82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제의 승리는 민희진

포비 조회수 : 3,570

직접 보지는 못했지만

포털이나 sns반응을보면 민희진에대한 여론이 뒤집힘

여기만 욕함 ㅋ

어제의 전략은 탁월했고

하이브의 무당언플은 찌질했고

사실이든 아니든 적어도 많은 대중은 하이브찌질로 여론이바뀌고

민희진은 약자가 강자를상대로 고군분투하는..모양새

그런데 어느누가

농담ㆍ사담을 메모장에 메모하고

컴에 저장하고 그러냐?

그리고 애들 생각한다면

본인이먼저 아이릿 얘기는 말았어야지

뉴진스만 지새끼라 보호해야하고 보호받아야하는건가??

원고는 이것을 해명하라는데

이것을 명확히 해명안하고

다른걸 얘기하는데

근데 그게 또 먹히고 지금 난리임

여기만 욕함

그러나 아이돌을 소비하는건

여기 연령대의 아주머니 할머니가 아니고

열광하는 젊은이들이니까

어제는 민희진의 승리..

재밌네

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 7:46 AM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

법으로도 승리하시길

• 2. .....
    '24.4.26 7:46 AM (115.23.xxx.5)

네네 민희진 똑똑하고 잘났고 하니까 나가서 혼자힘으로 하면 되겠네요
    경영권 탈취하지 말고 지가 지 회사 차려서 독립하면 되지
    왜 여론전을 하려고 하는지
    지들 회사문제 지들이 알아서 하길

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.26 7:46 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

대표가 약자타령 ㅎㅎㅎ
    뉴진스 쏘스뮤직 사장님한테 감사해야죠.
    ㅎㅎㅎ 그 쌍욕들 어쩔 ㅎㅎㅎ

• 4. 치사비열
    '24.4.26 7:47 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

치사하고 비열하구만
    도대체 어디서 그렇게 젊은이들이 열광하나요
    요즘 애들 그렇게 안 멍청해요

• 5. 당당하시니
    '24.4.26 7:47 AM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

고소든고발이든 법으로도 심판해서 꼭 승리하시길요

• 6. ㅎㅎ
    '24.4.26 7:49 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

역바이럴ㅡㅡ 낙서 ㅎㅎㅎ
    경영권 탈취 ㅡㅡㅡ농담 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 7:49 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

낙서와 농담으로 김앤장을 이겨보세요. ㅎㅎㅎ

• 8. 방시혁도
    '24.4.26 7:52 AM (125.142.xxx.27) - 삭제된댓글

당당하면 김앤장 같은거 안써도 이기잖아요ㅎㅎ
    뒤에서 비겁하게 굴지말고 나와서 맞다이 까라는데
    시혁씨도 변호사 두명 데리고 나와 본인 스타일로 기자회견 하세요ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.4.26 7:52 AM (223.38.xxx.3)

여론 뒤집혔다..여론 뒤집혔다..
    알바 그만 풀어.ㅋㅋ

진짜로 저걸 보고 맘이 바뀐 인간이면
    신천지.다단계 조심해라..
    뉴진스를 인질로 나 건들면 얘들 데리고 다죽어버리겠다
    벼랑끝 전술 펼치던데
    진짜 엄마면 저렇게 못한다.
    솔로몬의 진짜 엄마가 어떻게 했는 지 생각해봐라.

• 10. 애초에
    '24.4.26 7:54 AM (118.235.xxx.58)

방시혁이 제대로 된 인간이었으면 마녀사냥 안하고 집안싸움으로 조용히 끝냈겠죠. 사람 하나 골로 보내려고 먼저 비겁한 방식으로 언플 시작했으면 방시혁도 혼자 나와 기자회견할 정도는 되야죠?

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:54 AM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

승자라면 승자의 여유를 즐겨야죠.

가만 있어도 여론의 응원을 받아야지
    왜 여론전을 이끌어 가려는 초조함만 보여요.
    하이브, 발시혁이 잘못했다는 글은 찾아보기 힘들고
    오히려 승자는 그녀라며 정신승리하는 글만 많아요.

