82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...”

ㅇㅇ 조회수 : 3,285

아이구 하여간 둘 다 똑같다 똑같애 ㅋㅋㅋ

https://v.daum.net/v/20240426202702662

민희진 저격한 前 의협회장...“저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...”

민희진 대표를 거론하며 “저런 사람들이 돈을 버는 것은 괜찮고, 의사들이 노력해 돈을 버는 것은 절대 안된다며 알러지 반응을 일으키는 것이 놀랍다”는 글을 올렸다.

노 전 회장은 민 대표가 최소 700억원의 수익을 거뒀다는 내용이 담긴 기사도 함께 게재했다.

그는 이어 “인생의 황금기를 공부하느라 바치고, 황금기만 바치면 되는 줄 알았는데 평생을 공부해야 하고, 거기에 가족과 놀아줄 시간까지 바쳐가며 희생하는 의사들이 범죄자 취급을 받으며 괴롭힘을 당하고 있는 상황과 비교된다”고 전했다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.26 9:13 PM (118.235.xxx.28)

이사람 입만 열면 의시들힌테 더 피해가 생기는 듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:15 PM (223.33.xxx.90)

왜 저런 사람을 회장으로 뽑았을까요 지도자의 수준이 그 집단읮수준인걸까요

• 3. ..
    '24.4.26 9:20 PM (118.235.xxx.45)

ㅎㅎ

지금 정권이랑 얘기할려면. 당직서고 일밖에 할줄 모르는 선량한 의대 교수님들이 상대할수 있겠어요?

딱이네요
    윤이랑 얘기할려면
    ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.4.26 9:22 PM (118.235.xxx.64)

보건복지부의 보건의료인력실태조사를 살펴보면, 2020년 기준 대학병원과 종합병원에서 근무하는 의사 연봉 (전문의)이 대략 1억6000만이다.

• 5. 의사도
    '24.4.26 9:25 PM (80.255.xxx.42)

누구처럼 비타민 팔고 강연하면 어마어마 벌던데요.
    민은 엔터업계에서도 극소수에 속하죠.

• 6. .....
    '24.4.26 9:27 PM (118.235.xxx.95)

이러니 의사들이 욕을 먹지

• 7.
    '24.4.26 9:33 PM (68.172.xxx.55)

전에 본 건데 의사협회가 이름이 협회 참여자가 얼마 안된대요 대다수의 의사들의 관심 없이 운영 되는 그들만의 리그
    거기다가 스피커를 대주는 언론이 문제

• 8. ..
    '24.4.26 9:37 PM (39.7.xxx.250)

저런말 하는게 이상한가요?
    그럴수도 있지 않나?
    카메라 불러놓고 '쇼'하는 girl이 이해 이해안가는 1인이구요. 그 쇼 보면서 있는놈들 세상이 더하구나 하고 느꼈어요
    누구든 울먹거리고 분칠하고 쇼하고 이미지로 먹고사는 인간들 말들으면 안된다고도 느끼구요

• 9. 기본적으로
    '24.4.26 9:42 PM (122.36.xxx.22)

자기들이 청춘 다바쳐 공부하고 일하니까 보상은 당연하다는 식의
    사고방식이 장착된거 같아요
    다들 의사들만큼 애쓰고 삽니다
    헛소리가 일상덕으로 나오니 아무말 대잔치ㅋ
    물론 흉부외과나 신경외과 소아외과 응급의학과 의사들은 미국처럼 최고연봉 받아야 한다고 생각함

• 10. 의사아님
    '24.4.26 9:50 PM (39.7.xxx.195)

ㄴ 다들 의사들 만큼 애쓰고 삽니다?
    ????
    애쓴다는 절대값이?

난 의사 아니래도 전공의들 교수들 주 80-100시간 근로에. 어린 학생때부터 공부시간, 학비투자, 군대 39개월. 나이 50넘어서도 주 80-100시간
    누적된 이런것들 보면, 월급 더 받아야 되는거아닌지?
    내가 월급 주는 사장이면. 더 주겠음

오히려 매번 일안하고 말로만하는, 열심히 일하는 직원들 봉급 축내는 직원들 극혐합니다. 짜르고 싶음.

• 11. .,
    '24.4.26 9:57 PM (58.29.xxx.101) - 삭제된댓글

돈 벌려고 의사한다는 전제 자체가 문제죠.
    공무원이라고 생각해야지...

• 12. ...
    '24.4.26 9:58 PM (58.29.xxx.101)

돈 벌려고 의사한다는 전제 자체가 문제죠.
    공적서비스 제공하는 사람이라는 마인드가 전혀 없네요.

• 13. ..
    '24.4.26 10:05 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

ㄴ OECD 다른나라처럼
    나라에서 키워서, 학교보내고,
    보건소에서 근무하며 나라에서 월급주면되겠네.

