82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요

Life 조회수 : 1,051

뇌병변 장애를 입은지 2년 입니다. 현재 병원에서 재활

치료를 받으면서 생활하고 있어요. 왼쪽으로 마비가 와서

혼자서 일어서지 못하고 걷지도 못합니다.  장애인 보행

기를 의지하면서 걷기 연습을 집근처 주차장과 공원에서

오전 오후로 활동지원사의 도움을 받고 있습니다.

현재로는 야외에서 운동을 해도 할만 한데 더운 여름과 추운 겨울에는 야외에서 운동을 할 수 없을것 같아 답답

합니다. 혹시 추천해 주실곳이 있으면 추천해 주시면

고맙겠습니다. 지역은 경기도 안산시 와동입니다.

감사합니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 7:16 PM (125.168.xxx.44)

잘 몰라 추천은 못하지만
    저도 뇌경색이 와서 일부 마비되어
    힘 내시라고 댓글 써요.
    가끔 아픈 분들 더 계시면 같이 응원하는 오픈챗방 있었으면 좋겠다는 생각도 했어요.

• 2. 걷기보다
    '24.4.25 7:38 PM (59.1.xxx.109)

미비된 다리 근력 운동 열심히 하세요
    재활 치료사가 시키는 운동

• 3. ...
    '24.4.25 10:21 PM (183.102.xxx.152)

춥거나 비 올 때는 아파트 주차장에서 운동시켜드렸어요.
    워커도 잘 굴러가고 발걸음에 걸리는거 없고 낮엔 차도 많이 안다녀요.

• 4. ...
    '24.4.25 11:25 PM (123.215.xxx.196)

안산 와 스타디움이 트랙을 개방하고 있다네요
    많이 멀지 않으면 거기도 괜찮지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591139 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? 2 ... 09:51:49 1,113
1591138 김규현 변호사 글 13 ㄱㄹㄱ 09:39:30 2,456
1591137 휴일 아침 2 .. 09:37:14 639
1591136 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 14 여름 09:32:18 2,010
1591135 공익광고-반전매너- 2 아짐 09:31:13 589
1591134 이 식단 너무 부실한가요? 26 하루한끼밥 09:29:26 3,269
1591133 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 543
1591132 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 10 ㄴㄴ 09:25:26 1,107
1591131 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 9 로또 09:23:37 1,097
1591130 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 85 ㅇㅇ 09:21:38 3,786
1591129 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 749
1591128 그알보다가 충격이... 10 그알 09:13:57 4,248
1591127 자동차보험 자녀 4 자동차 09:08:56 594
1591126 금나나 결혼 39 결혼 09:00:45 6,541
1591125 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 43 ........ 09:00:40 6,212
1591124 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ 1 ........ 08:59:55 1,177
1591123 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 6 우와 08:58:40 518
1591122 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 10 ㆍㆍ 08:56:36 904
1591121 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 12 신기 08:55:03 1,669
1591120 이재명님 학력좀 알려주세요 28 학교 08:47:55 2,253
1591119 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 27 안락사는 아.. 08:42:38 3,819
1591118 직장때문에 천안가야한다면 11 .. 08:36:22 1,225
1591117 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 955
1591116 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 33 ........ 08:34:48 4,642
1591115 선재 업고 튀어 재미있네요 4 빤짝 08:30:08 1,049