• 12. 방시혁은
    '24.4.26 7:54 AM (117.111.xxx.146)

이제부터 시작입니다
    속단하지 마시길

• 13. ..
    '24.4.26 7:55 AM (211.109.xxx.91)

민희진 승 맞음 그전부터 하이브욕먹던 내용 어제 수면위로 나옴

• 14. 애쓴다 ㅋㅋ
    '24.4.26 7:55 AM (223.39.xxx.30)

승자라면 승자의 여유를 즐겨야죠.

가만 있어도 여론의 응원을 받아야지
    왜 여론전을 이끌어 가려는 초조함만 보여요.
    하이브, 방시혁이 잘못했다는 글은 찾아보기 힘들고
    오히려 승자는 그녀라며 정신승리하는 글만 많아요.

• 15. ???
    '24.4.26 7:56 AM (125.142.xxx.27)

당당하면 김앤장 같은거 안써도 이기잖아요ㅎㅎ
    뒤에서 비겁하게 굴지말고 나와서 맞다이 까라는데
    시혁씨도 변호사 두명 데리고 나와 본인 스타일로 기자회견 하세요ㅎㅎ

그리고 방시혁은 회사 규모로 보나 위치로 보나 저여자보다 갑이예요. 을은 똑같은 방식으로 해서는 못이겨요. 대기업이 사람 하나 담그는거 어제오늘일도 아닌데 새삼스럽게 왜이러시나.
    회사 대표여봤자 대기업 상대로 이기기가 쉬운줄 알아요?ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:57 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

승리인지 정싱승리인지
    지나보면 알겠죠.
    그때가서도 피해자 코스프레 여전하겠지만..

• 17. ditto
    '24.4.26 7:57 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

승리라고 쓰고 다니면 진짜 승리되나요 ㅎ ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:58 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

승리인지 정싱승리인지
    지나보면 알겠죠.
    방시혁씨는 이런 개추잡스런 전략에 안말려드니
    초초하시겄수..ㅎㅎ

• 19. 그렇게
    '24.4.26 7:58 AM (118.235.xxx.49)

비이성적인 사람들이 많군요.놀랍네

• 20. .,,
    '24.4.26 7:58 AM (116.125.xxx.12)

이런글 쓸시간에
    해병대 채상병 글하나라도 쓰세요
    하고 싶은말은 법정가서
    판사앞에 가서 하고

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.26 7:58 AM (122.47.xxx.151)

승리인지 정싱승리인지
    지나보면 알겠죠.
    방시혁씨는 이런 개추잡스런 전략에 안말려드니
    초조하시겄수..ㅎㅎ

• 22. ...
    '24.4.26 8:03 AM (58.234.xxx.222)

그리 청순해 보이던 뉴진스를 그렇게 입이 거친 여자가 만들었다니...
    뉴진스 이미지가 나빠졌네요

• 23.
    '24.4.26 8:16 AM (61.84.xxx.183)

무슨 여론이 뒤집혀요
    다욕하더만
    민희진 측근만 응원하나보네
    악랄한 사기꾼

• 24. ......
    '24.4.26 8:17 AM (118.235.xxx.43)

아일릿과.르세라핌 이미지가 나빠졌죠.
    오히려 뉴진스는 금수자 이미지였는데
    그런 사정이 있었다니 안됐다는 반응이 더 많더라구요.

• 25. 뉴스고 유툽이고
    '24.4.26 8:18 AM (125.142.xxx.27)

댓글들 좀 보세요. 하이브 알바글만 드문드문 보일뿐 다수가 민희진 응원하던데요ㅋ

• 26. 앞으론
    '24.4.26 8:20 AM (112.149.xxx.140)

