82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄을 방시혁이 키웠단 분들은 하이브 관계자에요?

여기서 방탄을 방시혁 능력으로 키웠다는 분들이 오히려 방시혁 같은데요?

저기요 방탄팬들이 방시혁 얼마나 싫어하는지 알아요?유퀴즈 나와서 방탄이 유명한걸로 유명한(유명유) 전략으로 떴다느니 개소리 하면서 방탄 내려친 게 방시혁 본인이에요 

그 인간은 방탄이 지보다 더 대단하고 주목받는 걸 못견디는 열등감 인간이라구요 

방탄이 유투브나 트위터 등 자체컨텐츠로 떠서 인기 체감 안되는데 인기가 많다 라는 게 고질적인 방탄 까는 인간들의 의견이었는데 그걸 수장이란 인간이 나와서 방탄은 유명한 걸로 유명해졌어요 호호 개소리 지껄였는데 방탄팬이 방시혁을 좋아하겠어요?일부 국뽕 아줌마들이나 좋아하겠죠

방탄을 방시혁 능력으로 키웠으면 대체 투바투는 왜 아직도 못 뜬거고 글램은 왜 쳐망했나요?

그게 방시혁의 열등감이에요 민희진한테도 보인 열등감을 방탄한테도 드러낸다구요 

그러니 맨날 방탄 없이도 하이브 건재하다고 말하고 다니죠 

자기가 픽 한 멤버들만 좋아하고 밀어주고(방탄 말하는 거 아님) 그게 능력이에요?

그거 아세요?방시혁은 방탄 국내에서 뜰 쯤?중국에 방탄 팔려고 했는데요?ㅋㅋㅋ어이가 없네

방탄을 키운 건 90프로 미국 아미들이에요 그 사람들이 맨날 라디오 디제이들에게 꽃다발 보내고 사연 보내고 유툽 영상 홍보하고 그래서 방탄이 미국에 알려진 거라구요

방시혁 편들고 싶거든 방시혁만 편들어요 방탄 엮어서 민희진 욕하지 말고

아, 민희진 기자회견 직전에 민희진이 방탄 군대로 무당에 사주했단 언플했죠?방시혁 하이브는 그렇게 방패 쓸때만 방탄 이용해먹는다구요

군대로 욕쳐먹을때 수장이고 이사진이고 숨어버리고 콘서트 하기 직전의 방탄들을 무슨 죄지은 애들 마냥 끌고 나와 기자 프레스에 세워 인터뷰 시킨게 방시혁이에요

137 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 11:56 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

이런 글 쓴 분은 이제 막 인터넷 개통했어요?

• 2.
    '24.4.26 11:56 PM (112.158.xxx.107)

네 방시혁 팬분들은 방시혁만 편드시고 방탄은 놔주세요

• 3. ㅋㅋ
    '24.4.26 11:56 PM (211.241.xxx.247)

민 깜빵 갈 거 같으니 다른 쪽으로 빌드업 시작 하나요

• 4. 늘 방시혁이
    '24.4.26 11:57 PM (119.71.xxx.160)

사고치고 수습은 방탄멤버들이 하는 구조였죠

• 5.
    '24.4.26 11:57 PM (112.158.xxx.107)

방시혁 팬분들 말해보세요 방시혁이 왜 방탄 말고 지가 직접 만든 아이돌들은 다 망하는지 말해보라구요 능력 있다면서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:58 PM (59.17.xxx.179)

뉴진스를 민희진이 키웠단 분들은 민희진 측근이에요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 11:58 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

방탄처럼 뉴진스도 한방에서 자고 밥해먹고 데뷔했으면 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ
    남의돈쓰고 쉽게 쉽게 ㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '24.4.26 11:58 PM (223.38.xxx.198)

그러게요.
    방탄 뉴진스 없으면 아무것도 아닌 사람인데
    주객이 전도됐죠

• 9. ...
    '24.4.26 11:59 PM (223.39.xxx.151)

원글에 100프로 동감이요. 방탄 팬이면 방시혁을 좋아할 수가 없어요.

• 10.
    '24.4.26 11:59 PM (112.158.xxx.107)

뉴진스도 맨날 방탄 여동생 언플해서 싫거든요?무슨 민희진 편이래ㅋㅋ그여자가 깜빵 가던말던 모르겠고 방시혁=방탄 하지 말라구요
    정작 돈 없을 때 중국회사에 방탄 팔려고 한게 누군데ㅋㅋ

• 11. ....
    '24.4.27 12:00 AM (211.108.xxx.114)

속시원하네요. 맞는 말씀들이에요. 방탄은 방탄 멤버들과 팬들의 피땀눈물로 뜬거죠. 방시혁은 로또 한번 크게 맞은것뿐

• 12. ....
    '24.4.27 12:00 AM (14.6.xxx.67)

지겨워......

• 13. 다른
    '24.4.27 12:00 AM (58.29.xxx.196)

아이돌들도 춤 잘추고 노래잘하고 죽도록 개고생하는거고.
    성공하는데 타이밍 노래선곡 등 여러 요인이 있겠지만 운빨도 그 중 하나라고 생각합니다.
    방시혁이 운이 좋았던 면이 확실히 있었던건 사실이죠.
    중국발 외치다가 연습과정이랄까 성장과정을 팬들과 공유하면서 팬덤이 그것도 서구권에서 폭팔한거죠.
    방시혁 유튭에서 나와서 말하는거 보고 전 음... 했어요.
    담백한것 같진 않았어요. 그에 반해서 민은 넘 속이 보여서 헐 했네요. 찬탈모의를 했던 기자회견을 하던 저런식으로 날것느낌이 상당히 놀라울 따름입니다.
    여론전에서는 어린애들한테는 민ㅎㅈ이 이긴것 같고. 나이든 사람일수록 방ㅅㅎ의 손을 들어주는 것 같고.
    근데 법정싸움은 여론전과는 결과가 다르고 이건 재판 끝날때까지 가봐야 아는거라 저도 굉장히 궁금합니다. 그냥 사담이었는지 실제 찬탈모의를 실행에 옮겼는지...

