82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진 말이 구구절절 맞네요

ㅇㅇ 조회수 : 15,557

무슨 경영권탈취?

지분 18%가지고 뭔 경영권 탈취를 해요?

통진당애들마냥 솔방울탄모아서 국가전복하겠다랑 동급인 허무맹랑한 카톡하나 가지고 언플하더니

민희진이 기자회견으로 다 찢었네요

게다가 왜 짭진스 만들어요?

누가봐도 짭진스잖아요?

민희진 말마따나 개빡치지 안그래요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '24.4.25 5:49 PM (118.235.xxx.106)

아무리 빡쳐도 방탄은 언급말았어야죠.

• 2. 아~
    '24.4.25 5:49 PM (175.223.xxx.99)

이래서 피싱에 넘어가는거나 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.25 5:49 PM (125.179.xxx.132)

원글 말투 민희진이네요
    과몰입한듯 ㅋㅋ

• 4.
    '24.4.25 5:50 PM (58.237.xxx.149)

이게 5월에 준비했다던 여론전인가 보구나

• 5. 그럼
    '24.4.25 5:51 PM (116.32.xxx.204)

월급받지말고 본인 회사 차리고 만들어야조ㅡ

• 6. --
    '24.4.25 5:52 PM (211.114.xxx.89)

민희진님 어서오세요~~

• 7. 희진아
    '24.4.25 5:52 PM (41.66.xxx.107) - 삭제된댓글

넌 끝났어 ㅋㅋㅋ

• 8. ..,
    '24.4.25 5:52 PM (116.125.xxx.12)

인터뷰를 할게 아니라
    판사앞에가서 해야죠

• 9. 저래
    '24.4.25 5:53 PM (122.222.xxx.29)

머리풀고 나온게 이래서였군요…
    지분뺏기고 감옥이나 가렴

• 10. ㅎㅎ
    '24.4.25 5:54 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

뭐가 맞아요
    계획한 문건이 있는데 ㅋ 망상을 왜 회사 직원 회사 노트북 이용해서
    문건까지 만들어가면서 해요
    방탄관련 무속인한테 물어본거도 맞고 본인위해서 군대가느게 낫다
    대화기록도 있는데 무슨 엄마마음으로 물어봤다 거짓말 ㅡㅡ
    애도 안낳은 여자가 엄마마음같은 소리는 왜해요 그게 뭔지알고
    찢긴 뭘찢어요 찢긴건 민희진 본인이구만 ㅋㅋ

• 11.
    '24.4.25 5:55 PM (223.38.xxx.108)

애잔하네ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.4.25 5:55 PM (106.102.xxx.19)

직장인의 비애..최종 결정권자가 꼬우면 때려치워야 하는데 자기 말로도 월급 사장이라면서 직장인이 자아가 너무 비대한게 화근이었네요

• 13. 감옥에
    '24.4.25 5:56 PM (119.71.xxx.160)

갈 만한 일을 저지른 것은 아닌 것 같은데요
    결정적인 건 하나도 없어 보이고 오히려
    기자회견 보고 나니 하이브가 더 의심스러움

• 14. 그지분으로
    '24.4.25 5:56 PM (175.121.xxx.28) - 삭제된댓글

어떻게 뺏어올지 플랜이 공개됐잖아요
    민희진이 그 작전 보고 대박이라고 반응하고
    그 플랜도 여러 방법중 하나였음

• 15. ...
    '24.4.25 5:56 PM (121.132.xxx.12) - 삭제된댓글

지금 잠깐 보고왔는데 저게 무슨 기자회견.

동네 술집에서 소주먹으면서 이야기 하듯이 저게 뭡니까..

• 16. ..
    '24.4.25 5:58 PM (172.225.xxx.133) - 삭제된댓글

같은 회사 걸그룹을 짭진스라 하고
    맨몸으로 들어와 지분18프로에
    회사 돈으로 뉴진스 성공시키고
    뉴진스 내꺼야.
    그렇게 능력 있었으면 본인 돈으로 시작했어야죠.
    하이브 아니었으면 지금의 뉴진스가 가능했을지?
    작은 행실들이 씨가 되어
    저런 카톡까지 나온거니 자업자득 아닌지

• 17. 기자회견
    '24.4.25 5:59 PM (123.199.xxx.114)

잘한듯.
    가만히 있으면 독박쓰게 생겼는데

• 18. como
    '24.4.25 6:00 PM (182.230.xxx.93)

독박쓰게 된거보다 나음 ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '24.4.25 6:00 PM (118.235.xxx.16)

하이브의 치졸함이 잘 드러난거 같아요.

