82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 정리대? 노하우있을까요

레드향 조회수 : 1,811

여대생아이 화장대 놓을 공간이 안되서

3단 서랍장위에 화장품을 죽 늘어놓고 쓰는데

너무너무 지저분해서

볼때마다 스트레스네요

정리함?이나 정리요령 좀 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:07 PM (211.246.xxx.187) - 삭제된댓글

저는 서랍장 윗칸 하나를 옷 말고 화장품 서랍장으로 씁니다

아니면 바퀴달린 13센치 정도의 틈새 수납장 있어요
    플라스틱이고 만오천원 정도

그걸 서랍장과 벽 사이에 끼워넣고 거기다가
    맨 윗칸에 자주 쓰는 스킨 로션 같은 것들 정리해요
    두번째 칸은 드라이기 넣고
    마지막 칸은 핸디 청소기 넣고

그래서 안보이게 착 넣어놓아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:12 PM (222.233.xxx.216)

스킨로션.. 은 다이소 정리함 적당한거 사서 세워놓고요

색조 잡다한것은 ,
    보자기 파우치. 돕은 방에 완전 편해요

열어서 화장하고 거기에 담아 딱 봉해버립니다.
    딸아이 화장대 아주 간단해요
    https://naver.me/FGFiBhNN

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 10:13 PM (222.233.xxx.216)

보자기 파우치 강추해요

• 4. .......
    '24.4.25 10:26 PM (106.101.xxx.236)

문있는 수납장

• 5. 쿠팡
    '24.4.25 10:37 PM (211.234.xxx.155)

쿠팡이나 알리에
    투명정리함 검색해보세요
    요즘 투명큐브들에 화장품 정리하는 맛에 살아요
    물건은 다 자리가 있어야해요
    파우치는 꺼내 쓰고 또 정리안하면 똑같아요
    투명정리함 쌓는것도 있고
    먼지안타게 뚜껑형도 있고
    서랍형도 있고
    립스틱정리함
    샘플정리함
    아주 골고루 있어요

• 6. 무조건
    '24.4.25 10:55 PM (183.97.xxx.184)

깊은 뚜껑처럼 열고 닫는 화장대로 바꾸심이...
    전 화장품을 화장대위에 늘어놓는것이 너무 너무 지저분해서 보기 싫던대요...

• 7. 5555
    '24.4.25 11:25 PM (211.206.xxx.204)

3단 서랍장을 5단으로 바꾸고
    맨 윗칸에 화장품을 보관하세요.

• 8. ...
    '24.4.25 11:26 PM (124.60.xxx.9)

뚜껑닫히는 함 저도 추천.
    요즘 저는 화장품정리가방씁니다.

• 9. 화장품파우치
    '24.4.25 11:28 PM (124.60.xxx.9)

https://naver.me/GSHlYYd8
    이런종류요.

• 10. ///
    '24.4.26 12:13 AM (180.230.xxx.14)

저 이거 사용하는데 정리하기 좋고 깔끔해요
    http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=5569452