• 14. .....
    '24.4.27 12:01 AM (118.235.xxx.11)

군대가지고도 언플 심하게 해서 방탄들 욕먹게 만든게
    하이브잖아요.
    방탄 팬들이 방시혁한테 얼마나 이를 가는데

• 15. ㅋㅋㅋ
    '24.4.27 12:01 AM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

뭔 개솔

• 16. 저도 방탄 팬
    '24.4.27 12:02 AM (58.230.xxx.235)

그럼 공식적으로 방탄을 발견하고 키운 사람은 누군데요? 방탄을 키운 PD가 방시혁말고 누구 따로 있나요? 방탄이 자기들 능력으로 컸다해도 팀을 처음 기획하고 투자한 이는 방시혁 맞죠. 인정할 건 인정합시다.

• 17. ..
    '24.4.27 12:03 AM (1.233.xxx.223)

방탄 스스로
    방시혁이 본인들 아빠라고 하는데
    원글은 뭐라 하는 건가요?

• 18. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:03 AM (112.158.xxx.107)

네 방시혁은 방탄 중국에 팔려한 거 팩트고 방시혁이 직접 방탄은 유명해서 유명한 전략으로 뜬거다 입털었습니다~~방시혁 팬분들은 방탄과 방시혁 동일시 하지 마세요

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:04 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

방탄 소년단 2025!!
    방시혁과 함께 화이팅

• 20. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:06 AM (112.158.xxx.107)

방시혁이 방탄을 진짜 아꼈으면 방탄을 앞세워 언플 하면 안됐죠ㅋㅋ중국에 팔 생각도 안했을 거고 그쵸?
    방탄을 미국에서 띄운 건 미국아미들의 힘 입니다

방시혁씨 제발 투바투 르세라핌 글램도 방탄처럼 미국에서 빵 뜨게 해봐요

• 21. 철없네..
    '24.4.27 12:07 AM (172.56.xxx.169)

방탄이들이 스스로 노력하고 뛰어나 떴다지만
    뒤에서 몇년간 물심양면으로 뒷받침해준 하이브가 없음 불가능했던거예요.
    기획사 없어져 해산한 그룹들이 얼먀나 많은데..참 속없는 글이네.
    이러니 기업에서 사람을 키우겠어요 어디..댜 나 잘나서 큰거야 그러니 원.

• 22. ㅎㅎ
    '24.4.27 12:08 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

방탄소년단 김석진이 방시혁보고 형이라고 부른다고 귀여운 석진이부터 시작!!

• 23. 왜이래
    '24.4.27 12:09 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

미국 아미가 좋아해서 홍보하고싶게 만든게 방시혁 능력이고 돈이지요.
    노래는 누가주고 춤은 누가 가르치고 그 시스템을 우습게 보시네요
    시스템없이 그냥 본인들 잘났다고 되냐구요.
    방탄전원이 재계약한마당에 오히려 이간질러 같아요.
    방탄이 이글보면 참 좋아 하겠어요.
    저도 방탄팬인데 이런글보면 참 거북스러워요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:09 AM (180.224.xxx.34)

방시혁이 방탄에 관해서 맘에 안드는 부분있는것 ㅇ
    방시혁이 방탄 키운거 아니다 x
    방시혁이 만튼 투바투니 글램이니 안떴으니 방탄도 키운거 아니다 x

• 25. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:10 AM (112.158.xxx.107)

방탄 애들이야 다 방시혁 좋다하죠ㅋㅋ
    현실은 하이브를 방탄이 세웠지만 방탄은 천억도 못벌고 방시혁은 한국 10대 부자됨요

언론에 나와 맨날 방탄이 뜬 노하우 지껄이는데 정작 방탄 이후에 본인이 내는 아이돌은 다 방탄 발톱 때만도 못하게 망했음
    능력이 그런거구나~~

• 26. 왜이래
    '24.4.27 12:11 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

그리고 왜 다른팀은 성공못하냐. 그러니까 능력없다는 억지예요.
    방탄은 정말 천년에한번 나올까말까한 경우이구 그런게 매번 있는게 더 이상하죠.
    투바투는 나름 인기있고 글램은 멤버가 문제있었던팀 아닌가요?

• 27. 프로듀서
    '24.4.27 12:14 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

방시혁이 능력없음 대체 누가 능력자인지 추천좀 해주세요. 앞으로 눈 여겨 볼게요.

• 28.
    '24.4.27 12:14 AM (112.158.xxx.107)

방시혁씨가 직접 방탄이 빌보드에서 뜬 노하우 어쩌고 입털었는데요?
    지가 유명한 걸로 유명한 전략으로 띄웠다잖아요
    그게 방탄의 가치를 쳐박은 건데 방시혁 팬분들 역겹네요

유퀴즈 나오고 온갖 커뮤에서 맞아 방탄 체감인기 하나도 없었는데 미국에서 유명하다니까 알았어 라는 글들로 방탄 또 쳐맞음
    근데도 님들이 방탄팬이라고 할 수 있어요?

• 29. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:15 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

하이브야 아일릿 키워서 돈 많이 벌고 김석진 나오면 같이 챙린지 영상 많이 찍어줘!!

