82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자자 잠깐 블라우스좀 봐주세요

... 조회수 : 4,216

민씨 이야기 도배속에

내 글 조회수도  안 나오겠다 싶지만

이 블라우스 색이 넘 예뻐서요

근데 팔이 왜저래요?

ㅠㅠ

내가 딱 싫어하는 팔 디자인

팔 저거 그냥 떼어버리고

민소매로 입으면 어떨까요?

좀 봐주세요 꾸벅

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.4.26 9:48 AM (175.201.xxx.174)

https://www.wconcept.co.kr/Product/302328979?entry_channel=brand&brand_no=1061...

• 2. ,,,,
    '24.4.26 9:49 AM (115.145.xxx.226)

절대 민소매로 입지 마세요. ㅜㅜ 그냥 저 옷을 사지 마세요 ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '24.4.26 9:49 AM (39.114.xxx.243)

팔도 예뻐요.
    민소매로 입으려면 뭣하러 사요. --;;

색이 차분에서 디자인의 화려함이 상쇄돼요.
    예뻐요.

• 4.
    '24.4.26 9:49 AM (116.37.xxx.13)

이뻐요~^^

• 5. 1111111111
    '24.4.26 9:50 AM (59.15.xxx.81) - 삭제된댓글

민소매로 입으실 거면 사면 안되요.

• 6. 예뻐요
    '24.4.26 9:51 AM (211.234.xxx.35)

대학 졸업앨범 사진 생각나고 예뻐요

• 7. 민소매반대
    '24.4.26 9:51 AM (114.203.xxx.133)

여리여리한 분이 입으시면 정말 예쁘겠어요

• 8. ....
    '24.4.26 9:52 AM (175.201.xxx.174)

팔이 그냥 길려면 길것이지
    왜 저런데요 ㅠㅠ
    와아앙 ㅠ

• 9.
    '24.4.26 9:52 AM (116.37.xxx.13)

아? 팔을 뗀다면 반대~~~^^

• 10. ...
    '24.4.26 9:52 AM (1.235.xxx.28)

저도 블라우스 찬성
    소매 떼지마세요. 이상할듯요.

• 11.
    '24.4.26 9:52 AM (211.234.xxx.69)

팔이 예쁜데 저걸 왜?
    저게 맘에 안 들면 안 산다

• 12. 리본과소매
    '24.4.26 9:53 AM (175.120.xxx.173)

팔이 포인트 인닌가요.
    날씬하신분들이 입으면 넘 잘 어울릴 것 같아요.
    연그레이도 멋질 것 같은데 말이죠.

• 13. ......
    '24.4.26 9:53 AM (175.201.xxx.174)

색하고 목 약간 올라온 디자인과 리본매들이 예뻐서요~

• 14. 팔은
    '24.4.26 9:53 AM (115.164.xxx.184)

괜찮은데요.
    목에 리본이...
    전체적으로는 너무 예뻐요.
    십년만 젊었어도..

• 15. 자자..
    '24.4.26 9:54 AM (211.192.xxx.103)

ㅋㅋ 조회수 올려드립니다~~
    저런 복숭아 껍질같이 생긴 옷은
    이연희나 입어야지 ..
    어디에 입으시게요?

• 16. ....
    '24.4.26 9:54 AM (112.148.xxx.198)

이뻐라만 하세요.
    저옷 입을 계절에 못입어요.
    목 답답하고 더워서
    그리고 이너로 입을려해도
    팔 부분 땜에 불편하구요
    옷이 넘치게 많다면 산다
    자주 입을것 같다 안산다.

• 17. ......
    '24.4.26 9:54 AM (175.201.xxx.174)

그럼 팔을 다 자르지 말고
    어깨 살짝만 내려덮는 가오리 식으로 한 가닥 남겨두고 자를까요
    암튼 저 반소매는 너무 적응안되요 ㅠ

• 18. 어우
    '24.4.26 9:54 AM (125.190.xxx.212)

저 옷을 소매를 자르면;;;;

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.4.26 9:55 AM (103.252.xxx.5)

소매 디자인 저런건 여기에다 말해도 소용없어요ㅎ

날씬하고 얼굴 하얗다면 사세요
    살집 있으면 목도, 팔도 답답해 보이는 디자인.

• 20. 부럽
    '24.4.26 9:55 AM (61.105.xxx.145)

이게 어울리는 몸매에 나이~
    부럽네요~소매 떼지 마시길

• 21. ....
    '24.4.26 9:55 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

211.192님 와 표현~~
    복숭아껍질같은 ㅋㅋ
    잠자리날개? 나비스러운 옷들이요 ㅎㅎ

• 22. 에?
    '24.4.26 9:56 AM (121.133.xxx.137)

아직 안사신거예요?
    나 왜 저 옷이랑 소매 자를까요 글내용
    본것같지???

