82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존엄사 찬성 하시는분들 동의 부탁드립니다^^

천년세월 조회수 : 889

하루를 살아도 건강하게 살아야 사는 맛이 나는건데..

이미 가망없다는거 알면서도 의료시설에 기대어 의미없는 생존을 계속하는것

만큼 어리석은 짓도 없지 않나 싶네요

그렇게 이 악물고 버틴다고 영원히 살 길이 열리는것도 아니 잖아요..

존엄사 관련 청원이 올라왔더라구요.

제가 올린 청원은 아니지만 ..

왠지 반갑더이다^^

전 제꺽 달려가서 동의 해 주고 곧장 이리로 쓩~~

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14CBB7A970896B3DE064B49691C198...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '24.4.25 9:03 PM (180.66.xxx.254)

동의해야죠 장수가 재앙입니다

• 2. 했어요
    '24.4.25 9:23 PM (125.134.xxx.38)

감사합니다

• 3. 우리나라
    '24.4.25 9:41 PM (175.223.xxx.99)

누구 시어머니는 존엄사 했는데
    우리 시모는 돈도 없으면서 신청안한다는글
    저 법 합법화 되면 꼭 올라올겁니다

• 4. 또다른재앙
    '24.4.25 9:49 PM (223.38.xxx.191)

나 좋자고
    현대판 고려장 만들어지겠네요

• 5.
    '24.4.25 10:02 PM (116.37.xxx.236)

인증에서 넘어가질 않네요.

• 6.
    '24.4.25 11:48 PM (67.70.xxx.142)

현대판 고려장 ?...
    코로나 바이러스=현대판 고려장 ㅎㅎ.
    아마도 조만간 좀 더 강력한 코로나가 나올거에요 ㅎㅎ.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591200 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 3 비상식적 14:23:45 1,947
1591199 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 3 비오는오후 14:22:33 702
1591198 목에도 로션 바르시나요? 7 ... 14:21:19 1,940
1591197 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 17 벌써 14:19:55 5,163
1591196 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 7 14:13:18 1,327
1591195 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 7 ... 14:10:54 659
1591194 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 10 .. 14:05:14 1,309
1591193 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 3 심심한데 14:03:07 450
1591192 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 39 14:02:59 2,555
1591191 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 2,068
1591190 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 17 13:59:43 1,182
1591189 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 877
1591188 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 2,599
1591187 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 22 13:45:09 2,032
1591186 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 6 합격노하우 13:31:47 1,023
1591185 오십이 다되네요. 2 13:31:04 2,494
1591184 나이들수록 행복해지려면 16 13:27:56 5,420
1591183 선업튀 변우석배우 15 13:25:26 2,791
1591182 마그네슘 어떤거 드세요? 10 부탁드려요 .. 13:18:42 1,663
1591181 남편 습관중 참기 힘든것들 22 ... 13:14:47 5,744
1591180 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 11 .. 13:12:21 3,819
1591179 국민연금수령시 배우자사망하면 14 13:09:19 3,516
1591178 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 976
1591177 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 18 궁금 13:04:46 5,021
1591176 정신과 다니는데 헛소리를합니다 11 ..... 13:03:57 3,796