82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선이 왜 파크랜드 광고를 하는걸까요?

...... 조회수 : 3,673

김희선 미모와 커리어로 왜 파크랜드를 하는걸까요

파크랜드 여성복은 50~60대 중장년층 타킷 아닌가요

궁금합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.25 3:22 PM (58.145.xxx.130)

광고 제의가 거기밖에 없었나보죠

• 2. 김희선
    '24.4.25 3:23 PM (175.223.xxx.98)

나이에 맞는거죠
    걸그룹 아니잖아요. 김희선도 40대 후반 아닌가요?

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.4.25 3:23 PM (121.183.xxx.63)

파크랜드 남자모델은 지창욱인데요
    타켓이 30-40대일껄요

• 4. ......
    '24.4.25 3:23 PM (175.201.xxx.174)

설마 김희선 미모에요

그런데 솔직히 학교 교복같은 파크랜드 옷 입혀놓으니
    김희선 미모라 해도 별로 감흥은 안생기더라구요.
    옷이 사람을 가리는 느낌

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.25 3:24 PM (59.17.xxx.179)

꽤 되지않았어요?

• 6. .....
    '24.4.25 3:25 PM (175.201.xxx.174)

30대 남자가 파크랜드를 입나요?
    아닐걸요.
    영업직은 근무복으로 입겠지만

일반 30대 남자들은 파크랜드 안입죠

• 7.
    '24.4.25 3:25 PM (82.78.xxx.208)

돈 주니까 하죠;;;;
    Cf 물밀듯 들어오는 꽃띠탑도 아니고요.

중장년 브랜드 조인성이나 그래도 탑급이 하는 이유가
    장기계약으로 모델료 꽤나 많이 줍니다.

광고 가려 받는건 진짜 한때 뿐이예요.
    연예인은 돈되는건 뭐든 합니다.

• 8. ㅡㅡ
    '24.4.25 3:25 PM (106.102.xxx.77)

여성복도 있군요

• 9. ....
    '24.4.25 3:26 PM (211.218.xxx.194)

김희선이 20대에 어필될 모델은 아니죠.
    최소 50대.

• 10. 네?
    '24.4.25 3:28 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

언제적 김희선인데요
    거의 50 다되가잖아요
    아직도 광고에 나오는게 놀라웠어요
    그나마 워낙 동안에 이쁘니 가능한거겠죠

• 11. ...
    '24.4.25 3:28 PM (58.145.xxx.130)

그 옷의 잠재 고객층, 즉 사입을 사람들에게 어떻게 어필할지가 가장 중요하죠. 기업 입장에서 모델을 고를 때...
    과연 김희선의 미모라도 2-30대층 소비자에게 어필 가능할까요?
    지금 날고 기는 젊은 모델들과 경쟁력이 있을지...

오히려 4-50대 소비층에서 김희선같은 모델이 먹히죠
    나이에 비해 젊어보이는 스타일을 제시할 수 있으니까요

모델은 내가 상품을 고를 수 있는 권력이 있는 것처럼 보이지만, 실제로는 전혀 그렇지 않은 것 같다는 생각이 들때가 많아요
    천하의 김희선이라도, 아무리 발버둥쳐도 타겟 수요층에 어떻게 어필할 수 있을까를 따져본다면 현명하고 적절한 선택같은데요?

• 12. 쓸개코
    '24.4.25 3:28 PM (118.33.xxx.220)

어느 브랜드든.. 보통 모델은 주력고객층보다 좀 더 젊은 사람을 쓰는거 같던데요.

• 13. 나무
    '24.4.25 3:29 PM (147.6.xxx.21)

파크랜드는 일단 옷이 후져서......

신상도 전부 30% 이상 세일하죠

• 14. 전엔
    '24.4.25 3:33 PM (222.120.xxx.60)

조이너스 하지 않았나요?
    그것도 마찬가지죠 뭐

• 15. ///
    '24.4.25 3:35 PM (58.234.xxx.21)

본인이 하겠다는데 왜...
    그럼 옛날 연예인 40대가 무슨 브랜드 광고 할까요
    원글님 마음속에서는 여신일지라도 현실은 그래요
    김희선이 무슨 옷광고를 한다면 일단 트렌디하고 세련된 느낌으로 느껴지지는 않아요

• 16. 조인성도
    '24.4.25 3:36 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

전성기때 파크랜드 모델이었어요. 모델료 많이 주나보다 샐각합니다. 거기 옷들이 잘 나가는 모델발 아니면 눈길 끌기엔 참 평범한 디자인들이라...쿨럭

• 17. ㅎㅎ
    '24.4.25 3:36 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

남편 사주라고 하는거 아닌가요?

• 18.
    '24.4.25 3:41 PM (223.38.xxx.251)

아니에요.
    브랜드이미지 재고의 수단으로
    파크랜드가 2001년부터 써온 마케팅전략이에요.
    우리가 흔히 생각할때 파크랜드는 길거리 저렴한
    할인매장 아저씨옷이었어요.
    거기에 어울리는 모델은 털털한 이미지의 박상원씨였죠.^^;;;
    근데 2001년부터 브랜드이미지와는 상반된
    핫한 배우들을 광고에 쓰더니 회사이미지가 많이 올라가게
    됐더라구요. 장동건 송승헌 조인성 이승기,
    현재는 지창욱,김희선이구요.
    저 광고모델들을 써도 될만큼 팔리나싶기도 하구.
    뭐, 모델들은 돈만 맞으면 광고들어오면 땡큐죠.
    가장 멋지고 예쁜모습 30초와 사진촬영..좋구요.
    사채광고도 하는데요.뭐.

• 19. ....
    '24.4.25 4:57 PM (110.13.xxx.200)

돈주니까 하는 거죠.
    근데 파크랜드는 예전 박상원이미지 양복으로만 브랜딩이 되서 지창욱 김희선으로 끌어올리긴 힘들듯 보여요.
    김희선이 광고해도 사고픈 미음이 안듦. 옷도 별로고.

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.25 5:31 PM (122.42.xxx.1)

나이든 사람들이나 김희선이지
    젊은애들한텐 존재감 없잖아요
    그냥 40대후반 이쁜 아줌마

• 21. 참나
    '24.4.25 5:41 PM (122.254.xxx.14)

모델료가 본인한테 적당하니 하는거지
    브랜드가 무슨 소용?