• 30. 아...이제보니
    '24.4.27 12:16 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

오늘 게시판이 쭉 핫한게 누가 의도적으로 방시혁 죽이기 들어 간거네요. 알게 해주셔서 감사해요 원글님.

• 31.
    '24.4.27 12:16 AM (112.158.xxx.107)

방시혁이 진짜 유능했으면 방탄 다음으로 또 아이돌을 띄웠어야죠?
    그 간단한게 이해 안돼요?그나마 방탄 다음으로 서양에서 인기 많은 아이돌은 스트레이키즈에요 박진영이 키운
    방시혁 팬분들 방시혁씨 많이 좋아하시고
    방탄=방시혁 이짓만 하지 말라구요

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:17 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

방탄이 방시혁 좋다는데 왠 난리세요.
    방탄정도되면 다른곳 유혹도 많았을텐데 그래서 방시혁이 너무 고마워하던데 도대체 일부팬들 왜 저러는지 이해가?
    방탄 애기들 아니고 똑똑하고 스스로 인생 선택 잘해나갈거예요.
    무슨 자유뺏긴 노예취급이세요?
    쇠창살에 갇혀 쓸개즙 착취당하는 곰취급하시나요?

• 33.
    '24.4.27 12:18 AM (112.158.xxx.107)

네 그러건 말건 팩트는 방시혁은 방탄 빼고 아무도 성공 못시켰다는 거ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:19 AM (1.231.xxx.41)

되게 억지네요. 한 그룹이 성공하면 그 기획사 다음 그룹도 다 똑같이 그만큼 성공하나요. 방시혁도 방탄도 관심없지만, 님의 논리는 지극히 억지입니다.

• 35. dd
    '24.4.27 12:20 AM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

방시혁이 투자하고 방탄 만든건 맞죠 근데 미국 전세계적 인기를얻게만든건 방탄멤버들과 빅히트 직원들 아미들의 노력 여기에 운이 합쳐져서에요 방시혁이 처음 구상했던 힙합아이돌 컨셉은 실패했고 이때 중국에 팔릴뻔했어요 물론 나중엔 그것까지 서사가 됬지만요 방시혁은 아이돌 그룹에는 감이 전혀없어요 그때도 힙합 컨셉 실패후 여자이사한테 다 맡기면서 화양연화 윙즈등 세계관 컨셉츄얼한면이 해외까지 먹힌거구요 방시혁이 끝까지 탐탁치않아하고 멤버로 안넣으려했던 지민이 연말무대할때마다 퍼포먼스무대로 팬유입을 쓸어담았었네요 그때 열정페이로 일했을 빅히트 직원들은 성공하고 하이브 상장하니 거의 내쫓았죠 이름 알려진 피독 안무가 상징적인 몇몇만 남겨두구요 방탄멤버들이 실컷 쌔빠지게 돈벌어다줬더니 하이브 상장하면서 빅힛 원년 직원들 내쫓구 게임 아이티 인력으로 채우고 레이블 쇼핑하는데 돈 펑펑 썼어요 원래 아미들은 빅히트 배운변태들이라면서 일잘한다고 칭찬 자자하고 소속사팬이라고 자청할정도였는데 하이브 상장후 모든게 다 백팔십도 변했어요 그래도 그동안 설마 설마 심증만으로 추측하던거 민희진이 실제라고 다 까발려줘서 속시원해요

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.4.27 12:20 AM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

방탄 하나 성공시킨 게 우스워요?
    세계적인 팝스타 하나라도 키운 엔터테인먼트
    한국에 있어요?

• 37.
    '24.4.27 12:20 AM (112.158.xxx.107)

네 근데 방탄이 미국에서 뜨기전에 돈 때문에 방탄 중국에 팔려고 한 거 팬들은 다 아는데 무슨 방버지 거려요 너무 웃김

• 38. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:20 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

그러니까 뉴진스도 망했단 거죠?
    방탄빼고 망한거면.

• 39. 대단하다 방시혁
    '24.4.27 12:21 AM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

방탄 규모정도 하나 성공시키면 세계 역사에 큰 획을 긋는거죠. 다시 한번 존경스럽다.

• 40. ...
    '24.4.27 12:21 AM (222.119.xxx.85)

아 묻따 공로인정해줘서 재계약했잖아요? 것도 전에없을 장기계약으로요.
    그로인해 부자된것도 맞죠? 그럼 그거와는 별개로 방대표도 좀 존중하는 태도를 보여봐요
    설마 한번 키워줬으니 평생 나에게 충성해라 이런거 아니죠? 진짜 그런건가요?
    그리고 방대표 만의 공은 아니죠. 그때 방탄 키웠던 직원들 피땀눈물은 어쩔건데요. 그분들 다 쫒겨났다는데 방대표는 부자라도 됐지 그분들은요.

• 41. ....
    '24.4.27 12:21 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

프로듀싱해서 산하 레이블까지 회사를 그 만큼 키운게
    경영의 능력이예요. 하이브 자체가 엔터계 신화같은 성공ㅇ인데 이런 어그로 피우는 댁은 누구신지?

• 42.
    '24.4.27 12:22 AM (112.158.xxx.107)

네 팩트는 방시혁은 방탄을 중국에 팔려고 했답니다

• 43. 뭐래
    '24.4.27 12:22 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

프로듀싱해서 산하 레이블까지 회사를 그 만큼 키운게
    경영의 능력이예요. 하이브 자체가 엔터계 신화같은 성공인데 이런 어그로 깡짜 댁은 누구신지? 아무말 내 밷는다고 힙한게 아님요

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:23 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

팩트는 안판거죠

• 45. dd
    '24.4.27 12:24 AM (58.148.xxx.211) - 삭제된댓글

하이브 상장후 민희진 들어와서 변한거라 민희진도 별로였는데 민희진조차 저런 대우를 받고있을지 상상도 못했네요 아무래도 방시혁은 황금알을 낳는 거위 배 가르는게 취미인가봐요

• 46. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:24 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

원글말대로면 뉴진스도 망한 걸그룹이고.

