82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 들었던 대형 기획사별 분위기

00 조회수 : 3,096

기획사에서 일했던 사람들이 평가했던 내용인데

YG는 일하는 직원들한테 복지 좋고, 가장 일하기 좋은 곳

SM은 대형기획사중 중간정도

JYP는 JYP에서 3년 이상 버티면 다른곳에서 다 인정~

매우 빡세고, 급여도 적은 편이라고..

하이브는 대학교 동아리 모아놓은 분위기,

갑자기 너무 커져서 체계가 없고 우왕좌왕

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.26 11:19 PM (77.136.xxx.73) - 삭제된댓글

제가 겪고 들은거랑 아주 다른데요
    YG는 양현석이 계속 고집이 세고 아예 일이 진행이 안되니 일을 안해서 직원들은 편하고
    JYP가 제일 사내분위기 괜찮다고(본부별로 차이는 크지만 기본적으로), 그리고 대우도 좋고요.

SM이랑 하이브는 들은 바가 없지만 JYP 급여 적다는 건 정말 아닐겁니다 ㅋ

• 2. ....
    '24.4.27 1:08 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄴ 재왑급여 적어요.

• 3. ....
    '24.4.27 1:08 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ 제왑급여 적어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591981 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. ... 03:09:07 39
1591980 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 68
1591979 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 315
1591978 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 32 ㅇㅇ 01:28:44 2,064
1591977 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 497
1591976 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,093
1591975 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 668
1591974 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 831
1591973 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 612
1591972 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,308
1591971 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,709
1591970 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,256
1591969 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 16 어휴 00:57:54 2,676
1591968 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,907
1591967 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 903
1591966 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 506
1591965 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,036
1591964 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,312
1591963 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,216
1591962 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,400
1591961 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,239