82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단기간에 영어실력이 폭발적으로 늘었어요.

ㅇㅇ 조회수 : 17,524

초보자는 아니고.. 그냥 어느정도 수준에 도달한 이후에

그 바탕을 가지고 영어를 자주 사용하니까

뭔가 칼 연마해서 날카로워지듯 순식간에 실력이 올랐어요.

레딧 열심히 보고, 뉴스랑 정치인 연설 듣는게 큰 도움이 됐습니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:34 PM (59.17.xxx.179)

부럽네요.. 미친듯이 열심히 하다보면 어느순간 갑자기 확 귀가 뚫리고 눈이 뚫린다 하더군요...
    이 경지에 오르신 듯.

• 2.
    '24.4.26 11:38 PM (220.117.xxx.26)

영어는 계단식 으로 실력 느낀다는데
    그런가봐요
    전 초급에서 계속 헤매고 이게 맞나 하다 접고
    그러네요

• 3. ....
    '24.4.26 11:46 PM (106.102.xxx.94)

더 풀어주세요ㅡ 초급에선 어떻게 공부하셨나요 하루 몇 시간하셨는지

• 4.
    '24.4.26 11:54 PM (82.78.xxx.208)

저는 그냥저냥 기본 의사소통만 하는 수준인데
    요즘 섹스앤더시티가 거의 다 들리네요 ㄷ ㄷ
    귀가 트였나봐요.

• 5. 저도
    '24.4.26 11:55 PM (125.178.xxx.170)

궁금하네요.
    듣기랑 영작 팁 좀 주세요.

• 6. ...
    '24.4.26 11:57 PM (1.241.xxx.220)

저도 말하는 것보다 듣기가 더 힘들어요.
    말하기는 나만 조절하면 되는데 듣기는 참 다양한 말투때문에... 사실 한국어도 잘 못알아들음. ㅜㅜ
    듣기도 많이 듣는 수박에 없겠죠?

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.27 12:01 AM (223.62.xxx.42)

저는 듣는것도 어설프긴한데 말하는게 더 어려워요
    억양, 발음이 이상해서 더 위축되는거 같기도하고

• 8. ..
    '24.4.27 12:11 AM (118.33.xxx.215)

화상영어 하는데 내가 돈주는또 안늘어서 민망해요.. 강사가 엊그제 비엔나 놀러갔다왔는데 가끔 영어가 하낙도 안통하는 식당이 있어서 구글번역기를 썼다는 말을 하길래 난외국나가면 맨날 그덩도의 답답함이 항상이다했더니 웃더라고요 ㅋㅋ 좋은 강사여서친해지고 싶은데 참안늘어요 . 원글님이 노력하신거겠지만 부럽습니다

• 9. 맞아요.
    '24.4.27 1:14 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

뉴스 기사 매일 한 번씩 읽기도 엄청 늘어요.
    영어 듣기 읽기를 접하는게 쉽죠.
    서울 경기권까지AFN 다 나오잖아요.
    자동차 운전하면서 듣기. 아무것도 안들려도 차에 타고있는 시간동안AFN듣는거 무시할게 아닙디다.
    하루 한 번 영어 기가 읽기.
    하루 한 번 영어 자막 뉴스 듣기.
    시간도 별로 안들고 아주 좋습니다.
    더불어서 미국 드라마 보기.

• 10.
    '24.4.27 1:40 AM (223.39.xxx.234)

원글님 부럽네요 영어후기 좀 더 올려주세요

• 11. 러브지앙
    '24.4.27 1:40 AM (221.152.xxx.173)

부럽습니다!!!

• 12. 부럽
    '24.4.27 8:08 AM (121.133.xxx.137)

전 그 계단을 못 올라가서
    계속 제자리 ㅎㅎ포기했음요

• 13. ...
    '24.4.27 8:17 AM (39.124.xxx.75)

영어 실력
    좀 더 얘기해주세요

• 14. ,,,,
    '24.4.27 12:24 PM (121.137.xxx.59)

저도 유튜브 숏폼 자막보고 듣고, 좋아하는 운동선수 자료 찾아보다 좀 늘었어요.
    듣기는 점잖은 말 많이 쓰는 영화 하나 정해서 한 20번 반복 시청하니 잘 들려요.

• 15. sdge
    '24.4.27 3:34 PM (61.101.xxx.67)

듣기는 말하기보다 10배의 인풋이 필요한거같아요.ㅠㅠ

• 16. sdge
    '24.4.27 3:35 PM (61.101.xxx.67)

최근 유투 채널 이지영어 듣기에 좋은거 같아요 https://youtu.be/1dU-T8kjyZY?si=UB7dRvIYOW9LHdKR

• 17. ...
    '24.4.27 4:32 PM (220.126.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 왕초보인데 옆집에 외국인 가족이 살아서 엘베 같은 곳에서
    마주치면 이야기 나누며 조금씩 느네요.
    원래 말하기보다 듣기가 좀 나은 편인데 자꾸 옆집 사람들 이야기 듣고
    이런저런 이야기 나누다 보니 늘어요
    역시 자주 써야 느나봅니다.

• 18. 와~~~
    '24.4.27 5:00 PM (222.235.xxx.56)

이런 글 좋아요.
    더 듣고 싶어요.
    좋은 자극 주셔서 감사해요.

• 19. 랭귀지 리엑터
    '24.4.27 5:20 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 요즘 영어공부에 급 관심이생긴 영어초보인데요
    유트브보다가 알게된 프로그램인데 공부에 도움이 되네요
    https://www.youtube.com/watch?v=YC2dVUR7t4Y&t=76s
    유튜브와 넷플릭스를 이용해서 공짜로 영어공부할 수 있는 방법

• 20. 랭귀지 리엑터
    '24.4.27 5:25 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

유트브보다가 이제서야 알게된 프로그램인데 공부에 도움이 되네요
    https://www.youtube.com/watch?v=YC2dVUR7t4Y&t=76s
    유튜브와 넷플릭스를 이용해서 공짜로 영어공부할 수 있는 방법

• 21. 랭귀지 리엑터
    '24.4.27 5:42 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

유트브보다가 이제서야 알게된 프로그램인데
    공부에 도움도 되고, 저에겐 신세계네요
    모르는단어는 커서만 올려놔도 뜻과 사전이 나오고
    구간마다 한문장씩 무한반복도 가능

• 22. 랭귀지 리엑터
    '24.4.27 5:47 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

유트브보다가 이제서야 알게된 프로그램인데
    공부에 도움도 되고, 저에겐 신세계네요
    모르는단어는 커서만 올려놔도 뜻과 사전이 나오고
    구간마다 한문장씩 무한반복도 가능
    폰에서는 키위브라우저란 앱을 먼저 깔고하면 가능

• 23. 길손
    '24.4.27 8:49 PM (106.102.xxx.78)

영어 공부 감사합니다

• 24. ...
    '24.4.27 10:28 PM (61.253.xxx.240)

그냥 어느정도 수준에 도달한 이후에

///어느정도 수준이었나요?