82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터 이택수가 밝힌 학창시절 김어준

그렇구나 조회수 : 3,306

유튜브에 우연히 뜬 영상을 봤는데

두분이 중학교 동창이었나봐요

총수 어릴때 깡말라서 완전 조용한 모범생이었다고..

모의고사 전국 1등

달리기 전교 1등

미국에서 공부하다 와서

영어시험도 전국 1등 ????

듣기시험도 봤다하면 만점

세상에..

갑자기 거리감 느껴지네요..

https://www.ddanzi.com/free/807618770

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모범생?
    '24.4.25 7:18 PM (112.152.xxx.66)

안 어울리네요 ㅎㅎㅎ
    조용한 모범생 이었군요

• 2. 오호
    '24.4.25 7:21 PM (103.78.xxx.54)

서울대 떨어졌다고 화장실에서
    울고있는데 엄마가 문 부수고 들어와서
    사내ㅅㄲ가 뭔 하늘무너졌다고 화장실에 처박혀
    훌쩍거리냐고 두들겨 맞았다는..
    엄마가 대장부셨나 보더라고요.
    그래도 지금 털보하고는 매치가 안돼 ㅎ

• 3. ..
    '24.4.25 7:21 PM (59.15.xxx.40)

리얼미터 이택수랑 김어준이 동창이었구나

• 4. ㅋ. .
    '24.4.25 7:22 PM (118.235.xxx.181)

조용한 모범생을 빡돌게해 *벌이 입에 쫙쫙 붙는 총수로 만든 국짐들. 모범인생 챔임져줘라. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 당시
    '24.4.25 7:23 PM (118.235.xxx.242)

홍대 후기로 간 사람중에 김어준 같은 사람 많았어요. 3수하고 학력고사 300점 넘는 애들 꽤 있었어요 ㅜㅜ

• 6. 나옹
    '24.4.25 7:36 PM (223.62.xxx.170)

모의고사 전국 1등이요?? ㄷ ㄷ ㄷ

• 7. 그러게요.
    '24.4.25 7:37 PM (211.241.xxx.231)

어준씨 집안도 좋았고 유쾌하게 잘 키워주셨더라구요.

• 8.
    '24.4.25 7:38 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

68년생이면 87학번쯤 될텐데
    그때 서울대 떨어졌다고 홍대를요?
    서울대 떨어진건 확실한가요?
    아주 옛날, 김어준이 쓴 건투를 빈다라는 책을 읽었는데 서울대 기억은 안나고, 유럽여행하다가 몰골은 엉망인데도 과감하게 명품양복을 사입고 돌아다녔다는 글만 생각나요. 역시 괴짜라 다르네 생각했다는..ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 7:38 PM (203.251.xxx.119)

어쩐지 머리가 비상하다 했는데
    역시 똑디였어

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:48 PM (175.223.xxx.151)

포스코도 입사해서 다닌걸로 알아요

• 11. 외국 여행도
    '24.4.25 7:51 PM (59.1.xxx.109)

많이 다닌걸로 알아요

• 12. ..
    '24.4.25 7:52 PM (211.49.xxx.10)

오.. 역시! 서울대 다녔으면 지금의 김어준이 있었을까 싶네요.

• 13. ㅅㅅ
    '24.4.25 7:55 PM (218.234.xxx.212)

68년생이면 87학번쯤 될텐데
    그때 서울대 떨어졌다고 홍대를요?
    ㅡㅡㅡ

전후기가 구분되어 있어서 후기 학교가 거의 없던 적이 있어요. 학력고사 초기 82학번 때는 서울대 떨어지고 후기로 갈 수 있던데가 명지대 뿐이었던 적도... 당시 후기의 강자 외대, 한대, 성대, 경희대 등이 모두 전기로 전환...

• 14. 김어준
    '24.4.25 7:58 PM (180.71.xxx.37)

고등때인가 담배를 피니까 담배를 피니까 어머니가 피지 말라고 실랑이가 있었는데 김어준이 고집 계속 피우니 어머니왈 잘났다 새끼야!! 이 한미디
    하고 나가셨다힘
    중간고사 전날인가 부모님이 여행가신다고 통보
    황당해서 내일 시험이라고 하니 니가 시험보는거지 내가 보냐고 ㅎㅎ
    어머니가 여장부셨던듯요~

• 15.
    '24.4.25 8:05 PM (218.233.xxx.73)

80년대 학번은 전후기 따로 원서를 냈어요. 전후기 같이 뽑는 대학에 홍대가 있었는데, 후기에 적은 인원을 뽑아서 전기 성적과 후기 성적 차이가 꽤 많이 났어요.

• 16. ....
    '24.4.25 8:15 PM (106.101.xxx.86)

ㅎㅎㅎㅎ
    한양대 정도면 그래도 그런가보다

모의고사 1등이 홍대면
    어느 시골 똥통학교?

• 17. 106.101
    '24.4.25 8:22 PM (211.234.xxx.169)

홍대 공대 그 당시 높았고
    후기는 더 높았어요.

후기로 뽑는 대학이 얼마 없었으니까요

• 18. 106.101
    '24.4.25 8:23 PM (211.234.xxx.169)

그리고 90년대 포스코가 잘 나갔던 시기죠.

• 19. ㅋㅋ
    '24.4.25 8:25 PM (112.156.xxx.173)

글부터 이해하셔야 할 듯…
    모의고사 전국 1등이지 전교 얘기가 아닌데 똥통학교 얘기가 왜 나옵니까?
    님은 확실히 김어준보다 국어는 못 했을 듯.

• 20. ...
    '24.4.25 9:34 PM (1.234.xxx.165)

그 당시 서울대 연대 떨어지고 후기로 홍대 많이 갔어요. 가수 김현철도 연대 떨어지고 홍대...고등때부터 유명했어요.

• 21. 지겹다
    '24.4.25 10:26 PM (122.32.xxx.88)

리얼미터라는 여론조사회사에 대한 신뢰도 떨어지네요.
    하다 못해 김어준까지 잘났다고

• 22. 지겹다
    '24.4.25 10:27 PM (122.32.xxx.88)

서울대 쓰고 후기로 홍대 간 사람이 얼마나 될까요?