82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이나 코인하시는분들 조언해주세요

00 조회수 : 3,314

주식이나 코인 해본적 없는 주부입니다.

50대가 되면서 마인드가 살짝 바뀌었습니다. 늘 안정을 추구했고 손해를 본 적도 없습니다.

리스크가 있는 일에는 관심을 가지지 않고 산 뭐 모범생스타일입니다.

더 늙기전에 안해본 일을 해보자. 도전적으로 살아보고 죽자. 이런 생각으로

구구절절 말이 깁니다.(죄송)

여유돈이 있습니다.

비트코인이나 미국주식 사 보려고 합니다.

책임은 제가 지는거니 경험을 나눠 주세요

가령 비트코인 지금 사라 아니면 이거 전망 좋다 등등

부동산으로 재테크는 대체로 성공적이었습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하필
    '24.4.27 12:13 PM (125.182.xxx.24)

왜 하필 코인이죠...???
    그건 솔직히 도박이라 봐도 무방한 건데..

미국주식이 좋긴한데
    남의 말 듣지말고 공부를 해봐야지요.

근데 지금 환율이 최고로 치솟은 상황이라
    첫 진입하는 사람에게
    권유하고 싶지 않아요.

재테크는 어찌 성공하셨는지...

• 2. ..
    '24.4.27 12:13 PM (221.151.xxx.33)

코인은 지금 하시지 말고 더 내려가면 사세요 지금 진입타이밍 아닙니다^^;; 그치만 되도록 말리고 싶어요 저는 21년부터했는데요..코인한거 죽도록 후회해요 코인하는 사람들 대부분 목표가 뭔줄 아세요? 원금 회복이요. 한순간은 딸수있어도 하다보면 무조건 잃게되어있어요 ㅠ
    반대로 미국주식은 추천합니다 저는 미국주식은 한번도 잃은적없어요 길게 가져가면 늘 수익을 주더라고요 주로 qqq나 qld 삽니다.

• 3. 00
    '24.4.27 12:16 PM (211.222.xxx.216) - 삭제된댓글

네 공부는 할 겁니다. 걱정마시고
    그러니 어찌 부동산은 성공했는지. 부동산 1도 모르는데 성공해서 바뀐 마인드입니다.

• 4. 00
    '24.4.27 12:18 PM (211.222.xxx.216)

점두개님 조언 감사합니다.
    잘 새겨보겠습니다

• 5. 콩ㄴ
    '24.4.27 12:20 PM (58.238.xxx.213)

코인 다른건 손대지마시고 비트코인이랑 이더리움만 해보세요 일단 지금 소액사보시고 지금부터 반토막날수도 있다고 생각하고 분할매수하면 손해보지는 않을듯요

• 6. 코인6년차
    '24.4.27 12:22 PM (82.78.xxx.208)

흠… 새로운걸 경험해보시겠다는건 너무 좋지만
    공부도 많이해야하고 듣도보도 못한 신생코인도 쏟아지고
    거래소도 다 다르고, 이슈에 엄청 민감하고
    24시간 챠트가 쉴새 없이 움직이죠.

한 2년전까진 매매 열심히 했는데
    요즘은 찍어둔 코인 두세개 매수해놓고
    무럭무럭 자라길 기다리고 있고
    시세차익 보기위한 단기 매매랑 선물거래는
    아주아주 가끔합니다.

저는 소액으로 하시는거는 추천드려요.

• 7. ...
    '24.4.27 12:22 PM (106.101.xxx.217) - 삭제된댓글

코인은 탈탈털립니다.
    돈잃고싶으시면 시작해보세요..
    그리고 이번에 핫한 섹타는 rwa.ai메타인것같네요.

• 8. 진짜 미국주식은
    '24.4.27 12:25 PM (121.130.xxx.247)

초짜인 제가 해도 매해 양도세 수백씩 내는데
    국장은 마이너스가 엄청 나네요ㅜ
    비트도 담았어요
    아직 수익구간인데 앞으로 어떨진 모르겠어요
    국장만 아니면ㅡ
    코인은 당췌 모르니 쳐다도 안봐요

• 9. 00
    '24.4.27 12:25 PM (211.222.xxx.216)

코인은 대체로 반대시네요.
    아주 소액만 해보겠습니다.
    일단 조언주시는 분들 감사드립니다

• 10. 저는
    '24.4.27 12:27 PM (123.212.xxx.149)

코인은 비트코인만 하세요
    아니면 이더리움까지요

• 11. ㄴㅁㅎ
    '24.4.27 12:43 PM (61.101.xxx.67)

코인은 소액씩 한달에 10만원씩 비트나 이더만 소액 매수해 보시면 될듯...미국 주식은 일은 spy와 qqq는 꾸준히 매입하는게 좋고요 섹터별 대장주들이 있어요. 전세계 1-20등 하는 미국 대장주들 찾아 소액씩 분할 매수하시면 됩니다. 카카오페이증권에서도 바로 구입할 수 있고 카뱅 미니스탁, 토스에서도 미국 주식 천원단위로 소수점으로 매입가능하니까요. 대장주 위주로 유명 etf위주로 매입하시면 될듯요

• 12. ..
    '24.4.27 12:57 PM (223.39.xxx.202)

그게 공부해서 되면 그 빠릿빠릿한 mz 애들이 뭐하러 힘들게 회사 다니고 공뭔 시험 준비하겠어요. 아무것도 안한 투자자가 상위 10% 안에 듭니다. 걍 여행가서 맛난 거 사먹는게 더 나아요~

이상 20년 이상 투자한 사람 (참고로 전 아직 20년째 + 상태지만 긴장하며 손해는 안나려고 노력중)

• 13. ...
    '24.4.27 1:05 PM (218.38.xxx.60)

미장은 상,하 제한이 없어서 빠지거나 급등할땐 무서워요.
    그리고 양도소득세도 22프로라 세금도 많이 내구요.
    국장은 리포트많이 읽어보시고 차트공부도 좀하시고 그래야해요.

• 14. ㅗㅎㅇ
    '24.4.27 2:34 PM (61.101.xxx.67)

https://youtu.be/ebIkKwFbeVc?si=gR2n_ZYWNnYf-UN3

• 15. 주식 코인은
    '24.4.27 4:24 PM (211.250.xxx.112)

멘탈로 버는 투자라고 봅니다.