82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 누수로

.. 조회수 : 1,329

아랫으로 물이 새는 경우에요

일단 저희집쪽 검사해서

찾아서 뜯어보고 

아랫집 천장이나 그런곳 

수리 하게 되잖아요

그럼 공사비 전체를

배상책임보험에서 받을수 있나요?

어떤걸 받을수 있는건가요?

공사비는 못받고 아랫집 손해 입은

것들만 받을수 있는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 8:03 PM (221.151.xxx.109)

최근에 저희 그런 일이 있었는데
    화재보험 들어놓은 것으로 저희집과 아랫집 보험 처리했어요
    금액은 한도가 있으니 보험사와 의논해보시고요
    아랫집은 다 마른 다음에(최소 한달) 공사 들어가야 됩니다

• 2. 케바케
    '24.4.25 8:07 PM (223.39.xxx.109)

저희 윗집 보험은 피해본 아랫집 금액만 가능..
    윗집은 지비부담이었어요...

• 3. ..
    '24.4.25 8:39 PM (223.62.xxx.25)

보험마다 다른가 보내요
    아 참 그리고 제가 아빠집에 전세로 있어요
    저희 집이 2층 아랫집이 1층이요
    전세로 살고 있어도 제 보험으로
    배상책임 할수 있나요

• 4. ...
    '24.4.25 8:56 PM (221.151.xxx.109)

저 첫댓글인데요
    내일 업무시간에 보험사에 직접 문의해보세요
    가족이니 될거 같기도 한데
    커버되는 부분이 다를지도 모르거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591182 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 5 12:02:01 440
1591181 안번지는 아이라이너는 없나요? 11 눈화장 12:00:15 756
1591180 제가 보청기를 하려고 하는데요 3 11:58:49 690
1591179 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 8 ioo 11:56:42 2,297
1591178 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 1 튜브형 사워.. 11:51:26 182
1591177 베트남 가족들에게 할 선물 8 뮤뮤 11:47:35 724
1591176 용산 가짜 출근용 차량 25 11:43:49 3,903
1591175 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 3 wendy 11:40:51 1,090
1591174 자식 로또에 당첨됐는데 8 로또 11:39:14 4,252
1591173 아르바이트 하는데요... 34 .... 11:37:42 3,354
1591172 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 7 주니 11:37:10 585
1591171 저는 남편복이 없나봐요 10 .. 11:35:54 2,588
1591170 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 5 11:34:22 1,767
1591169 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 10 11:29:01 1,671
1591168 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 2,124
1591167 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 10 ㅜㅜ 11:24:21 1,721
1591166 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 20 노래 11:22:53 485
1591165 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 10 ㅇㅇ 11:19:51 1,227
1591164 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 29 .. 11:15:27 4,380
1591163 박사논문 쓰는 중인데 9 멋이중헌디 11:10:41 1,027
1591162 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 12 .. 11:09:10 1,484
1591161 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 8 ** 11:08:14 1,250
1591160 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 1,718
1591159 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 495
1591158 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 22 서운한말 11:00:24 3,577