그런데 OECD 그렇게 나라돈으로 키워났더니,
    다 미국이나 독일로 간데요

• 14. ..
    '24.4.26 10:06 PM (39.7.xxx.221)

ㄴ OECD 다른나라처럼

다 미국이나 독일로 간데요. 일명 먹튀

• 15. 39.7
    '24.4.26 10:11 PM (223.33.xxx.90)

군대 39개월 간다는것까지 알고 열내며 댓글다는거보니 의사 부모인듯ㅋ

• 16. ..
    '24.4.26 10:13 PM (39.7.xxx.198) - 삭제된댓글

ㄴ ㅎㅎ 요즘 전국민이 의사 스토리 모르는 사람있나요? 매일 나라에서 브리핑해주는데.

• 17. ..
    '24.4.26 10:15 PM (118.235.xxx.5)

ㄴ ㅎㅎ 요즘 전국민이 의사 스토리 모르는 사람있나요? 매일 나라에서 브리핑해주는데.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:16 PM (106.101.xxx.137)

의사 돈못벌게 하려고 의대 증원하는게 아니라 의사가 부족해서 증원하는거 아닌가요? 머리속에 돈생각만 가득하지 않고서야 저런 글을 어떻게 쓸수 있는지 참..

• 19. .......
    '24.4.26 10:18 PM (39.7.xxx.190)

39.7 118.235 데이터 껐다켰다 그만해요 말투가 지문ㅋㅋ

• 20. . . .
    '24.4.26 10:19 PM (59.10.xxx.35)

헐 공적 서비스 제공 이라구요?
    평생을 바쳐서 죽을 힘 다해공부하고 돈들여서
    공적 서비스 제공?

• 21. 39.7
    '24.4.26 10:20 PM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

같은 지역민인가요?
    ㅋㅋㅋ

• 22. 39.7.x190
    '24.4.26 10:23 PM (39.7.xxx.193)

같은 지역민인가요?
    ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '24.4.26 10:27 PM (14.52.xxx.159)

이사람 입만열면 확깨는게 의사라지만 인성은 꽝인거같아요. 정부를 상대로 가만안놔두겠다 파국을만들겠다 협박해대고 환자는 안중에 일도없어요. 오직 내이권 정부도 건들면 가만안놔둔다. 안티를 유발할듯

• 24. ??
    '24.4.26 10:27 PM (118.235.xxx.122)

공적 의료 서비스에 왜이렇게 발작하죠? 국민건강보험이 공적의료보험제도 아닌가요?

• 25. ..
    '24.4.26 10:39 PM (211.246.xxx.32)

공적의료서비스 보건소 내과병 외과수술등
    에 대한 보험수가를 박민수 복지부가 자꾸 깍아서
    다들 사표내고 공적서비스 아닌 피부과 하겠다고 나간다는데.
    정부가 전공의 사표 수리 안하고 있는거 아닌가요?

oecd국가들은 의료비를 15% 담당하는데, 우리나라는 건보료 6.5%로 지탱하며, 필수의료수가 깍으니 이렇게 되가고 있어요.
    이러다 돈 제대로 지급하는 민영병원나오고 하는게 순서죠.

• 26. ..
    '24.4.26 10:51 PM (223.62.xxx.174)

타직역에 대한 무지와 오만함의 극치를 보여주네요 그렇게 열심히 공부한 본인같은 사람 수백명 수천명 갖다놓은들 ㅁㅎㅈ이 만들어낸거 할수있나요?

• 27. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 10:56 PM (210.223.xxx.229)

완전 X맨이었네요

• 28. ..
    '24.4.26 11:07 PM (118.235.xxx.179)

민희진인지 하이브인지 둘중 하나는 미친놈
    둘다인가?
    거기에 놀아나는 우린 바보구요

• 29.
    '24.4.26 11:07 PM (124.54.xxx.37)

사람들마인드가 이랬군요
    의사는 돈벌려고 하는게 아니다?
    공적서비스?
    웃기고 있네요

• 30. 공적서비스?
    '24.4.26 11:16 PM (118.38.xxx.8)

학비 국가에서 대줬나?
    개업비 국가에서 주나?
    공적서비스운운하는 사람은 초졸입니까?
    서울대고수는 공무원이라치자,
    그러면 수술하다 6시 땡하면 집에 가도 되죠?

• 31. 진짜
    '24.4.26 11:20 PM (110.70.xxx.164)

공무원도 학비 안 대주고
    공시 비용 안대주는데...
    우리나라에 군인 교사 말고 학비 대주는 곳 거의 없지 않나요?
    의대 학비 다해서 미국의대 1년치도 안되고
    공대도 학부, 석사하니 의대랑 80%이상 학비 비슷하더니
    빈티나게 학비 이야기는 왜 하는지
    자영업 나라에서 개업비 대주는 곳 어디지요?
    사립학교 짓는 것도 내돈 내산으로 알고 있어요.

• 32. ..
    '24.4.27 12:31 AM (211.246.xxx.92)

ㄴ 그래서 사표쓰고 피부과 하겠다는데.
    왜 사표 수리 안하냐구요.
    공공은 대통령이나 복지부가 한다잖아요
    나랏돈으로 공공 하면 되잖아요

• 33. ..
    '24.4.27 12:34 AM (118.235.xxx.221)

OECD 다른나라처럼

다 미국이나 독일로 간데요. 일명 먹튀