• 23. 000
    '24.4.26 9:56 AM (218.149.xxx.230)

소매 예쁜데요
    아직 젊으신가봐요
    50대는 저 정도 가려줘야 이쁘고 안심이되거든요
    축 처진 팔뚝살이 안보이게.. ㅋ
    목에 리본 등으로 볼때 한여름 옷은 아니라
    소매가 있어야죠~~
    이너로만 입으시려고요?
    이뻐요 그냥 사서 우아하게 입으세용~~

• 24. 이뻐요
    '24.4.26 9:56 AM (118.220.xxx.115)

팔다리가 길쭉길쭉하신가봐요 날씬하고 하얀피부에 잘 어울릴듯

• 25. 뭉게구름
    '24.4.26 9:56 AM (114.203.xxx.84)

저런 길이의 소매가 오히려 여리여리해 보여요
    근데 전 소매길이며 디자인은 맘에 드는데
    리본디자인이 별로에요
    목이 길고 하얀분들은 더할나위없이 예쁘겠지만
    저처럼 목짧고 두꺼운 닌자류들에겐 반드시 피해야 할
    디자인이기도 하거든요ㅜㅜ

• 26. ,,,,
    '24.4.26 9:56 AM (175.201.xxx.174)

211.192님 와 표현~~
    복숭아껍질같은 ㅋㅋ
    잠자리날개? 나비스러운 옷들이 좋아요

• 27. 근데
    '24.4.26 9:56 AM (125.190.xxx.212)

소매 디자인 저런건 여기에다 말해도 소용없어요ㅎ

왜 소용없다는거에요?

• 28. ...
    '24.4.26 9:57 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

121님
    랑데뷰 체험이신듯요
    처음 글 올렸어요^^

• 29. ...
    '24.4.26 9:58 AM (175.201.xxx.174)

121님
    데자뷰 체험이신듯요
    처음 글 올렸어요^^

• 30. 근데
    '24.4.26 9:59 AM (218.234.xxx.190)

저런옷은 내가 입는순간
    브래지어랑 브래지어끈 다비치고
    그거 가린다고 끈 런닝 입으면 그거까지
    어깨에 끈 네개 다비치고 등등
    우아할 수 없는 옷이예욤
    더군다나 팔 떼고 입을 계획을 한다면
    더더욱 살필요가 없고
    리본 붙은건 평상복으로 입기 더난감
    다른걸 골라보세요~~

• 31. 여리여리
    '24.4.26 9:59 AM (124.5.xxx.0)

여리여리한 20대가 선이나 파티에 입으면 이쁠 듯
    그럼 복숭복숭
    튼실한 아줌마가 입으면 한껏 꾸민 신기루 느낌

• 32. gma
    '24.4.26 10:00 AM (221.145.xxx.192)

그 블라우스를 이렇게 입으니까 멋지긴 하네요.

https://www.wconcept.co.kr/Product/302329031?entry_channel=brand&brand_no=1061...

• 33. 장군어깨
    '24.4.26 10:01 AM (114.206.xxx.43)

저는 평생 구경만...
    콕 사셔요!
    원글님 예쁘게 입으셔요

• 34. .......
    '24.4.26 10:02 AM (175.201.xxx.174)

속옷은 오프숄더 베이지 안비치는걸로 준빟해두었어요 ㅎㅎ

• 35. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.4.26 10:03 AM (211.192.xxx.103)

신기루 느낌은 뭔 느낌일까요? ㅋㅋ
    공연용으로 입으실거면
    팔떼고 입으시면 예쁠텐데
    일상복은 좀 언발란스해요..

• 36. 111
    '24.4.26 10:03 AM (218.48.xxx.168)

소매 뗄거면 사질 마세요 옷 망쳐요

• 37. ......
    '24.4.26 10:05 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

애기복숭아 색깔이니
    하의 바지는 크림색 와이드로 입어볼까해요 ^^

• 38. ......
    '24.4.26 10:05 AM (175.201.xxx.174)

그럼 안떼고 그냥 입어보겠습니다
    애기복숭아 색깔이니
    하의 바지는 크림색 와이드로 입어볼까해요 ^^

• 39. 소매떼면
    '24.4.26 10:06 AM (114.108.xxx.128)

저 스타일이 안나올거 같아요.
    키 크시고 피부 흰편에 마르셨으면 사서 직접 입어보세요. 입어보는거랑 다르잖아요. 마른 분이 입으면 복숭아라 추천, 살집있으시면 돼지색이니 추천 안하고요.

• 40. 푸헙
    '24.4.26 10:08 AM (124.5.xxx.0)

ㄴ돼지색 ㅋㅋ 소시지 색이죠. ㅋㅋ 싸구려 밀가루 소시지

• 41.
    '24.4.26 10:09 AM (223.62.xxx.251)

예쁜데요 가격도 좋고

• 42. ㅎㅎ
    '24.4.26 10:09 AM (114.108.xxx.128)

원글님 표현대로 모델 착장처럼 마른 분께는 아기복숭아색, 어깨장군에 체격크시면 아기돼지색이요.

• 43. .........
    '24.4.26 10:10 AM (175.201.xxx.174)

아 오늘 왤케 표현들이 웃기시나요 ㅎㅎㅎ
    돼지색 ㅋㅋㅋ 잼있어요

• 44. 오호
    '24.4.26 10:10 AM (175.120.xxx.173)

보다보니 다른 블라우스 예쁜게 많네요.

