82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요.

... 조회수 : 5,752

먹고 바로 우유먹으면 딸기우유맛 나요.

약이 쓴건 괜찮은데 들척지근한 그 맛이 너무 싫어서 약 놓고 고사지낼때가 많았는데

우유랑 같이 먹어서 나쁜지 어떤지 모르겠지만  우유로 얼른 입가심하면 

좀 낫더라구요.

충격완화

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 9:54 PM (121.141.xxx.12)

약이랑 우유먹으면 약 흡수를 방해한다고 알고 있어요

• 2. 00
    '24.4.25 9:56 PM (121.190.xxx.178)

주스 유제품 같이 먹으면 약효 떨어진대요
    딸기맛감기약+우유=딸기우유 재밌는 발견이긴하네요

• 3. ...
    '24.4.25 9:58 PM (122.38.xxx.150)

영향이 없을 것 같지는 않아요.
    근데 뭐 약먹고 기침 멈추고 열내리고 그런 기능은 100%인지는 모르겠지만 효과는 있었어요.
    저는 소주도 들척지근해서 안 마시는 사람이라

• 4. Mmm
    '24.4.25 10:46 PM (122.45.xxx.55)

입가심도 되고 약효도 가시고.. ㅜ

• 5. ..
    '24.4.25 10:59 PM (182.221.xxx.146)

콜대원 그 약이 효과 엄청 좋아요
    기침 오래했는데 한번 먹고 바로 뚝
    근데 그 맛이 ...증말 그 맛이 역겨워서 두번다시 먹고 싶지
    않아요. 왜 그리 달게 만든건지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591102 공익광고-반전매너- 1 아짐 09:31:13 753
1591101 이 식단 너무 부실한가요? 24 하루한끼밥 09:29:26 4,204
1591100 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 692
1591099 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 13 ㄴㄴ 09:25:26 1,457
1591098 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 10 로또 09:23:37 1,424
1591097 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 92 ㅇㅇ 09:21:38 4,981
1591096 그알보다가 충격이... 11 그알 09:13:57 5,836
1591095 자동차보험 자녀 4 자동차 09:08:56 737
1591094 금나나 결혼 50 결혼 09:00:45 10,822
1591093 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 44 ........ 09:00:40 8,002
1591092 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ 1 ........ 08:59:55 1,525
1591091 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 6 우와 08:58:40 652
1591090 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 13 ㆍㆍ 08:56:36 1,184
1591089 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 15 신기 08:55:03 2,273
1591088 이재명님 학력좀 알려주세요 30 학교 08:47:55 2,659
1591087 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 31 안락사는 아.. 08:42:38 4,809
1591086 직장때문에 천안가야한다면 11 .. 08:36:22 1,521
1591085 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 1,146
1591084 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 35 ........ 08:34:48 5,689
1591083 선재 업고 튀어 재미있네요 4 빤짝 08:30:08 1,238
1591082 에일리 - 헤븐 1 DJ 08:16:59 549
1591081 여행가야하는데 장대비ㅠ 25 ㅇㅇ 08:02:58 6,125
1591080 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 4 ... 07:50:55 1,496
1591079 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 1,591
1591078 영재고 준비한 과정 45 07:31:07 4,088