누가
    자리분간 못하고
    비지니스 이해 못하고
    난 이렇게 생겨먹어서 이렇게 산다
    이런여자와 협업을 하려고 할까요?
    이제 벌어놓은 돈으로 편하게 먹고 살면 될것 같던데요
    가장 불쌍한건 뉴진스 인것 같구요
    뉴진스를 보면
    앞으로는 저여자 기자회견이 먼저 떠오를것 같네요
    자식같아서 라는데
    자식 소중하게 키운 부모는
    타인들 앞에서 저리 행동 안하죠

• 27. 나훈아
    '24.4.26 8:21 AM (112.149.xxx.140)

바지 내리겠다는 기자회견 을
    능가하는 회견이라고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 뭔 알바
    '24.4.26 8:21 AM (14.138.xxx.76)

몇천억 풋옵션 받으면서 뒷통수 치는 거 전혀 공감 안됩니다!!
    너무 욕심이 지나쳐 보입니다!!!

• 29. 잘났으니
    '24.4.26 8:21 AM (118.235.xxx.107)

대접받는다는데 뭔 열폭임? 알바님들아 ㅋㅋㅋ

• 30. ㅎㅎㅎ
    '24.4.26 8:24 AM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

82쿡 공지사항도 모르면서 잘나서 대접타령이세요?

• 31. 봄날처럼
    '24.4.26 8:39 AM (116.43.xxx.102)

불리하니까 나와서 저런거죠

불리한 문자는 농담이다?

대표가 저런자리에서 징징거린다?

혼자 일하지 왜 남 밑에서 일하는지....

자본의 혜택을 봤으면 자기 포지션 정도는 알아야죠

계약서에 사인하고 들어온게 아닌가요?

하이브로 이적하고 그 때 얼마나 띄워줬는데....

르세라핌 마케팅하는 중에 뉴진스는 나중에 하라 했다고 징징....

BTS 도 초기 마케팅 할 때 뷔를 블라인드시켰죠

나중에 존재감을 극대화 시키려고요

하이브의 기법이에요

그렇다고 뉴진스 스타트한 후 알길을 막았나....

• 32. 하이브는
    '24.4.26 8:41 AM (125.142.xxx.27)

무당 얘기부터 틀려먹은거임ㅋㅋㅋ 니들부터 똑바로 하고 까세요ㅋㅋㅋ

• 33. 졌어요
    '24.4.26 8:51 AM (172.56.xxx.133)

2시간 주절주절
    저게 재판서 유리할꺼라 생각함?
    업계서 퇴출 당하고 재판만 늘어나고
    여론 좋아 뭐함?
    정신승리지..
    자기말대로 미친년 소리 들어도 좋다니 맘은 편하겠네요

• 34. 방시혁
    '24.4.26 8:54 AM (119.71.xxx.160)

방탄 때 부터 사건만 만들고 마무리는 방탄이 하게
    만들더니 그 멍청한 성향이 어디로 가겠어요?
    이번 사건도 내부에서 피터지게 싸우든 어쩄든 외부에 알리지 말았어야지
    내부에서 끝났으면 뉴진스도 전혀 영향을 안받았을테고
    주주들은 방시혁이 한테 소송하세요

• 35. 172.56.
    '24.4.26 8:55 AM (119.71.xxx.160)

재판은 무슨? 뭘로 재판해요?
    배임죄가 그렇게 쉽게 되는 줄 알아요
    아직 수사 들어간 것도 없고
    들어가봤자 아무것도 없을것 같은데
    여태까지 그냥 하이브의 별거아닌 비겁한 언플만 있을 뿐

• 36.
    '24.4.26 8:56 AM (116.34.xxx.24)

기자회견은 엄청나더만요ㅎㅎㅎ
    한 획을 그음

민희진이
    아이들. 부모들이 본인편이다를 입장문.기자회견에서 흘리는거 자체가 인질극 같은 상황이라고 보네요
    피프티때 그 부모들이 그 제작자 선택했다가 피봤다고
    블핑 뒤이을 그룹인데 엄청난 위기로 보내요
    저 말고 증권분석 하시는 분

https://www.youtube.com/live/QxAWk6gWX4k?si=Il9pdEd-V3Vx-0y_
    17:00부터
    엄청 쉽게 객관적으로 설명