• 47. ...
    '24.4.27 12:24 AM (183.102.xxx.152)

방탄소년단=방시혁이 탄생시킨 소년단

• 48.
    '24.4.27 12:24 AM (112.158.xxx.107)

못 판거죠 그땐 방탄 인기 없었으니까ㅋㅋ

• 49. ...
    '24.4.27 12:24 AM (39.115.xxx.100)

211.241.xxx.247)
    민 깜빵 갈 거 같으니 다른 쪽으로 빌드업 시작 하나요
    --------

민 감방 안갈텐데요
    저랑 내기하실래요?

• 50. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:24 AM (211.234.xxx.233)

팔면 욕할래요
    그래서 팔았냐구요? 안판게 팩트

• 51. 원글 맞음
    '24.4.27 12:24 AM (148.252.xxx.100)

방시혁은 방탄이 아니야!
    나중에 미디어통해서 들어온 분들은 방탄과 방시혁을 동일시하는 경향이 있어요. 이걸 위해 언플을 미친듯이 해왔구요. 글램인지 뭔지때문에 탄이들이 지방 마늘축제같은거 다니면서 돈벌어서 메꿨지요. 그래서 키운 회사인데 ceo가 입 잘 못 놀려서 문제 생기니 탄이들 공연중인데도 방패막이 시켰어요.
    민희진 기자회견때 뉴진스 안 데려나오고 끝까지 보호하는거 보세요.아티스트 보호하는건 하이브가 민희진 발끝도 못 따라와요.

진짜 운 좋게 걸린 방탄덕이죠.

• 52. 미국 아미가
    '24.4.27 12:26 AM (119.71.xxx.160)

좋아해서 홍보하고 싶게 만든게 바로 방시혁능력이고 시스템이라면
    다른 하이브 그룹들은 왜 방탄만큼 못 뜨는 거죠.??

똑같은 반복인데요. 방탄은 방시혁의 능력 때문에 뜬게 아니라
    멤버들의 재능때문에 뜬거예요.

방시혁 순수한 능력은 제일 봐줘서 한국 엔테 기업들 중 10번째 정도?
    돈이야 방탄 덕분에 제일 많겠지만요.

• 53.
    '24.4.27 12:27 AM (112.158.xxx.107)

뉴진스는 한국에서나 인기 있지 미국이고 일본이고 어디든 방탄 발가락 만큼 뜬 아이돌 없어요
    방시혁 팬분들
    방시혁은 지가 만든 힙합아이돌 방탄이 망해서 중국에 팔려고 했고
    방탄 말고 아무도 성공 못 시킨 게 팩트인데
    방탄을 본인 입으로 유명유 해서 띄웠다고 쳐맞게 한 장본인이에요
    그니까 방시혁만 좋아하시라구요

• 54.
    '24.4.27 12:29 AM (112.158.xxx.107)

그니까요ㅋㅋㅋ아미들이 미국 디제이들에게 꽃다발 보내고 홍보하고 싶게 만든 것도 방시혁 능력이래ㅋㅋㅋ무슨 신이에요?

그럼 그 능력을 왜 투바투 르세라핌에겐 발휘 못했어요?
    유명유 전략이면 된다면서요?

• 55. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:30 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

그 꽃을 보낼 대상을 방시혁이 만들어 준건데 이해를 못하시나봐요?

• 56. ...
    '24.4.27 12:30 AM (222.119.xxx.85)

존경받고 싶으면 존경할 행동을 하세요
    자사 아티스트 존중해주면서 본인 성과 내세우시고요. 지금 본인능력이다를 증명하려고 대체 몇그룹을 희생시키는건지요?
    아티스트생각한다는 대표가 본인픽 아니픽 구분해서 지원하고 컴백직전에 똥뿌리고 언플한다고 방탄엮는거 보세요
    본인자식이라도 이렇게 방패로 내세울까요? 버리는 카드는 아니고요?

• 57.
    '24.4.27 12:31 AM (112.158.xxx.107)

그럼 그대상이 투바투도 됐어야지 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:35 AM (125.176.xxx.121)

방시혁이 JYP에서 나간 후에 만든 방탄이 떠서

박진영이 너무 아쉬워 했지요.

한 부모 밑에서 태어난 형제자매도

누군 서울대 가고 누군 지방대 가는데

뭔 방시혁이 만든 가수는 죄다 방탄만큼 떠야

하나요?

봉준호 감독도 매번 천만 영화 나오지 않는데

국내뿐 아니라 해외 신문방송사에서

방시혁을 인터뷰한 건 원글보다 멍청해서

방시혁한테 속았다는 건가요?

그럼 김건희처럼 욕하고 무당 숭배하는

걸크러쉬녀나 추앙하며 사세요. 안 말려요

• 59. 하이브팬들
    '24.4.27 12:36 AM (222.119.xxx.85)

사상검증도 웃기잖아요. 방탄이 하이브소속이면 방탄팬도 하이브 편들어야한다 이거 상당히 웃긴거 아닌가요? 팬들은 아티스트를 좋아할뿐이지 회사소속이 아니거든요. 오히려 하이브한테 팬은 고객이라면서요. 고객한테 이렇게 떼쓰는회사라니

• 60. ㅂㅂㅂ
    '24.4.27 12:37 AM (220.65.xxx.4)

방시혁 이콜 방단이라는 생각은 한 번도 안했는데
    쩐주는 쩐주죠.

