82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부침가루없이 전 할 수 있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,019

전분이랑 밀가루는 있는데 달걀도 없고

부침개 가능할까요? 

냉파중이라 일주일간 장 안보려구요 ~ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '24.4.25 4:39 PM (1.177.xxx.111)

전분이랑 밀가루 적당히 섞고 소금 넣어서 사용하면 됨.

• 2. ..
    '24.4.25 4:40 PM (211.251.xxx.199)

그것만 넣으셔도 충분
    어차피 부침가루가 그거에요

• 3.
    '24.4.25 4:40 PM (183.102.xxx.152)

전은 원래 밀가루로 부치는거죠.
    전분 조금 넣고 해보세요.

• 4. 음ㄹ
    '24.4.25 4:42 PM (211.114.xxx.77)

밀가루로 가능해요. 우유있음 우유 넣으세요.

• 5. 밀가루에
    '24.4.25 4:42 PM (183.98.xxx.31)

소고기 다시다 조금 넣으세요. 계란도 넣고 그럼 부침가루 맛나요

• 6. ..
    '24.4.25 4:42 PM (125.168.xxx.44)

미원이나 다시나 살짝 넣으면 더 맛있어져요.

• 7. ...
    '24.4.25 4:43 PM (58.145.xxx.130)

밀가루에 전분 조금 섞으면 충분해요

• 8. dfdf
    '24.4.25 4:45 PM (211.184.xxx.199)

저는 전분가루만 넣어서 해요
    전분가루 + 액젓 + 땡초 조합 너무 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.25 5:07 PM (125.179.xxx.132)

오 글쿤요
    항상 궁금했는데 감사합니당

• 10. 감자전
    '24.4.25 6:18 PM (220.83.xxx.177)

감자만 얇게 채썰어 전 부치는데요. 전 감자 녹말 씻어내지 않고그냥 부쳐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591185 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 2 wendy 11:40:51 562
1591184 자식 로또에 당첨됐는데 7 로또 11:39:14 1,860
1591183 아르바이트 하는데요... 21 .... 11:37:42 1,502
1591182 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 6 주니 11:37:10 320
1591181 저는 남편복이 없나봐요 6 .. 11:35:54 1,248
1591180 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 4 11:34:22 875
1591179 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 8 11:29:01 914
1591178 아이 없는 60대 부부 공무원 16 .. 11:27:47 2,487
1591177 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 1,303
1591176 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 8 ㅜㅜ 11:24:21 1,028
1591175 괜찮다하는 노래 추천- 방탄 슈가 Agust D ( snooze.. 7 노래 11:22:53 227
1591174 공감능력 떨어지시는 분들 계신가요 8 ㅇㅇ 11:19:51 715
1591173 눈이 오면 우산을 쓰는거란걸 몰랐어요. 25 .. 11:15:27 2,406
1591172 박사논문 쓰는 중인데 6 멋이중헌디 11:10:41 618
1591171 공부는 아이가 하는게 맞고 부모는 다만 감사할뿐 10 .. 11:09:10 817
1591170 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? 7 ** 11:08:14 804
1591169 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 7 dd 11:07:12 1,086
1591168 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님등등 압도적 영어.. 11:02:20 365
1591167 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 18 서운한말 11:00:24 2,205
1591166 강서구 역세권 3 전세 10:59:47 439
1591165 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 1 ... 10:59:16 394
1591164 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 7 ... 10:59:14 793
1591163 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 471
1591162 남편의 화법 4 남편 10:58:19 661
1591161 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 8 부조금 10:58:06 1,386