82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자헛에 맥도날드까지…가격 인상 행렬

후우... 조회수 : 1,066

들썩이는 외식 프랜차이즈 식품 가격
피자헛, 치즈킹 등 프리미엄 메뉴 가격 인상
맥도날드 16개 메뉴 가격 평균 2.8% 인상

[이데일리 한전진 기자] 가정의 달인 5월을 앞두고 버거, 피자 등 외식 프랜차이즈 업체의 가격이 들썩이고 있다.

26일 프랜차이즈 업계에 따르면 한국 피자헛은 다음달 2일부터 갈릭버터쉬림프, 치즈킹 등 프리미엄 메뉴 가격을 올린다고 밝혔다. 구체적인 인상폭은 공개하지 않았다.

피자헛은 이날 홈페이지에 “인상된 가격과 세부사항은 5월 2일 이후 피자헛 웹·모바일 메뉴 화면을 통해 확인이 가능하다”고 공지했다.

앞서 맥도날드도 다음달 2일부터 16개 메뉴 가격을 평균 2.8% 올리기로 했다.

버거 단품 중 햄버거, 치즈버거, 더블 치즈버거, 트리플 치즈버거 가격이 각 100원씩 오른다. 또 불고기 버거는 300원, 에그 불고기 버거는 400원 오른다.

빅맥과 맥스파이시 상하이 버거 단품 가격은 동결되지만, 탄산음료 단품, 사이드 메뉴 가격이 올라 세트 가격은 6900원에서 7200원으로 300원씩 오른다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005725048?sid=101

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.4.26 5:40 PM (211.250.xxx.195)

에휴

덜먹어야죠뭐 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591962 남편이 저의 최애 구두를 갖다 버렸어요 43 오마이갓 09:43:27 6,767
1591961 검찰, ‘한동훈 딸 부모찬스 의혹’ 보도한 한겨레신문 기자들 수.. 6 you 09:42:57 1,763
1591960 토요일 뵙고 왔는데 전화 또 드려야한다고요? 10 ... 09:42:21 1,407
1591959 초등학생 훈육을 놓고 부부가 다툽니다(조언절실) 28 칼세이건 09:37:39 2,004
1591958 인바디 상위 2퍼라고 나오네요 오십 초반 18 ... 09:36:50 1,672
1591957 40~50 중년여성 수입차 사신다면 어떤거? 35 외제차 09:34:31 2,507
1591956 아빠를 만나야 할지..(원글 삭제) 6 ... 09:33:29 1,490
1591955 도와주세요 애이불비 09:31:47 362
1591954 손발저림이 심하시다는데요~ 2 50대 09:30:56 527
1591953 파킹통장 이율 비교 4 09:26:26 1,034
1591952 검찰 조작 대단하네요 11 0000 09:25:57 1,653
1591951 욕 먹겠지만 시부모님이 저 키워주신것도 아닌데 왜 감사해야하는지.. 56 ㅇㅇ 09:24:55 6,122
1591950 부산대의대 증원 학칙개정안 부결되니 정부에서 압박하네요 6 09:20:46 1,156
1591949 현대마린 1주 . 11 .... 09:20:34 1,391
1591948 윤정부.. 가지가지 해요 진짜 ㅋㅋ 5 ㅋㅋ 09:20:04 2,102
1591947 열심이 성실하면 결과가 좋겠죠? 1 열심 09:19:38 305
1591946 어제 하루종일 냉동피자기사봤더니 14 ㅡㅡ 09:12:07 2,901
1591945 등교거부등 속썩이는자식...지능탓인거 같아요 5 09:08:19 1,767
1591944 카메라백 크로스 둘 중 어느 게 더 나을까요? 10 크로스 09:05:06 635
1591943 5/8(수) 오늘의종목 2 나미옹 09:00:41 535
1591942 토요일에 시부모님 만났는데 오늘 또 전화해야 하나요? 21 ㅇㅇ 08:56:57 3,143
1591941 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요2 41 ㅠㅠ 08:50:31 3,769
1591940 친정단톡이 있는데요 13 08:50:02 2,155
1591939 부산 민락동사시는분 6 블루커피 08:48:59 829
1591938 선재 어제는 왜 또 재미있어요? 8 .. 08:48:00 1,536