• 61. ...
    '24.4.27 12:37 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

오늘 저녁에 82랑 다른 사이트 쭉 보고 깨달은건데
    여기 방시혁 팬들 = 정치성향 때문에 or 민희진이 너무 싫은 방탄팬 둘 중 하나가 대부분이에요
    대화 의미 없음

• 62. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:38 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

방시혁은 방탄한데 무당 살을 날리진 않아요.

• 63. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:38 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

답정너시네요
    자기생각에서 나오세요

• 64. ...
    '24.4.27 12:39 AM (222.119.xxx.85)

어떻게 알아요? 님이 방시혁이예요?
    그냥 자아의탁하셨어요?

• 65. ...
    '24.4.27 12:41 AM (118.235.xxx.63)

방탄 팬이면 방시혁을 좋아할수 없음
    이번 사태 보면 방탄 애들 제대로 하이브 탈출이나 할수 있을까 걱정됨 ㅠ

• 66.
    '24.4.27 12:47 AM (112.158.xxx.107)

그 미국 디제이에게 꽃다발 보내고 유툽 홍보하는 열성 팬들이 왜 오직 방.탄.에게만 있어요?방시혁 능력이라면서요?ㅋㅋ투바투 르세라핌에게도 그런 팬이 붙었어야 방시혁 능력이죠^^

방탄팬은 방탄을 좋아하는 겁니다 방시혁 팬분들은 방탄팬덤 이용해서 방탄 입에 담지 말라구요

• 67. 제정신
    '24.4.27 12:49 AM (118.223.xxx.23)

아니 방탄이 방시혁이 제2의 아버지라는데
    님이 왜?
    누구돈으로 방탄이 데뷔를 할 수 있었고.
    작곡.세계관.sns.신인때 미국으로
    음원 보낸거 이런걸 그 소년들
    머리에서 나왔다고 생각 하시는건 아니죠??
    과몰입 하지마시고 논리도 없는글 아미로서 진짜
    창피하네요.

• 68.
    '24.4.27 12:52 AM (112.158.xxx.107)

방탄이 방시혁을 아버지라 생각하는 거 자유구요
    방탄팬이 방시혁팬인 게 아닌데 지능이 낮나요?
    방탄팬덤이 방시혁팬인 것처럼 말하지 말라니까요?

• 69. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 12:52 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

원글도 방시혁 입에 담지 마세요.
    쉽죠?

• 70. 왜이래
    '24.4.27 12:52 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

아니 그리고 방시혁이 팬이 어딨어요.ㅋㅋㅋ이 설정부터가 오류

• 71. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:54 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

방탄은 방시혁 존경하고 좋아한다는데 원글님은 그런방탄의 마음을 부정했으니 님은 방탄팬이 아니네요
    님 논리랑 비슷하죠?

• 72. 아이고
    '24.4.27 12:55 AM (124.54.xxx.37)

방탄팬들이야 당연히 모든 수익을 다 방탄이 먹었음 좋겠죠 뉴진스팬들은 뭐 안그런가요 하지만 소속사가 얘들 무명일때 뽑아서 가르치고 먹이고 재우고 했던것들을 이렇게나 무시하심 안되는거죠..참 다들 멋대로시네

• 73. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:55 AM (112.158.xxx.107)

네다방탄중국에팔려고하고방탄빼고다성공못한방시혁팬분들~

• 74. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:56 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

네 방탄안티팬글 잘봤어요ㅋㅋ

• 75. ㅋㅋ
    '24.4.27 12:57 AM (112.158.xxx.107)

뭐래ㅋㅋ좋아하는 연예인의 가족이 헛짓거리해도 쌍욕하는 게 팬인데 방시혁이 뭐라고 방탄팬이면 방시혁 욕을 못한대ㅋㅋ종교에요?

• 76. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 1:02 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

팬과 악플러의 차이를 이해못하시나봐요?

• 77. ...
    '24.4.27 1:02 AM (118.128.xxx.247)

저 방탄 팬인데 방시혁이 왜요?
    첫앨범 망했어도 포기 안하고 계속 써포트해서
    지금의 방탄이 만들어진거라고 보는데요?
    설마 방시혁은 아무것도 한거 없고
    우리 탄이들이 노력한결과라고 하시는 거예요?
    제발 팬이면 입다물고 있어요..

• 78. ...
    '24.4.27 1:07 AM (222.119.xxx.85)

방탄팬 사상검증하고 다니는분은 방탄이 하이브나가면 배신자프레임 씌울것같네요. 이래서 하이브편을 들수가 없어요. 아티스트나 팬들이나 자기들 입맛대로 조종하려하니까요.

• 79. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:08 AM (112.158.xxx.107)

풉ㅋㅋ저기요 방탄은 13년에 데뷔하고 16년에 가요대상 탔어요 무슨 방탄 지지리궁상 시절이 되게 긴줄 아네ㅋㅋㅋ방탄 무명시절 굉장히 짧았는데 그 짧은 시간도 못견뎌서 방탄 중국에 팔어버리려고 한게 누군데ㅋㅋ

아 그니까 방탄팬중에도 방시혁 좋아하는 분들 실컷 좋아하시고
    방탄팬덤=방시혁 편 이짓하지 말라구요

• 80. ...
    '24.4.27 1:09 AM (223.39.xxx.151)

방시혁 욕하면 방탄 악플러인가요? 별 괴상한 논리를 다 보네요. 저 방탄팬 7년차 아미인데 방시혁 싫어요. 방탄과 방시혁을 동일시 하는거 기분 나빠요. 뭔 팬이면 입다물고 있으래

• 81. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:10 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

방시혁 방탄 이간질 고만하시고 발닦고 주무셔요. 티 다나니까.'방탄한테 똥 뿌리지마시고.

