82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰

클래식애호가 조회수 : 693

지휘의 세계에도 한국인이 우승했어요.

원래 유명한 비올리스트 였는데 지휘로 전향해서 성공했네요. 

비올리스트이기도 한 이승원은 2009년부터 2017년까지 한국의 현악사중주팀인 노부스 콰르텟의 비올리스트로 활동했는데 독일 뮌헨 ARD 콩쿠르 2위, 모차르트 콩쿠르 1위를 차지하기도 했습니다. 2022년까지 독일 라이프치히 국립음대 비올라 교수를 역임했지만 과감히 종신직을 그만두고 지휘자로서의 커리어를 집중해왔습니다.

아래 인터뷰 영상 보세요. 

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터뷰영상
    '24.4.26 8:48 AM (222.111.xxx.222)

https://youtu.be/Y8wSLyHDGz4?si=XhPAuYxl48F-Btm0

• 2. 멋지네요~
    '24.4.26 8:51 AM (118.235.xxx.158)

자랑스럽습니다~!!!

• 3. 대단합니다.
    '24.4.26 8:56 AM (115.164.xxx.123)

풍류를 즐기는 한국인의 유전자에 끊임없이 도전하는 노력의 결과네요.

• 4. 노브스
    '24.4.26 9:33 PM (59.30.xxx.66)

콰르텟도 원래 유명했었는데
    지휘자로 나서더니 정말 대단해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591326 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 882
1591325 골프모자 어떤가요? 6 골프모자 19:51:43 624
1591324 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 11 ... 19:45:01 2,219
1591323 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 5 ㅇㅁ 19:41:59 2,582
1591322 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 573
1591321 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 10 ㅇㅇ 19:34:55 1,317
1591320 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,289
1591319 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 16 19:27:14 2,807
1591318 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 3 혹시 19:26:12 274
1591317 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 6 인테리어 19:16:31 1,714
1591316 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 29 ... 19:15:00 4,882
1591315 생선굽기 뭐가 문제일까요? 18 19:08:48 1,229
1591314 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 8 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,710
1591313 돈까스 맛집 어디인가요 8 ㅡㅡ 19:03:57 1,081
1591312 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 10 .. 19:01:52 826
1591311 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 14 ..... 18:58:22 2,533
1591310 선재 6회 미방 떴어요. 6 선재 18:57:28 1,049
1591309 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 348
1591308 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 292
1591307 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 3,234
1591306 종교 신앙 다른 말인가요 4 빗소리 18:44:17 481
1591305 날개없는 선풍기 어떤가요? 7 . . 18:38:47 1,049
1591304 정규재는 어떤 사람인가요? 11 .. 18:37:37 1,258
1591303 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 3 18:36:01 695
1591302 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 1,579