82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기안의 냄새 ..

곰세마리 조회수 : 1,787

식세기 6인용 사용중입니다

며칠전 게찌개 해서 먹고 그릇들을 식세기 돌린후 그릇들 정리하는데 식세기안의 뜨거운 열기에서 게찌개 냄새가 확 나더라구요

컵은 다시 설거지하고 그릇들은 온도가 내려가니 덜하긴 한데 .. 그 다음부터는 자꾸 식세기안에서  미묘한 냄새가 나는거 같아 신경쓰입니다

식세기 문은 항상 열어놓는데 어찌하면 될까요?

그릇없이 세제만 넣고 돌려볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초를
    '24.4.25 9:54 PM (125.187.xxx.44)

넣고 한번 돌리세요

• 2. 게나 생선
    '24.4.25 9:56 PM (125.187.xxx.44)

요리를 먹은 후에는.물로 충분히.헹궈서 넣으세요
    식초헹굼도 꼭하시구요

• 3. 곰세마리
    '24.4.25 9:58 PM (117.110.xxx.254)

아..식초로 해보겠습니다~
    감사합니다^^

• 4. ..
    '24.4.25 10:16 PM (172.226.xxx.8)

얼마 전 식세기에서 물비린내가 나서 설명서 보니, 세제통에 구연산 가득 넣고 통살균? 그런 코스로 돌리라고 해서 하고 나니 냄새 안 나네요.

• 5. 저도
    '24.4.25 10:27 PM (182.210.xxx.178)

식세기 린스 쓰는데도 물비린내 같은 게 나는데
    구연산으로 한 번 해봐야겠네요. 식초도 괜찮다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591335 어버이날 스트레스는 분노를 억지로 없애는 것 9 유리지 09:55:54 2,295
1591334 금 많이들 사시나요..? 6 ddf 09:50:58 2,652
1591333 비행기출발 1시간 반 전도착 괜찮나요? 30 새벽인천공항.. 09:47:20 3,056
1591332 서울에 100% 메밀 쓰는 식당 있을까요? 7 식도락 09:37:32 1,275
1591331 셀프주유소 아저씨한테 잔소리 들었는데 8 ... 09:34:46 2,757
1591330 오늘 메뉴 어떻게 되세요? 9 09:31:28 1,319
1591329 담배 피는 조계종 스님 19 야단법석 09:27:35 3,624
1591328 염색약 가져가면 염색만 해주는 염색방? 같은 곳 있나요? 4 ㅇㅇ 09:27:24 1,281
1591327 이번주 수목금 에버랜드 복장. 10 올리버 09:21:26 1,790
1591326 옷빨은 신념이라고 생각해요. 32 음.. 09:18:05 6,420
1591325 야채가게에서 일합니다. 39 ㅇㅇ 09:17:46 6,315
1591324 오클리 스포츠 썬글라스 싸게 살 방법 있나요 1 .. 09:15:49 608
1591323 요리할 때 쓰는 전분가루는 어떤 거 쓰시나요 5 요리 09:10:02 663
1591322 24학번 의대1학년 수업안한다는데요 32 ..... 09:06:48 2,992
1591321 미우새) 김승수 양정아 진짜 인가요? 10 ........ 09:03:59 8,584
1591320 폐경 증상인가요 아니면 2 ㅇㅇ 09:01:22 1,326
1591319 당근 거래하는데 집앞까지 가져다 달라고 17 ᆢᆢ 08:54:27 4,336
1591318 식당 이틀. 알바후 급여 10 08:42:53 2,714
1591317 1인 5~6만원대 한정식집 괜찮은곳 없을까요? 4 서울 08:36:07 1,558
1591316 혼자 계시는 시어머니 용돈 22 ㆍㆍ 08:33:55 5,451
1591315 유튜브에서 본 사남매 키우는 집 6 ... 08:30:02 3,533
1591314 집값 때문에 너무 불안하고 우울해요 19 Dd 08:26:26 8,531
1591313 신생아 1명당 1억원을 현금으로 주는 방안에 대한 설문조사 50 08:16:58 3,803
1591312 오늘 새벽에 돌아가신것같은데 오늘 조문가도될까요 10 문상 08:02:19 2,939
1591311 유학 처음 보내시는 부모님들 34 이왕이면 07:53:45 4,251