• 82. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 1:10 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

안팔고 여기까지 오다니 방시혁은 선택의 순간마다 스마트했나보네요.

• 83. ...
    '24.4.27 1:13 AM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

방탄 물고 늘어지는거보니깐 혼자 골로 가긴 싫은가보네... ㅋㅋ

• 84. ...
    '24.4.27 1:14 AM (222.119.xxx.85)

이간질은 하이브가 하죠. 민희진이랑 둘이 싸우는데 자꾸 방탄 끼우지말고요.

• 85. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:14 AM (112.158.xxx.107)

네 방시혁 쉴드댓글 열개는 쓰시는 24.38님 방시혁이 제발 다음 아이돌은 성공시키길 기도해요 그래야 방탄이 캐시카우 짓 더이상 안하지ㅋㅋ제발 성공 좀 하라해요 제발요

• 86. 아휴
    '24.4.27 1:15 AM (124.54.xxx.37)

극성 팬들 장난아니네요
    방탄이 자기들끼리만 했음 여기까지 왔겠냐구요
    다 자기가 키웠다는것도 웃기지만
    소속사고 뭐고 다 필요없었고 방탄이들과 아미만 잘했다는건 더 웃기네요

• 87. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 1:16 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

그러게요
    원글님의 소원이 이루어지면 좋겠네요.
    ㅎㅎㅎㅎ

• 88.
    '24.4.27 1:17 AM (112.158.xxx.107)

네 그니까 방탄 뜰때보다 비교도 안되게 커진 회사 자본력으로 방탄 발톱 때만큼도 뜨는 아이돌 계속 못 만드는 거 보면
    대체 하이브와 방시혁은 뭐하나요?능력 있다면서요^^

그니까 방시혁 쉴드분들은 방탄 걸고 넘어지지 말라구요
    방탄 팬=방시혁 팬 아니니까
    진짜 소름돋네

• 89. ll
    '24.4.27 1:18 AM (116.120.xxx.193)

원글은 팬을 가장한 방탄 안티 아님 민희진 편 들려고 여론 형성하려 애쓰는 중인거 같네요. 방탄이 아무리 재능이 뛰어나다 해도 발굴하고 무명일 때 서포트 해준걸 없던 일로 하면 안 되죠.

• 90.
    '24.4.27 1:19 AM (223.39.xxx.67)

아니 님아.
    방탄팬이니깐 하이브가 잘 되어야지
    방탄팬은 방시혁팬이라고 누가 얘기 합니까?
    그리고 방탄을 중국한테 팔려고 하면 왜 안되는데요?
    임신매매처럼 판다고 생각하는건 아니죠?
    님도 회사하는데 중국서 큰돈주고 사겠다면
    생각은 해 볼수 있는거 아닌가요??
    방탄팬이꼴방시혁팬이 아니라 아미라서 하이브가
    잘되길 바랄뿐이예요.

• 91. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:19 AM (112.158.xxx.107)

뭐래 뉴진스가 방탄 넘었다는 언플 보고 토할 거 같이 역겨웠던 사람인데요?민희진의 뉴진스가 뜬 건 특히 적어도 해외는 무조건 방탄 덕분입니다
    그후로 그여자가 망하던 말던 상관 없고

방시혁=방탄 하지 말라구요 팬들은 방시혁한테 1원도 돈쓰기기 싫으니까

• 92. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:20 AM (112.158.xxx.107)

어머 방탄팬이라면서 지 가수 중국에 팔면 어떠녜ㅋㅋㅋ

• 93. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:24 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

어이구 이새벽에 이간질하는 님 글수만할까요?ㅋㅋ 수고하십쇼. ㅋㅋㅋㅋ

• 94. 내가수
    '24.4.27 1:26 AM (223.39.xxx.67)

ㅋㅋㅋ저스틴비버회사도
    방시혁이 샀죠? 저스틴비버가 방시혁한테.팔렸다고 누가
    그렇게 생각하는데요?
    어휴.~~~

• 95. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:29 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

방탄=방시혁은 원글만 하고있슴 . 아무도 그렇게 말한사람 없는데 이것이 코메디

• 96. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:30 AM (112.158.xxx.107)

논지에 안맞는 글 쓰지 마시고요 이미 세계 탑탑탑스타였던 비버를 어디다 비교해ㅋㅋ
    방탄팬덤이 방시혁을 지지한다라는 역겨운 언플만 안하면 됩니다

• 97. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:31 AM (112.158.xxx.107)

82쿡 댓글만 봐도 수두룩 한데요?눈이 나쁘신가봐요ㅋㅋ

• 98. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:33 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

방탄도 정말 피곤한 삶인듯. 팬이라는데 그들은 그팬 때문에 힘듦. 라이브중에 팬들때문에 겁먹던데 그맘이어떨지.
    가수가 거북스러워하는 팬이 맞을까요?