• 20. 중립
    '24.4.25 6:00 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

뉴진스의 성공을 오로지 본인이 이룬건 억지라고 봐요. 하지만 지분 18프로로 경영권 탈취가 가당키나 한가요? 그것도 하이브 경영진들을 상대로요. 뭔가 이상해요. 후속기사들 이제 쏟아질테니 읽어봐야겠어요. 나랑 아무상관없는 저세상 연예인들 이야기인데도 사건전말이 너무 허무맹랑해서 관심가져지네요

• 21. 딴건 몰라도
    '24.4.25 6:01 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

자칭 뉴진스 모친 실체는 알겠더라능

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 6:01 PM (203.251.xxx.119)

하이브 투자금으로 만들어진 뉴진스인데
    욕심이 과했다 김희진
    배임으로 처벌받을일만 남았음

• 23. 암껏 모르는
    '24.4.25 6:03 PM (112.212.xxx.115)

아줌마가 봐도
    제2의 피프티피프티사건이네
    민희진 아티스트인 줄 알았는데
    역시나
    협작꾼 사기꾼
    엔터판 사기꾼들 득실댄다는 걸
    여실히
    입증
    그 가운데에서
    꿈을 쫒는 어린친구들만 피해 입는거,,,

• 24.
    '24.4.25 6:06 PM (112.173.xxx.142)

핵심을 구별 못해.

• 25. ....
    '24.4.25 6:11 PM (58.122.xxx.12)

내부고발 내용이 심히 궁금해요 무슨 내용일지

• 26. .....
    '24.4.25 6:16 PM (180.69.xxx.152)

기자회견으로 지 주둥이를 찢었슴.....

• 27. o o
    '24.4.25 6:20 PM (211.246.xxx.120) - 삭제된댓글

자식을 방패로 세우는 엄마도 있나요?
    멤버들 얘기 하면서 봐라 얘들도 다 내 편이다 하는 순간 아니다 싶었네요
    월급쟁이 사원을 어느 누가 하고 싶은대로 다하게 둔답니까
    본인 일을 잘하긴하네요 이미지메이킹

• 28. ............
    '24.4.25 6:21 PM (210.95.xxx.227)

민희진 본인도 컨셉 여기저기서 짜집기해서 쓰는건데요.
    게다가 어도어가 일 다하는게 아니라 90프로는 하이브에서 일 다 해주고 있더구만요.
    표절 표절 그러는데 그러면 안무가끼리 어떻게 해야지 혹시 안무가가 같은 사람이라면 자기복제이지 표절이 아닐수도 있지 않나요.
    그리고 사장 때문에 빡친 사원의 넉두리가 아니라
    회사 대표랑 이사가 이렇게 회사를 탈취해보자라고 계획을 세우는게 걸린건데 뭐가 구구절절 옳은가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 재들 나뿐놈이야 쟤들 때문에 열받았다고 하면 저런짓 해도 된다고 누가 그러던가요.

• 29.
    '24.4.25 6:22 PM (175.209.xxx.151)

농담으로 한 카톡치고는 너무 리얼한 단어들이 있고 실제 접촉했고.
    이성적이지 못한 발언과 과잉행동은 진실을 감추려는 수작으로 보여요.

• 30.
    '24.4.25 6:24 PM (223.38.xxx.98)

역시~! 어떤 사람들이 민희진 기자회견을 옹호하나했더니
    중간에 통진당 운운 ㅋ
    걔가 걔군요 ㅋ
    판단력이 한결같긴 하네요. ㅋ

• 31.
    '24.4.25 6:24 PM (175.209.xxx.151)

찢기는 뭘 찢어요
    저런식으로 주식시장 교란 시키는 경영자는 퇴출시켜야해요

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:27 PM (121.134.xxx.208)

지분 18%로 어떻게 경영권 탈취하냐고요?

1. 해외 자본끌어들여 유상증자해서 하이브 지분을 80%에서 50%미만으로 낮춤
    2. 뉴진스 동원해 하이브가 어쩔수 없이 지분 매도할 수 밖에 없게끔 여론전 벌임
    3. 민희진측 축적된 현금으로 지분 인수해서 기업탈취 완성

이게 어려운 자본시장 용어 빼고 아주 심플하게 요약한 민희진 카톡에 나온 기업탈취 시나리오입니다. 기압탈취의 전형적 흐름이에요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:36 PM (121.134.xxx.208)

개저씨 한마디에 걸크러쉬라고 환호하며
    극성 페미 커뮤니티에 발작버튼이 눌러진 겁니다.
    온통 민희진 옹호하는 글들 흐름이 일관성이 있어요.

카피 논쟁이 중한 경제범죄 옹호와 이해로 어떻게 연결되는지. ㅉㅉ
    완전 별개의 사안으로 다루어져야 합니다.

