82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요

씨잉 조회수 : 1,134

담양에 숙박예약 2박3일 여행가요

첫날 순천을 가는데 시간일정이 넘 어려워요

중학생 아들이랑 갑니다

담양역 도착해서 점심먹고 차렌트하면 2시

2시 순천으로 출발

3시 드라마촬영지 도착 해서 부터가 어려와요 

3시~4시 반까지 촬영지 관람

4시반에 국가정원 으로 떠남

5시 국가정원 도착해서 바로 스카이큐브 탐(예매완료)

5시10분  순천만 습지 갈대열차 탑승장도착함

5시 20분~30갈대열차 타고가면서  습지도착한뒤

내리자 마자  바로 큐브타는곳으로 돌아감

걸어가며 다시 자연을 느낌

20분 정도 걸어서  6시쯤 큐브 탑승장 도착.

6시부터 7시정도 국가정원 보고

7시부터 8시 담양으로 컴백하여 저녁먹고 쉼

다음날은 담양투어

습지 일몰이 멋지다고 하고 정원보다 자연의 웅장함이 있다는데 이거 죽도 밥도 안되겠어요

현지분들이나 다녀오신분중 도와주세요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.27 12:51 PM (14.32.xxx.78)

너무 빠듯해요 순천만 엄청 넓어요 안에서 기차나 배타도좋구요 전망대안올라가도 두세 시간은 소요될것 같고 큐브는 안타봤는데 정원도 엄청 넓어요 찬찬히 테마별로구경하면 시간 꽤 걸려요 큐브 타고 한바퀴 도시려는 건가요?

• 2. ㅇㅁ
    '24.4.27 1:02 PM (122.153.xxx.34)

진심 왜 이렇게 급하게 보셔야해요?
    3년전 중1 아들녀석과 순천만 왔다가 하루종일 있었어요.
    전망대 구경하고 오가는데 한나절 걸리고요.
    갈대숲길에서도 길이 여러개라 한참 걸려요.
    짱뚱어도 구경하고 게도 구경하고..
    휴게시설에서 뭐도 사먹고..
    오기전에는 저희도 금방 돌겠지싶었는데,
    너무 멋져서 오래 머물게되더군요.
    그냥 눈도장만 찍으시는 것

• 3. 습지
    '24.4.27 1:16 PM (98.59.xxx.207)

순천만습지 전망대 꼭 가셔요. 큐브는 그냥ㅊ습지에서 국가정원 가는 교통수단이라고 생각하시면 돼요. 습지에 도착하자마자 다시 큐브 타고 국가정원으로 가면 순천만습지는 하나도 못 보는 거예요. 저는 국가정원보다 습지가 훨씬 좋았어요.

• 4. 씨잉
    '24.4.27 1:46 PM (106.102.xxx.99)

원래 담양을 가려했는데 2박3일 담양은 애매하다라구요
    그래서 보다가 순천을 발견했네요 ㅠ

• 5. 씨잉
    '24.4.27 1:47 PM (106.102.xxx.99)

습지는 맛만보고 가을에 다시 가려구요.낙안읍성이랑

습지가 봄에는 7시에는 나와야한대요

• 6. ㅜㅜ
    '24.4.27 1:52 PM (122.36.xxx.75)

드라마 촬영지는 중딩에게 큰 감흥은 없을듯요,,
    낙안읍성 선암사 송광사 뺀 순천여행은 좀 서운한데요
    꼭 다시한번 가셔서 천천히 둘러보세요,,

• 7.
    '24.4.27 2:05 PM (222.238.xxx.152)

드라마 촬영지 별 의미 없어요. 빼세요.

• 8. 국가정원
    '24.4.27 2:05 PM (121.146.xxx.208)

튤립 혹은 장미가 피는 시즌인데
    국가정원 구경만 하루 종일 잡아요.

• 9.
    '24.4.27 2:08 PM (222.238.xxx.152)

담양도 별로 볼 것 없고 차라리 낙안읍성, 선암사, 송광사가 훨 볼거리 많은데요.

• 10. 며칠전
    '24.4.27 2:08 PM (118.235.xxx.103)

순천여행했어요
    드라마 촬영지 중학생 아무 재미없어요
    어른도30분이면 충분합니다

• 11. ...
    '24.4.27 2:31 PM (223.39.xxx.130)

선암사 겹벚꽃 끝물일랑가요.
    바로 옆 야생차박물관에서 한가롭게 차 마시세요. 삼천원.

• 12. ..
    '24.4.27 3:41 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

아이가 감병깊게 본 드라마인가요?
    우리애들은 가짜집같은거 별로 안좋아해서 박물관같은데 데려가면 이거 진짜아 가짜야 꼭 물어요

• 13. 화요일에
    '24.4.27 3:55 PM (223.39.xxx.217)

선암사 , 국가정원 다녀왔는데 좋더라구요.
    선암서에 세시간 국가정원 세시간정도 머물렀는데
    시간이 부족하다 싶더라구요 꼭 다시가고 싶어요.
    담양도 그 전주에 다녀왔는데 차라리 도착하는 날
    담양 죽녹원과 그 옆 둑방길 걸느시고 다음 날 온전히 순천에서 오전에 송광사 선암사, 오후에 낙원읍성 들렀다 습지랑 국가정원 보시면 어떨까요?
    국가정원 대충 훑고 슾지에서 일몰보고 다시 국가 정원느로 넘어와서 좀더 자세히..
    담에 가면 제가 그렇게 하려구요.
    떠나는날 오전에 담양 소쇄원이랑 어디 한군데 더 들르시구요.