• 99. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:34 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

님 머릿속에만 있는듯. 어디가서 내가 아미예요 할까봐 무섭ㅋㅋㅋ

• 100. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:35 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

오~~~이분 논지라는말을 쓰셨음. 대박ㅋㅋㅋ

• 101. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:38 AM (112.158.xxx.107)

아 유치하다 혼자 즐거운 척 오글ㅜㅜ할말 없음 댓글 그만 쓰세요 이건 내 글이기라도 하지 윽

• 102. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:39 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 님수준에 맞추는 중이라서요
    님글 읽는사람 맘 아신거같으니 다행이네요

• 103. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:40 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

댓글 쓸 자유를 님이 뭐라고 막으시나요?ㅋㅋㅋ

• 104. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:40 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

여기는 대한민국이라구욧

• 105. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:42 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

제가 눈높이대화를 잘해요.ㅎㅎ

• 106.
    '24.4.27 1:42 AM (223.39.xxx.67) - 삭제된댓글

논지에 안맞는게 뭔데요?
    님 말대로라면 저스틴비버도 방시혁한테 팔린거랑 마찬가진데..
    전회사대표보고 저스틴비버 팔아먹었다고 욕하는사람 있나요?
    탑스타비버를 누구랑 비교하냐구요?
    방탄하고 비교 했거든요...
    그냥 방시혁이 싫고 하이브가 싫고 방탄이 싫다고
    왜 말을 못하니 왜??ㅋㅋ

• 107. ㅋㅋ
    '24.4.27 1:45 AM (112.158.xxx.107)

하이브가 방탄 덕에 몸집 커져서 무려 저스틴비버 회사를 사들인 거랑,

망해가는 빅히트에 미성년자도 있는 신인 방탄을 중국에 팔아버리는 거랑 같다고 우기는 지능이면 댓글을 쓰지 마세요

• 108. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:48 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

지능 얘기하시는군요ㅎㅎㅎ

• 109. ㅇㅇ
    '24.4.27 1:49 AM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

지능이라는건 참 중요해요. 삶을살아가는데 있어서도 그렇고 의사소통에도 중요하다고 생각합니다

• 110. 와따라
    '24.4.27 1:58 AM (118.223.xxx.23)

이사람아 경영자가 회사를 한국에 파는거랑
    중국에 파는거랑 뭐가 다른데요?
    그리고 안팔았쟎아요...
    뭐 민희진씨가
    회사 탈취 계획만 세웠지 안했쟎아.
    이걸로 묶지마시길.민씨경우는 재판부가 알아서 할 일이고
    내가 님덕에 조선족오명을 덮어써도 한번 물어봅시다.
    망해가는 회사 돈주고 사겠다는데 왜 팔면 안됩니까?

• 111. 누구니?
    '24.4.27 2:03 AM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

아무리 좋게 생각하려해 군대 있는 아이들 볼모로
    찢고 흔드는 원글 같은 인간이 방탄 팬이라구요? 나참
    사상검증은 원글이 받아야죠.

방탄팬도 아닌 인간이 대결구도 짜서 방탄이라
    하이브 방씨 갈라치기 하려는 누구니?

• 112. 누구니?
    '24.4.27 2:03 AM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

아무리 좋게 생각하려해 군대 있는 아이들 볼모로
    찢고 흔드는 원글 같은 인간이 방탄 팬이라구요? 나참
    사상검증은 원글이 받아야죠.

방탄팬도 아닌 인간이 대결구도 짜서
    방탄이랑 하이브 방씨 갈.라.치.기 하려는 넌 누구니?

• 113.
    '24.4.27 2:13 AM (220.116.xxx.116)

이여~ 대기업맛 느끼고 갑니다! 방시혁 대단하네

• 114. ㅋㅋ
    '24.4.27 2:15 AM (112.158.xxx.107)

방탄이랑 방시혁이 한몸이었어요?소름돋네
    중국이든 일본이든 방탄 팔려고 했단게 팩트인데 방시혁이 방탄 아버지 맞아요?자식 파는 부모도 있나보네ㅋㅋㅋ

네 방시혁씨 맘껏 빠시고 방탄팬이 방시혁 편든단 소리나 하고 다니지 마시길요 제발
    어차피 방시혁 편드는 사이트 유일하게 여기 한곳인데 여기 모여 방시혁씨 잘 보듬고 계세요^^님들이 좋아하는 더쿠에서조차 이제 방시혁 옹호론이 안 막혀서 다 패고 있던데ㅋㅋ

• 115. ㅋㅋ
    '24.4.27 2:31 AM (118.223.xxx.23) - 삭제된댓글

아.결론은 방시혁 같이 패자고?
    그럼 팰사람들끼리 모이면되지
    방탄까지 소환해서는...
    팔아먹어도 부자지간은 안바뀜!! 안팔았으니
    20년전 얘기는 그만

• 116. ㅎㅎㅎ
    '24.4.27 2:36 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

원글 덕담을 남기고 떠나네요.
    ㅎㅎㅎ

• 117.
    '24.4.27 3:05 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

방시혁을 보듬어요. 자회사 사장이 모회사 사장과 자산을 공개적으로 들이받았구만. 현대차를 정의선이 키우고 삼성전자를 재용이 키웠듯 방탄을 방시혁이 키웠다고 하는거죠.

• 118. 현대차
    '24.4.27 3:11 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

디자인이 좋아서 잘팔렸다고 디자인 담당이 현대차 키웠다고 하나요? 그거야 내부자들은 그렇게 말하겠지만 대다수는 그렇게 말안하죠. 똑같은거예요. 계약서 써놓고 나중에 딴소리 하는 사람이 이상한거니까 그걸 지적하는 거예요. 방시혁 팬이 아니라요..

• 119. 뭐지??
    '24.4.27 3:16 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

얼마나힘틀었으면 그랬을까 생각안해요
    그거이겨내고 지금까지왔잖아요
    아미들도 안좋아하지만 왜이리판을벌리교혼자 열내시나요?
    기획력 은 알아줬는데요??

