82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 702

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591677 시트지 바르면 1 셀프 09:46:50 378
1591676 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 3 침대 09:46:47 421
1591675 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 2 교통 09:45:10 512
1591674 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 9 축하 09:43:13 2,974
1591673 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 52 09:41:51 3,722
1591672 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 6 ㅇㅇ 09:36:28 1,115
1591671 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 18 나이들수록 09:34:23 3,882
1591670 계란껍질이 잘 안까지는데.. 19 초란 09:34:14 1,159
1591669 상도동에 12억 청약이면 11 ku 09:33:41 1,884
1591668 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 8 ㅇㅇ 09:32:00 766
1591667 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 9 09:29:18 1,374
1591666 케이뱅크 안전한가요? 9 09:29:00 1,178
1591665 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 4 dddd 09:17:37 2,399
1591664 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 2,143
1591663 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 5 오백 09:09:28 671
1591662 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 754
1591661 중1 영어문법, 어느정도 해야 할까요? 6 ㅡㅡ 09:01:01 612
1591660 5/7(화) 오늘의 종목 나미옹 08:58:48 387
1591659 식탁 냉장고보관 김치그릇 추천부탁드려요 ㅇㅇ 08:58:22 175
1591658 복숭아뼈 물혹 서울 정형외과 추천해주세요 2 .... 08:51:27 211
1591657 수소수 효과좋은가요? 궁금 08:49:40 190
1591656 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 27 그냥 08:47:12 2,979
1591655 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 53 ㅁㅁㅁ 08:34:39 8,520
1591654 30대 딩크 부부 실수령 700이면 22 ........ 08:33:41 4,100
1591653 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 17 .. 08:27:07 5,243