• 45.
    '24.4.26 10:11 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오 이쁘네 하고 봤다가 후기보고 털석.. 코디 잘해입으세요

• 46. 쓸개코
    '24.4.26 10:13 AM (118.33.xxx.220)

연한 산호이라 그러나요? 색이 진짜 고와요. 소매때면 망친다 싶고요 ㅎ
    근데 중간에 링크거신 네이비도 괜찮은데요.
    저런 옷을 입으려면 목도 어느정도 길고 저처럼 살집이 있으면 불가능인데.. 부럽습니다.

• 47. ㅎㅎ
    '24.4.26 10:16 AM (218.152.xxx.193)

떼지 마시고 예쁘게 입으세요~

• 48. 목이
    '24.4.26 10:16 AM (112.149.xxx.140)

목이 기신 편인가요?
    목길이 대충이면
    정말 이상할것 같아요

돼지목에 진주 걸어준것 같은
    너무 이쁘이쁘를 강조한 옷들은
    좀 그래요

• 49. 쓸개코
    '24.4.26 10:17 AM (118.33.xxx.220)

제가 댓글을 이상하게 썼어요.
    산호색
    목도 어느정도 길어야 어울리고 저처럼 살집이 있으면 불가능.

• 50. ...
    '24.4.26 10:18 AM (121.145.xxx.187)

시선이 옷으로만 갈듯해요
    화려하고 파티복장 비슷하니
    한껏 꾸꾸한 느낌..

• 51. 느림보토끼
    '24.4.26 10:21 AM (61.105.xxx.145)

내가 입으면 돼지색이~
    그림의 떡이지만..
    원글님 복숭아 껍질처럼 이뿌게 입으시길~~~

• 52. 저옷
    '24.4.26 10:27 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

내가 입으면 신기루된다니깐요. 이런 느낌
    https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=650712#_PA

• 53. 지못미
    '24.4.26 10:29 AM (124.5.xxx.0)

신기루가 핑크 레이스 리본 프릴을 좋아해요.
    내가 입으면 이런 느낌

https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=650712#_PA

• 54. 소매는
    '24.4.26 10:33 AM (121.155.xxx.78)

죄가 없어요.
    제가보기엔 리본이 큰 부담....ㅎㅎㅎㅎ
    나 이렇게 꾸몄자냐..요런느낌이라

• 55. 간만에
    '24.4.26 10:39 AM (180.228.xxx.213)

82에 옷봐달란것중
    제일 예쁘네요
    갑자기 구매욕 뿜뿜이예요
    돼지색 끌리네요 ㅎㅎ
    원글님 예쁘게 입고다니세요

• 56. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.26 10:43 AM (61.82.xxx.146)

소매가 생명인 옷 같은데 ㅎㅎ
    그냥 수선하지말고 입으세요

제취향은 절대 아니지만
    옷은 예뻐요

• 57. 둥둥
    '24.4.26 11:06 AM (203.142.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포기 못하겠면 저같으면 사요.
    사서 말려 올라간 부분 실을 푸세요.
    그럼 한쪽이 길게 내려올텐데.
    길게 내려온 부분을 소매 밑부분을 일자로 자르고 수선 맡기세요.
    그럼 어깨 부분만 봉긋한 일자 소매가 될 거 같아요.

• 58. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 11:16 AM (106.101.xxx.154)

이연희와 신기루
    어찌보면 극과 극 인데
    왜 둘다 찰떡 비유인지...확 와닿아요ㅋㅋㅋ

• 59. ㅇㅋ
    '24.4.26 11:22 AM (211.192.xxx.103)

신기루가 사람이름이군요 ~~
    친절한 답변 감사해요 ^^
    저는 아지랭이 같은 아련한 뭔가를 표현하신줄 알았네요.

• 60.
    '24.4.26 11:32 AM (211.104.xxx.48)

소매가 포인트인데?

• 61. 아니
    '24.4.26 11:51 AM (39.118.xxx.243)

이.양반들이...댓글읽다 쿡쿡거리고 웃었잖아요.
    이연희 신기루 다 넘 영상이 자동지원되서 ㅋㅋㅋ
    옷은 예쁘네요. 저도 이런 비슷한 긴팔 블라우스 자라에서 예뻐서 샀는데요. 이뿐데 묘하게 입기 좀 망설여지는..코디를 잘하시면 잘입으실거에요. 이런 색감의 블라우스는 밝은 네이비랑 입어줘도 발랄해보여 ㅇㅣ뻐요.

• 62. 아이고야
    '24.4.26 12:52 PM (211.200.xxx.116)

저 블라우스 팔 잘라서 저 넓은 암홀은 감당 가능하세요? 저기 쫑쫑 박아서 암홀 줄이면 핏 망가지는데요?

• 63. .....
    '24.4.26 12:58 PM (175.201.xxx.174)

신기루 전 뭘 얘기하시는건가 했더니 ㅋ

• 64. .....
    '24.4.26 12:59 PM (175.201.xxx.174)

그렇네요. 암홀
    역시 82님들