• 120. 아따
    '24.4.27 3:27 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

아따~~ 글보니 화풀이하러오셨네요
    방탄성장과정 모르고 글적으면서
    글을쓰시나요

• 121. 한몸?
    '24.4.27 3:27 AM (68.37.xxx.32)

한몸은 민희진이던데 어제 일주러 똑같은 옷 입고나와서는. 왜 이리 민희진에 감정이입하는 사람이 많은지. 다들 몇억씩 받고 계신가

• 122.
    '24.4.27 3:41 AM (220.94.xxx.134)

방시혁이 돈대서 키운거죠 그럼 각자만나 지들끼리 큰건가? 공연도 다 그사람들이 해준거임

• 123.
    '24.4.27 3:45 AM (220.94.xxx.134)

그럼 글로벌 아이돌들이 각자도생으로 다큰거임? 대기업도 ㅇ사찬가지겠네

• 124. 아따
    '24.4.27 3:50 AM (61.47.xxx.114)

왜이리 화나셨어요??
    화풀이하러오신분같네요
    방탄성장과정도모르면서 글을쓰시나요??
    밉다밉다 해도 멤버들 작사작곡 하라고
    독려해서 저작권까지갖게해준 사람이에요

• 125. 방탄도
    '24.4.27 4:39 AM (39.117.xxx.167)

하이브내 새로운 남돌에게 복제될꺼고
    하이브 돈으로 키운 상품이니까 아무문제 없다고 할껄요.
    요즘 일어나는 일들을 보면서 자칭 아티스트라고하는 하이브내 상품들이 가장 두려움을 느낄지도 몰라요.

• 126. ㅂㅂㅌ
    '24.4.27 5:41 AM (125.143.xxx.123)

누울 자릴 보고 다릴 뻗으세요 시킨다고 다 하지 마시고

• 127. ..
    '24.4.27 5:50 AM (175.223.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민희진도 그럼 뉴진스 키운 거 아닌 게
    되는 글이네요 ㅋㅋㅋ

• 128. 앵무새같아
    '24.4.27 6:42 AM (210.117.xxx.5)

민희진도 그럼 뉴진스 키운 거 아닌 게
    되는 글이네요 ㅋㅋㅋ2222

• 129. ㅋㅋ
    '24.4.27 6:46 AM (112.158.xxx.107) - 삭제된댓글

민희진이 뉴진스 이후로 방시혁처럼 줄줄이 폭망하면 민희진이 뉴진스 얻어걸린 게 맞겠죠?

뭔 대단햐 논리 발견한 마냥 ㅋㅋ대고있어ㅋㅋㅋ
    그리고 민희진이 욕을 쳐먹던 감옥을 가던 상관없고 방시혁 올려칠때 방탄팬덤 이용하지 말라는 말이니 여기서 민희진 공격해봤자 전 상관 없답니다~

• 130. ㅋㅋ
    '24.4.27 6:48 AM (112.158.xxx.107)

민희진이 뉴진스 이후로 방시혁처럼 줄줄이 폭망하면 민희진도 뉴진스 얻어걸린 게 맞겠죠?

뭔 대단한 논리 발견한 마냥 ㅋㅋ대고있어ㅋㅋㅋ그러게 방탄 이후로 성공 좀 시키지
    그리고 민희진이 욕을 쳐먹던 감옥을 가던 상관없고 방시혁 올려칠때 방탄팬덤 이용하지 말라는 말이니 여기서 민희진 공격해봤자 전 상관 없답니다~

• 131. 원글님짱
    '24.4.27 6:58 AM (125.142.xxx.27)

대기업 알바, 뭣도 모르는 할주머니들 댓글 맵죠?ㅎㅎ 주요언론들 뉴스 기사, 유투브 영상만 봐도 민희진 응원한다는 민심이 바로 보이는데 그게 무슨 여론이냐는 멍청한 인간들 상대하기 힘드시겠어요. 마이너스의 손 방시혁 알만한 방탄 팬들은 다 알죠.

• 132. beech
    '24.4.27 7:19 AM (51.199.xxx.203)

원글 민희진인가?

• 133. 위에 넌
    '24.4.27 7:22 AM (118.235.xxx.50)

방시혁이니?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 댓글알바 줄줄이 붙은 꼬라지 볼만하네요

• 134. ...
    '24.4.27 8:41 AM (106.102.xxx.168)

하이브의 배임행위도 거론해봅시다
    엔터사의 기본은 첫째도 아티스트. 둘째도 아티스트 아닌가요?
    방씨 공을 인정해주라고 팬들한테 윽박지르지말고 엔터회사답게 아티스트를 밀어주고 올려주세요.
    솔직히 방씨가 방탄키운건 틀림없는사실이고 그로인해 떼부자됐고 케이팝거물소리 듣고있잖아요? 근데 또 뭐가 부족해서 방탄팬들까지 방씨를 추앙해야합니까? 방탄은 방씨한테 충성해야되고요?
    엔터사대표가 아티스트말고 본인업적 내세우며 돋보이고 싶어한다는것 자체가 웃긴거라는걸 알았으면 좋겠어요.

• 135. ...
    '24.4.27 10:51 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

전 예전에 방탄이 외국에서 인터뷰 할때
    너무 자주 방씨를 언급해서 기괴했어요.
    다른 나르든 우리나라든 어느 아티스트가
    그렇게 사장님 얘기를 많이 하는지...
    시킨건가 의심될 정도

• 136. ...
    '24.4.27 10:54 AM (223.38.xxx.229)

예전에 방탄이 외국에서 인터뷰 할때
    너무 자주 방씨를 언급해서 기괴했어요.
    K팝 특징인건지 다른나라 어느 아티스트가
    그렇게 사장님 얘기를 많이 하는지...
    시킨건가 의심될 정도

• 137.
    '24.4.28 3:56 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

다른아이돌들도언급합니다
    그만큼유대관계가있는거고요
    놀리는것도 있어요