82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과다녀도 암보험 들수있나요

정신과를 계속 다녔어요

몇달에 한번씩 약처방 2주정도 받고

또 안가다 또 가고 그랬거든요

젊을적부터(30) 쭉 지금까지요(50)

병명은 불안증? 우울증? 일거예요

정확히는 모르겠는데요

암보험을 들고싶은데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들을수 있어요
    '24.4.26 12:39 PM (112.212.xxx.115)

제가 실비보험 들었어요.
    자세한 건 설계사와 상의하세요

• 2. ..
    '24.4.26 12:46 PM (223.38.xxx.146)

암보험과 전혀 상관 없어요

• 3. 112.212님
    '24.4.26 1:03 PM (218.50.xxx.59)

어느 보험회사에서 실비들었나요?

• 4. 112.212님
    '24.4.26 1:16 PM (221.146.xxx.90)

저도 어느 보험사인지 설계사 연락처좀 부탁드려요.
    저희 아이 실비 들어야 하는데 정신과 다닌 이력이 있어서요.
    아는 설계사가 정신과는 실비 보장은 안되지만
    정신과 이력 있으면 5년 지나야 가입가능하다고 해서 못 들고 있어요.

• 5. 정신
    '24.4.26 1:36 PM (223.39.xxx.190)

바로 못들어요 일정기간지나야지 들수있어요 전 몇년전에 3세대 실비로 바꿀려고했는데 정신과병력때문에 못들었어요

• 6. ....
    '24.4.26 1:41 PM (175.116.xxx.96)

정신과는 당연히 실비 보장은 안되지만, 보험 가입 자체는 예전만큼 까다롭지 않던데요.
    심각한 정신과 질병 (조현, 조울 등)은 당연히 안되겠지만, 우울, 불안장애 정도는 크게 보지 않는것 같아요.
    남편 회사일로 불안이 심해 6개월쨰 정신과 다니는데, 얼마전에 실비 보험 들었어요.
    보험사 두곳 물어봤는데, 한곳은 안된다 하고 한곳은 받아줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591670 친구하고의 ㅡ대화좀 봐주세요 24 그냥 08:47:12 2,382
1591669 젊을때 그릇을 너무 많이 사서 후회됩니다 ㅠㅠ 48 ㅁㅁㅁ 08:34:39 7,110
1591668 30대 딩크 부부 실수령 700이면 21 ........ 08:33:41 3,504
1591667 천안 사기꾼 인플루언서 들으셨어요? ^^ 08:32:16 1,933
1591666 이혼합의를 하고 남편이 집을 나간 연휴 16 .. 08:27:07 4,333
1591665 군대갈 아들이 있는 어머니들 19 .. 08:16:08 2,474
1591664 전체왁싱 하고 수영장 왔는데 24 .. 07:51:48 6,077
1591663 어제오늘 쌀쌀해요 3 ㅇㅇ 07:49:55 1,705
1591662 지구마불 세계여행, 정말 재밌어요~ 17 케이블 07:45:22 3,478
1591661 성당 고해성사는 어떻게 하는건가요? 5 ㅇㅇ 07:43:33 702
1591660 50대 이상,, 맥주 즐겨마시는데 뱃살 없는 분 계신가요? 6 07:41:44 1,707
1591659 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 9 이런저런 07:31:41 967
1591658 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 6 07:31:37 638
1591657 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 14 ... 07:26:01 1,791
1591656 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 28 .. 07:24:12 4,114
1591655 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 43 ㅇㅇ 07:23:21 6,674
1591654 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 1,863
1591653 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 36 07:00:23 9,514
1591652 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 15 06:45:21 6,179
1591651 화장대신 마스크쓴지 11 화장싫다 06:39:20 2,059
1591650 여성 청결제요... 2 청결제 06:38:53 1,019
1591649 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 2 가져옵니다 .. 06:15:51 1,302
1591648 2마트에서 레녹스 9 이마트 05:44:03 2,324
1591647 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 3 ㅇㅇ 05:42:18 1,018
1591646 냉장고 돌아가는 소리가.. 4 걱정 05:17:10 1,346