82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무

.. 조회수 : 6,215

펌_민희진이 말한 안무가들 빡쳤다는 안무
https://theqoo.net/hot/3201688585?page=6

작년에 유희열 표절논란도 실망 이었는데

방시혁은 또 왜 그러죠? 아무리 같은 소속사라지만 심하네요 ㅜㅜ;;

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.26 4:02 PM (223.33.xxx.27)

저 정도면 챌린지 릴스 그냥 갖다 써도 되겠..;;

• 2. 에휴
    '24.4.26 4:07 PM (110.70.xxx.184)

어차피 같은 회산데 초코 송이나 초코 죽순이나

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 4:09 PM (14.39.xxx.206)

같은 회사 아님
    레이블을 따로 둔다는건 다양성을 확보하고 그게 그 회사의 자본이 되는건데 똑같이 만들어놓으면 한 레이블은 죽이겠다는 것 또는 버리겠다는 것
    근데 계약서를 보면 떠나지도 못하게 해놨으니 그냥 말려죽이겠다는 뜻임 누가 누구를? 하이브가 어도어를 = ㅂㅅㅎ이 ㅁㅎㅈ 을

• 4. 자기들만
    '24.4.26 4:13 PM (110.70.xxx.184)

자기들만 다르대지 yg나 yg플러스나

• 5. 그렇죠뭐
    '24.4.26 4:20 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

필요에 따라 같은데이기도 다른데이기도

• 6. .....
    '24.4.26 4:21 PM (118.235.xxx.125)

설사 같은 회사라도 안무 베끼는건 안되는거죠.
    같은 소속에 비슷한 느낌.비슷한 안무면 별화가 안돼서 둘 다
    밍한거 아닌가요?
    그리고 남의 안무 마음대로 가져다 쓸꺼면 안무가가 왜 필요하겠어요.

• 7. 아줌마
    '24.4.26 4:25 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

기술뺏으려고 레이블 만들었나 양아치같네요

• 8. 근데궁금한데요
    '24.4.26 4:26 PM (211.234.xxx.203) - 삭제된댓글

원래 저 동작이 완전 백퍼 창작인걸까요?

• 9. 음악
    '24.4.26 4:41 PM (218.53.xxx.110)

음악방송 하나 엠카운트다운 한 번만 봐도 자기들끼리도 비슷한 안무가 얼마나 많은데요 저거 하나를 갖고 그러면 참 자기가 잡은 컨셉들 원작자들로부터 본인은 자유로울까요. 그렇게치자면 방탄은 남그룹들이 다 롤모델로 삼고 비슷한 거 하는데요. 수없이 많은 걸그룹이 나오고 옷차림 댄스 노래 다 비슷해도 그 와중에 대기업 지원 받으면 좀더 유리하고 약간의 차이 이런 걸로 좀 유명해지는 거지 저걸 문제삼기엔 너무 작은 부분 아닌가 싶네요

• 10. 작곡이나
    '24.4.26 4:47 PM (117.111.xxx.146)

안무나 나올 건 다 나왔다고 봐서
    겹쳐지는 건 어쩔 수 없다고 봐요
    저 정도는 이해가 가는데요?

• 11. ...
    '24.4.26 4:53 PM (118.235.xxx.94)

저게 이해가 가나요?같은 회사안에사 같은 시기에
    블핑이나 아이브를 베끼는것도 아니고

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.26 4:57 PM (121.134.xxx.208)

몇번을 봐도 도대체 뭐가 벳끼기라는 거지?라는 생각이 드는 나는 보는 분이 없는 걸까요?

K pop에 칼군무에 비슷비슷한 안무는 다들 용인하는 바 아닌가요?
    그런 칼군무 처음 선보인 안무가가
    이후 케이 팝에서 칼군무 추는 다른 아이돌그룹에
    내 칼군무 컨셉 표절했다고 비난하면
    그게 이해가 되는건가요?
    아니면 북한이 칼군무 우리꺼 도용했다고 주장하면 이해가 되나요?

창작자라서 개인적으로 기분나쁠수는 있어도
    특히 그냥 팀원이 안무가라면 속상할 부분이 있다쳐도
    걑은 조직의 전체 성장을 위해 그런거라면
    저정도는 용인하는게 임원진에 속한 사람의 태도가 아닌가 말이에요.

그냥 저건 하이브에 대해 비난여론전한다는
    기업탈취 모의 카톡내용때 머릿속에 생각한 것들이
    이제 죽고살기 여론전 해야하니 막 쏟아내는 것 아닌가 싶어요.

뉴진스가 90년대 일본 걸그룹 모방했다는 혐의는 어찌할란가 몰라요.

• 13. 그럼
    '24.4.26 5:02 PM (58.143.xxx.27)

저거 돌리는 거 박명수 거예요.
    무한도전 표절설은 어쩔거예요?
    https://m.youtube.com/watch?v=CBwrk9qsm7Q&pp=ygUd64m07KeE7IqkIOustO2VnOuPhOygh...

• 14. 82
    '24.4.26 5:16 PM (124.60.xxx.131)

누가봐도 베낀건데 다른 댓글들 올라오는거 보면 참 희한해요

• 15. 그럼
    '24.4.26 5:21 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

디토 무한도전
    https://m.youtube.com/watch?v=gYsNpS7xwvQ&pp=ygUW66y07ZWc64-E7KCEIOuJtOynhOyKp...

• 16. 그럼
    '24.4.26 5:22 PM (58.143.xxx.27)

그러니까 니네는 안 베꼈냐는 거죠.
    디토 무한도전
    https://m.youtube.com/watch?v=gYsNpS7xwvQ&pp=ygUW66y07ZWc64-E7KCEIOuJtOynhOyKp...

• 17. ㅎㅎ
    '24.4.26 5:37 PM (218.53.xxx.110)

위에 정말 9개월전 올라온 영상 보니 정말 만인에게 인기끈 무도 보고 뉴진스 안무가가 표절한 건가요. 정말 이런 식이면 뉴진스도 자유롭지 못하죠

• 18. 무한도전
    '24.4.26 7:18 PM (119.71.xxx.160)

관련 우스개 소리를 진심으로 들고 온 건 아니시겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

아일릿이 표절했다는거 들통나니 당황했다는 건 이해하지만

• 19. 카피했네
    '24.4.26 9:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

바이든 날리면 청력테스트하듯
    시각테스트하나요

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:56 PM (218.53.xxx.110)

영상 덧글 보니 우스개소리라고 하기에는 무한도전 정말 많이 참고한 것 같다는데요. 저 영상보면 뉴진스가 무한도전 안무 참고한 게 더 건수가 많은데요.

• 21. 내로남불
    '24.4.26 11:13 PM (124.5.xxx.34)

내가 하면 농담 장난, 니가 하면 질투 표절
    그건 아닐거구요.