82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요

... 조회수 : 853

어제 첫날 와서 불린콩이 있어 그거에 물 1000미리 넣고 갈았더니

부드러운 정말 고운 죽처럼 두유가 나왔어요. 걸죽하게 먹으려고

콩을 조금 더 넣었거든요.

오늘은 불리지 않은 콩(같이온 작은 컵 하나)에 물 한 500미리 넣고

했더니 그냥 껍질만 벗겨지고 콩이 안갈려 있네요.

물이 적어서 그럴 수도 있나요?

그럼 항상 해먹을 때마다 1000미리씩 두유를 해먹어야할까요?

난감하네요

도깨비 방망이 처럼 뚜껑에 날이 달려있는거에요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양왕
    '24.4.25 11:31 PM (121.160.xxx.249)

저도 뚜껑에 칼날이 있는 두유 제조기를 사용했었는데 용량 자체가 너무 커요.
    그리고 곱게 갈리지도 않았어요. 잘 안 쓰게 되서 당근에팔고 쿠팡에서 직구로 하나 샀는데 이거 칼날이 바닥에 붙어 있어서 그런지 아주 잘 갈려요. 그리고 최대용량이 800ml라 최소로 갈면 한컵분량의 두유를 만들수 있어요.

• 2. 어머
    '24.4.25 11:37 PM (211.199.xxx.10)

제껀 생콩 그대로 찬물부어해도
    엄청 잘 갈리는데요.
    10중칼날일걸요
    바닥에 위치해 있구요.
    오눌은 두유만둘어 콩국수 해먹었는데
    정말 맛났어요.
    저는 네이버쇼핑 뒤져서
    유리로 된 제품 샀고
    용량은 500미리 짜리 작은 걸로 선택했어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.26 1:50 AM (223.18.xxx.60)

물 적어서 그런거 같아요
    저도 조영꺼 써요
    이 년 넘게 애용 중

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591168 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 1,301
1591167 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 405
1591166 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 21 서운한말 11:00:24 2,627
1591165 강서구 역세권 3 전세 10:59:47 515
1591164 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 1 ... 10:59:16 478
1591163 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 7 ... 10:59:14 934
1591162 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 525
1591161 남편의 화법 5 남편 10:58:19 782
1591160 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 8 부조금 10:58:06 1,622
1591159 선재업고튀어 시청률 10%는 나와야 되는 드라마 11 월요일 10:57:12 1,141
1591158 세제 발을 씻자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 4 ... 10:56:40 1,427
1591157 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 7 결석 10:53:39 373
1591156 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 12 휴일아침 10:48:11 2,442
1591155 사람에 대한 관심 3 .. 10:48:04 606
1591154 지금 회자되는 결혼얘기 중 9 말많은 결혼.. 10:41:46 1,842
1591153 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 11 ㅇㅇ 10:40:39 905
1591152 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 21 오늘보니 10:30:51 4,405
1591151 비혼이 죽으면 13 .. 10:26:31 2,323
1591150 국민연금 얼마내는게 8 도대체 10:24:45 1,214
1591149 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 10 ㅇㅇ 10:20:18 2,535
1591148 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 5 비오는일요일.. 10:13:45 867
1591147 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 6 유튜브 10:13:02 1,000
1591146 논산 여행지로 갈만한가요?? 8 .. 10:10:07 727
1591145 그알ㅡ법조인, 교회장로..최악의 조합 16 그알 10:02:21 2,719
1591144 매너와 에티겟 2 읽어 볼만한.. 10:01:22 486