82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요??

나이 조회수 : 1,956

예를들어 82게시판 등에 올해 몇살인데 등등

글 쓰실때요.

전 요즘 걍 만나이로 씁니다 ㅋㅋ 

71년생이라 54세인데 아직 생일 전이라 52세리고 해요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.4.26 10:06 AM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

그냥 몇년생이라 해요
    요즘 좀 헷갈리잖아요

• 2. 복잡
    '24.4.26 10:06 AM (175.120.xxx.173)

그냥 몇년생 써요.
    저도 이젠 제나이가 몇인지 잘 모르겠어요.

• 3. ...
    '24.4.26 10:06 AM (39.7.xxx.171)

저도 그냥 몇년생이예요 이럽니다

• 4. ....
    '24.4.26 10:09 AM (180.69.xxx.152)

몇년생이예요.....4444444444444444444

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:12 AM (198.16.xxx.124) - 삭제된댓글

시간문제지 어차피 만나이가 자리잡을텐데.
    미루지말고 만나이 쓰려구요. 나이 말할 일이 없어서 말해본적은 없지만요.
    "ㅇㅇ년생 , ㅇㅇ살" 이라고 하려함. 상대가 한국식으로 계산하고프면 알아서
    계산할 수 있게 ㅇㅇ년생, 제가 진짜 제 나이로 계산하기 시작한 만나이 ..

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:13 AM (198.16.xxx.124)

시간문제지 어차피 만나이가 자리잡을텐데.
    미루지말고 만나이 쓰려구요. 나이 말할 일이 없어서 말해본적은 없지만요.
    "ㅇㅇ년생 , ㅇㅇ살" 이라고 하려함. 상대가 구 한국식으로 계산하고프면 알아서
    계산할 수 있게 ㅇㅇ년생, 제가 진짜 제 나이로 계산하기 시작한 만나이 ..

• 7. ...
    '24.4.26 10:13 AM (112.148.xxx.198)

어머 그럼 여기서 56세인데요
    하는분들 67년생인지
    의심 해봐야 겠네요?
    전 69년생이라 56세라고 쓰는데

• 8. ...
    '24.4.26 10:13 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

만 나이 써요
    ㅇㅇ년생 하면 들은 사람이 계산해야 하는데
    귀찮아할거 같아서요

• 9. ..
    '24.4.26 10:14 AM (39.118.xxx.78)

어차피 똑같은 나이가지고 쓸데없는짓해서 짜증나요.
    서류상 이미 시행중인걸 혼란만..

• 10. ...
    '24.4.26 10:16 AM (1.232.xxx.61)

제 나이를 몰라요 헷갈려요

• 11. ...
    '24.4.26 10:18 AM (175.119.xxx.68)

주민번호상 나이가 55라면 생일 지난 만 54나 생일 안 지난 만 53이나
    늙어가는 처지에 그게 그거죠

• 12. ...
    '24.4.26 10:22 AM (182.221.xxx.34)

..
    '24.4.26 10:14 AM (39.118.xxx.78)
    서류상 이미 시행중인걸 혼란만..222222222222

이런것까지 글로벌시대에 맞춰서 하겠다면 그러려니할수는 있는데
    진짜 중요한 먹고사는 문제는 나몰라라 하니
    더 짜증나네요

• 13.
    '24.4.26 10:26 AM (116.42.xxx.47)

윤석열이 헛짓 한것 같아요
    이젠 나이까지 헷갈려 나이를 잊고 사네요
    그냥 몇년생이 편해요

• 14.
    '24.4.26 10:31 AM (211.114.xxx.77)

그냥 한국 나이로 말해요. 진짜 나라에서 헛짓거리해서 헷갈리기만 하고. 몰라요.

• 15. ㅜㅜ
    '24.4.26 10:38 AM (119.64.xxx.75)

헛짓거리에 백퍼 동감입니다.
    에휴 뭔들요....

살다살다 나이까지 헷갈리게 만드네

• 16. ...
    '24.4.26 10:40 AM (59.15.xxx.218)

만 몇살이라고 해요. 앞에 만 붙여요. 안그럼 사람들이 헷갈려해요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.26 10:41 AM (67.159.xxx.150)

헐,, 언제 해도 했어야 한건데
    만나이 도입이 헛짓이라니.. 윤석열 탓 유무로 나누자면
    더 늦추지 않고 도입했으니 오히려 업적이죠.

• 18.
    '24.4.26 10:42 AM (220.94.xxx.134)

헛갈려서 한국나이 만나이 쓰면 생일이 늦어 2살이나 낮춰야하는데 좀 그래서 ㅋ

• 19. ...
    '24.4.26 11:00 AM (61.74.xxx.9)

몇년생인지 말해요

헛짓꺼리라고 하기엔 전세계가 다 만나이 써서요

• 20. ...
    '24.4.26 11:03 AM (106.102.xxx.188)

나이 물어볼 때도 몇년생이냐고 물어봐요
    그게 더 편해요

• 21.
    '24.4.26 11:11 AM (211.234.xxx.119)

풉 ㅎㅎㅎ

• 22. 하아
    '24.4.26 11:14 AM (118.220.xxx.115)

그냥 쓰던데로 한국나이말해요 73년생 52살

• 23. 71년생
    '24.4.26 11:16 AM (211.46.xxx.113)

저도 이제부터는 만나이로만 쓰려구요
    매번 윤석열 나이로 몇살이다 이렇게 얘기하는데
    이젠 설명하기도 귀찮네요
    생일전에 52세 생일 지나면 53세라고 하려구요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.26 12:28 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

나는 한국나이가 더 이해 안가던데
    그냥 현재연도에서 태어난연도 빼고 생일안지났으면 한살 더 빼고ㅇ게 더 쉬워서 아주 어릴때부터 저는 그냥 만나이가 내 나이라고 생각하고 살았어요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.26 12:30 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

병원가도 등본 떼도 원래부터 다 만나이로 나오는데 굳이 한국나이를 계산해서 쓰는 사람이 더 이해 안갔음

• 26. ....
    '24.4.26 4:21 PM (211.36.xxx.153)

서류상 이미 시행중인걸 혼란만..33333333333333

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.26 8:30 PM (106.101.xxx.193)

연세드신 분들은
    만 나이 개념이 안 와닿는지 옛날식 쓰더라구요
    젊은애들은 만 나이로 말하구요
    근데 나이 앞에 만을 붙여서 말해요
    만나이 ㅇㅇ세
    상대가 더 궁금해 하면 그땐 생년 말하고 그런식

• 28. 요즘
    '24.4.26 10:14 PM (221.139.xxx.188)

몇년생이라고 이야기 한데요.
    만나이든 한국나이든 애매해서..