82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과다녀도 암보험 들수있나요

정신과를 계속 다녔어요

몇달에 한번씩 약처방 2주정도 받고

또 안가다 또 가고 그랬거든요

젊을적부터(30) 쭉 지금까지요(50)

병명은 불안증? 우울증? 일거예요

정확히는 모르겠는데요

암보험을 들고싶은데 가능할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들을수 있어요
    '24.4.26 12:39 PM (112.212.xxx.115)

제가 실비보험 들었어요.
    자세한 건 설계사와 상의하세요

• 2. ..
    '24.4.26 12:46 PM (223.38.xxx.146)

암보험과 전혀 상관 없어요

• 3. 112.212님
    '24.4.26 1:03 PM (218.50.xxx.59)

어느 보험회사에서 실비들었나요?

• 4. 112.212님
    '24.4.26 1:16 PM (221.146.xxx.90)

저도 어느 보험사인지 설계사 연락처좀 부탁드려요.
    저희 아이 실비 들어야 하는데 정신과 다닌 이력이 있어서요.
    아는 설계사가 정신과는 실비 보장은 안되지만
    정신과 이력 있으면 5년 지나야 가입가능하다고 해서 못 들고 있어요.

• 5. 정신
    '24.4.26 1:36 PM (223.39.xxx.190)

바로 못들어요 일정기간지나야지 들수있어요 전 몇년전에 3세대 실비로 바꿀려고했는데 정신과병력때문에 못들었어요

• 6. ....
    '24.4.26 1:41 PM (175.116.xxx.96)

정신과는 당연히 실비 보장은 안되지만, 보험 가입 자체는 예전만큼 까다롭지 않던데요.
    심각한 정신과 질병 (조현, 조울 등)은 당연히 안되겠지만, 우울, 불안장애 정도는 크게 보지 않는것 같아요.
    남편 회사일로 불안이 심해 6개월쨰 정신과 다니는데, 얼마전에 실비 보험 들었어요.
    보험사 두곳 물어봤는데, 한곳은 안된다 하고 한곳은 받아줬어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591658 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 5,891
1591657 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,522
1591656 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 10 먹먹 01:00:25 2,035
1591655 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 9 손절 00:58:16 2,729
1591654 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 16 헛똑똑 00:48:49 2,322
1591653 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 22 안녕하세용용.. 00:47:11 1,652
1591652 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 33 아이 00:42:21 3,280
1591651 트럼프는 딸에게 2 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,850
1591650 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 381
1591649 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 22 ... 00:05:38 2,192
1591648 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 2,464