• 34.
    '24.4.25 6:51 PM (219.248.xxx.213)

법적처벌을 받는지 보고 ᆢ판단하면 되겠죠
    기자회견 전에는 하이브 자본으로 만든 걸그룹으로 민희진이 미쳤구나 나락이네 했었는데 ᆢ
    저는 민희진 기자회견보니ᆢ말이 세고 비속어를 사용해서 그렇지 어느정도 설득력있어 보여서요
    법적처벌여부로 판단할래요
    전 페미아닙니다

• 35. 억울할만도
    '24.4.25 6:52 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

민희진 말도 이해가 되던데요

• 36. 와우
    '24.4.25 6:54 PM (165.194.xxx.33) - 삭제된댓글

같은 걸 보고 사람이 이렇게 다르게 생각할 수도 있구나 싶네요...

• 37. ㅋㅋ
    '24.4.25 6:56 PM (39.117.xxx.171)

원래 진상의 뇌구조와 생각은 따라갈수가 없어요

• 38. ..
    '24.4.25 7:22 PM (82.35.xxx.218)

그르게요^

• 39. ..
    '24.4.25 7:41 PM (59.8.xxx.198)

아래에 쓴글로 만족 못해서 다시 쓰셨어요?
    민희진 본인이세요?

• 40. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 11:04 PM (58.237.xxx.182)

뭐가 구구절절인가요
    횡설수설하던데

• 41. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 11:07 PM (58.237.xxx.182)

배임행위로 내부고발 들어가니가 감사 들어 간거고 들킨거죠
    그리고 무속인과 대화중 하이브 BTS 조롱하고 비하한건 적나라하게 다 나오고
    또 경영권에 관해 정황이 들켜 급하게 기자회견 한것같은데
    본인이 뉴진스 아낀다면서 지금 하는 행동은 뉴진스 오히려 위험에 빠뜨리는걸로 보입니다만

• 42. ㅇㅇ
    '24.4.25 11:34 PM (112.186.xxx.182)

어휴 감정이나 기분으로 판단하지 마세요
    저런 사람과 같이 일한다고 생각하면 한숨이 나오네요

• 43. ..
    '24.4.26 1:11 AM (118.46.xxx.4)

너무 본인 유리한것만 더 유리하게 각색해서 얘기하고,
    진실과 거짓을 교묘하게 섞어가며,
    욕하고 웃고 울며, 굉장히 본인을 솔직한 사람인양 포장해서,
    무지한 사람들을 일단 속인거는 성공한듯 해요.
    저런 사람이랑 엮이면.. 상상만해도 끔찍하네요..

• 44. .....
    '24.4.26 8:00 AM (1.234.xxx.189)

누가 봐도 비정상이던데 방시혁이 사람 보는 눈이 없는 죄로

• 45. 근데
    '24.4.26 8:50 AM (211.235.xxx.70)

..음 화날수있지만 회사에서 그러면 안되죠

• 46.
    '24.4.26 9:19 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

안그래요. 어제 했던 기자회견은 너무 어리석어보였어요.
    엄마가 자기말안들어줘서 승질난 가춘기중딩여자아이같은 느낌.

• 47. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:44 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

하이브를 망치려고 스엠에서 보낸

간첩이라는 설도...

욕 잘하는 걸 솔직한 것처럼 포장하고

무당 주술 좋아하는 게 김건희랑 결이 비슷..

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:46 AM (125.176.xxx.121)

하이브를 망치려고 스엠에서 보낸

간첩이라는 설도..

욕 잘하는 걸 솔직한 것으로 포장하고

무당 주술 좋아하는 게 김건희랑 결이 비슷..

• 49. ....
    '24.4.26 11:40 AM (124.49.xxx.81)

회사에 있으면 급발진 하고 파토낼거 같은 스타일로 보이는거 같아요

제생각

횡설수설

• 50. ㅎㅎ
    '24.4.26 1:45 PM (69.23.xxx.138)

같은 인터뷰를 보고도 사람들 반응이 이렇게 다르네요. 저는 인터뷰보고 확 깨던데...진짜 동대문에서 옷장사하는 쎈언니 그 이상 그 이하도 아닌....무슨 인터뷰를 저렇게 하나 싶던데요?
    인터뷰인데 일어나서 횡설수설 욕하고, 울고 ㅎㅎ 그걸 솔직하다고 본다니 놀랍네요. 그사람 수준이 그정도인건데...물론 이 일의 시시비비와 관계없이요.

• 51. 33
    '24.4.26 3:34 PM (39.7.xxx.102)

원글 글 읽고

1. 단순하다. 아니 모르는 척 하는군.
    2. 여자라고 편 들어주려니 힘들겠네. 이래서 꼴통페미 소리 듣지.