐 터질게 터졌다 싶어요...초심을 잃은건지
    원래 그런 사람인건지

• 7. 생각할수록
    '24.4.27 1:39 PM (172.226.xxx.45)

하이브 언플질이 화가 나네요. 내가 민희진이었어도 저렇게 대놓고 베끼면 화가 날거 같아요. 뉴진스를 진짜 아끼는 사람은 민희진..
    진심 애들 아끼는게 보였어요.
    나라도 그럴거 같긴해요. 너무 예쁜 아이들이 안타깝네요.

• 8. ..
    '24.4.27 1:40 PM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

지겹다
    이런글들

• 9. ..
    '24.4.27 1:51 PM (118.235.xxx.36)

아이돌 꼭두각시인거 몰랐어요? 걔들은 그저 무대만 올려준다면 시키는대로 하는 제작자의 로봇들일뿐..

• 10.
    '24.4.27 2:43 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

그렇게 치면 뉴진스도 민희진 꼭두각시죠 뭐
    걔들도 다 시키는대로 하는거구요

• 11. ....
    '24.4.27 3:50 PM (118.221.xxx.80)

미니진도 다 짜깁기인데 뭘 열받아하고 말고야

• 12. 아휴~~
    '24.4.27 7:42 PM (61.47.xxx.221)

다거기서거기예요
    그러다 자기들 이맞는색깔 찾아가고요
    남자아이돌들도 그춤이그춤이던데요
    그그룹도 처음에 말많았어요
    이제자기 스타일 찾았는데요