82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.??

... 조회수 : 610

저는요. 회사일을 할때도 그렇고 그냥 제머리속에서 딱 계획하고 일을 하는게 제일 재미있거든요 

회사일뿐만 아니라 집안일도 마찬가지이구요 . 

그냥 일상에 모든 일 다 해당이 되요. 

더 크게는 저축이나 이런것도 다 포함되구요 

오늘같이 휴무날에는 집안일 좀 있으면 해야 되는데 

혼자 살아서 뭐 그냥 집안일이라고 할것도 없지만 

그래도 밀린 청소나 빨래 같은거 할때도

몇시부터 몇시까지는 어디어디 청소하고  빨래하고  집안일 끝나고 

다음일은 몇시부터 몇시까지 일을 하자  이게 머리속에 그려져야 일을 열심히 하는것 같아요.ㅎㅎ

회사일도 마찬가지이구요 

회사도 그냥 아무생각없이 일을 하라고 하면..ㅠㅠㅠ 지겨워서 회사 못다닐듯 싶어요.. 

머리속에서 몇시까지 이 일을 마무리 할수 있으니 몇시까지 하고 

또 몇시부터는 몇시까지는 이 일을 하자.. 이런게 다 계산이 되어야 

일도 덜 지겨운것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 7:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전 날 자기 전
    내일 할 일 딱 10가지 노트에 적어두고
    당일 실행해요
    행한것은 ○
    미이행은 ×
    미이행한 것은 이월해서 10가지에 추가
    근데 나이가 들어갈수록 기력이 떨어져서 지키기 힘들어요

• 2. 저두요
    '24.4.26 7:47 AM (121.133.xxx.137)

TJ이신가?ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.4.26 7:49 AM (114.200.xxx.129)

저는 그 패턴대로 안하면 지겨워서 일이 하기 싫고 만약에 집안일도 아무생각없이 하라고 하면 정말 하루종일 하다가 말다가 하다가 말다가 할것 같아요.ㅠㅠ 머리속에 계획을 한 그대로 해야 집중을 할수 있는것 같아요... 회사일도 그렇구요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591241 제주도 동쪽 실내활동 추천해주세요 1 apple3.. 15:07:47 288
1591240 성분 좋은 염색약? 7 oo 15:05:25 989
1591239 결혼하고 친정엄마와 연 끊은 집 보니까요 6 ... 14:59:46 3,142
1591238 구축 아파트는 새로 인테리어 다 해도 구축느낌이제대로 나나요.?.. 24 .... 14:56:28 3,741
1591237 얼음정수기 만족도 높으세요? 3 휴식나라 14:55:16 1,049
1591236 정부의 의대 2000명 증원 회의록이 있을리가 없죠 4 .. 14:53:28 1,071
1591235 시부모님 졸혼하시니 뭐든 2배네요ㅠ 23 ... 14:52:51 6,418
1591234 아무리 운동을 열심히해도 8 14:51:19 1,552
1591233 윤대통령,청와대 어린이날 행사 참석…김건희 여사는 없었다. 9 14:51:07 2,212
1591232 쓰레기 남편과 이혼준비 12 탈출 14:49:14 3,309
1591231 어린이날 어버이날 통합 16 현소 14:47:20 2,473
1591230 변우석영상 2023년 수지랑 변우석 같은장소 영상 등이예요 6 .. 14:45:45 1,758
1591229 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 28 ... 14:42:09 4,839
1591228 커피숍 주문시 16 ... 14:40:16 1,851
1591227 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 6 ㅇㅇ 14:36:44 832
1591226 잠자다 각막손상.. 3 자다가 14:36:40 3,365
1591225 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 5 .. 14:34:19 2,316
1591224 배에 가스 찬 거 없애는 법 10 ........ 14:33:58 2,078
1591223 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 21 mumu 14:33:45 1,764
1591222 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 4 청소년 14:32:19 422
1591221 어린이날 고등학생 선물 주시나요 14 고등 14:32:11 1,161
1591220 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 15 ㅇㅇ 14:30:22 1,661
1591219 희한, 호의호식, 많이 27 .. 14:27:37 2,448
1591218 비가 장마처럼 내리네요 6 우앗 14:25:01 1,541
1591217 넷플 시그널 볼까요? 8 넷플 14:24:26 693