82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요

Life 조회수 : 1,051

뇌병변 장애를 입은지 2년 입니다. 현재 병원에서 재활

치료를 받으면서 생활하고 있어요. 왼쪽으로 마비가 와서

혼자서 일어서지 못하고 걷지도 못합니다.  장애인 보행

기를 의지하면서 걷기 연습을 집근처 주차장과 공원에서

오전 오후로 활동지원사의 도움을 받고 있습니다.

현재로는 야외에서 운동을 해도 할만 한데 더운 여름과 추운 겨울에는 야외에서 운동을 할 수 없을것 같아 답답

합니다. 혹시 추천해 주실곳이 있으면 추천해 주시면

고맙겠습니다. 지역은 경기도 안산시 와동입니다.

감사합니다 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.25 7:16 PM (125.168.xxx.44)

잘 몰라 추천은 못하지만
    저도 뇌경색이 와서 일부 마비되어
    힘 내시라고 댓글 써요.
    가끔 아픈 분들 더 계시면 같이 응원하는 오픈챗방 있었으면 좋겠다는 생각도 했어요.

• 2. 걷기보다
    '24.4.25 7:38 PM (59.1.xxx.109)

미비된 다리 근력 운동 열심히 하세요
    재활 치료사가 시키는 운동

• 3. ...
    '24.4.25 10:21 PM (183.102.xxx.152)

춥거나 비 올 때는 아파트 주차장에서 운동시켜드렸어요.
    워커도 잘 굴러가고 발걸음에 걸리는거 없고 낮엔 차도 많이 안다녀요.

• 4. ...
    '24.4.25 11:25 PM (123.215.xxx.196)

안산 와 스타디움이 트랙을 개방하고 있다네요
    많이 멀지 않으면 거기도 괜찮지 않을까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591235 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 14:13:18 3
1591234 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 ... 14:10:54 49
1591233 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 5 .. 14:05:14 177
1591232 저 40중반인데 흰머리 엄청많은데 3 14:03:50 316
1591231 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 72
1591230 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 14 14:02:59 240
1591229 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 293
1591228 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 139
1591227 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 238
1591226 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 4 아아 13:45:13 845
1591225 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 7 13:45:09 393
1591224 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 5 합격노하우 13:31:47 420
1591223 오십이 다되네요. 2 13:31:04 961
1591222 나이들수록 행복해지려면 11 13:27:56 1,387
1591221 선업튀 변우석배우 8 13:25:26 923
1591220 마그네슘 어떤거 드세요? 5 부탁드려요 .. 13:18:42 587
1591219 남편 습관중 참기 힘든것들 15 ... 13:14:47 1,945
1591218 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 9 .. 13:12:21 1,534
1591217 국민연금수령시 배우자사망하면 13 13:09:19 1,535
1591216 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 9 ㅡㅡ 13:07:30 520
1591215 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 11 궁금 13:04:46 1,633
1591214 정신과 다니는데 헛소리를합니다 9 ..... 13:03:57 1,295
1591213 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 2,501
1591212 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 663
1591211 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 5 .. 12:55:27 1,667