82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트워치 사용하시는 분들

마시멜로 조회수 : 1,127

하루에 보통 몇시간쯤 차고 계시나요?

전 체크할게 있어서 밤에 잘땐 꼭 끼는데

이게 낮엔 낮대로 핸폰을 가방속에 넣고도

두손이 자유로울수 있어 넘 편하니

그냥 거의 하루종일 차는 셈이더라고요

그러다보니 왼쪽 손목위에 자국이 생각보다 

심하게 남던데 82님들은 괜찮으신가요?

가끔 작은 시계나 팔찌를 차려면

스마트워치 끼던 자국이 꾹 눌려있어서 넘 보기도 싫네요

심지어 연한 노르스름 연두빛...ㅜㅜ

밴드가 작거나 꽉 끼게 차는것도 아닌데요

이 정도면 제가 넘 하루종일 오랜 시간을 낀다는 말이겠죠?;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 11:38 AM (82.78.xxx.208)

씻으면서 충전할때 빼놓곤 하루종일 차고 있어요.
    중요한 일로 외출할때 아니면
    찍찍이 제질 페브릭 밴드 하고 있어요.
    고무밴드? 라텍스밴드? 땀차고 물차고 너무 답답해서요.
    전혀 자국 없습니다.

• 2. ...
    '24.4.26 11:50 AM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

지금은 스텐재질을 차고 있는데
    벨크로된 밴딩, 실리콘...
    스트립은 많은데 전부 자국이 남아요
    근데 심지어 옆으로 보면 쑥 들어가보이기도 해요ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.4.26 12:08 PM (114.203.xxx.84)

지금은 스텐재질을 차고 있는데
    벨크로된 밴딩, 실리콘...
    스트렙은 많은데 전부 자국이 남아요
    근데 심지어 옆으로 보면 쑥 들어가보이기도 해요ㅜㅜ

• 4. ……..
    '24.4.26 1:00 PM (39.7.xxx.114)

자국 안나요. 자국난다면 더 느슨하게 하셔야하는 게 아닌지..

• 5.
    '24.4.26 1:12 PM (82.78.xxx.208)

너무 팔목에 쫌메시는듯;;;
    워치 뒷면만 피부에 닿아 있음 정상 작동해요.
    좀 느슨하게 하세요 ㄷ

• 6. 아이고
    '24.4.26 1:33 PM (61.83.xxx.223)

저는 진짜... 충전할 때 빼고는 늘 차요 ^^;; 충전도 일이주에 한번 해요.
    이거 저렴이인데 멀쩡하네요 수영, 샤워 다 상관없이요.
    제 꺼는 그냥 실리콘이요.
    넘 꽉 차지 마시고 살짝 할랑하게 하에ㅛ

• 7. 아놔
    '24.4.26 2:09 PM (114.203.xxx.84)

하루종일 차시는데도 다른분들은 괜찮으신걸 보면
    제가 넘 꽉 차는게 맞나봐요
    스마트워치 자국으로 검색했더니
    다른나라 사람들도 옆으로 볼때 움푹 들어간 사례들이
    은근 많이 보이네요ㅜㅜ
    밴딩들은 패스하고 칸있는 것들은 한칸 늘려서 차야겠어요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^