82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 열감, 약이 있을까요?

어쩐다 조회수 : 747

69년생인데 올해 완경되었어요.

열감은 4~5년 전부터 있었는데 얼굴에 땀, 홍조는 없었고

제가 평생 손이 찬 편인데 손바닥이 뜨뜻.

견딜만 했는데 한 달 전부터 좀 심해지네요.

새벽에 깨면 등에 땀이 ㅜㅜ

얼마 전까지 전기온열매트 깔고 잤거든요.

체중 정상, 정기적인 운동 하고 있습니다.

약이 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 1:34 PM (1.220.xxx.84) - 삭제된댓글

훼라민큐 드셔보세요.
    전 67년생인데 먹었을때랑 차이가 있더라구요.
    호르몬제는 부작용 있다해서
    이거라도 먹는데 효과있어요.

• 2. ..
    '24.4.25 3:54 PM (223.38.xxx.167)

근종이 많아서 호르몬제 복용 못하는데 의사가 처방한 생약성분 보조제 먹으니 열감 많이 없어졌어요
    전 산부인과에서 처방받았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591000 친구가 아빠차를 끌고 왔는데, 8 .. 14:06:38 2,299
1590999 리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요? 6 리모델링 13:59:58 1,033
1590998 텃밭이나 정원 가꾸시는 분들 받고 싶으신 것 써주세요 6 텃밭 13:59:37 772
1590997 조카 결혼식에 옷 차림 9 고모 13:59:34 1,143
1590996 공동명의 부동산 사후문제 5 토지분할 13:55:32 1,041
1590995 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 2 13:52:55 755
1590994 티빙 구독하고 보는 것들.. 5 .... 13:52:31 1,048
1590993 82는요 18 솔직히 13:51:30 937
1590992 허리긴 체형에 어울리는 옷 8 허리긴 13:42:06 1,061
1590991 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 11 13:32:36 2,608
1590990 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 13 아이고 13:32:23 2,976
1590989 구워놓은 곱창 활용은? 4 ㅇㅇ 13:29:54 323
1590988 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 33 ㅇㅇ 13:28:19 4,515
1590987 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 8 결혼식 13:23:20 1,121
1590986 실외기 거치대 재질 때인뜨 13:21:27 177
1590985 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 10 .. 13:12:35 1,616
1590984 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 7 액받이김현정.. 13:12:02 1,571
1590983 회사에서 민희진 반응 56 ㄹ ㅌ 13:11:15 3,514
1590982 형제 자매 의 좋은 집 보니까 21 .. 13:07:47 4,156
1590981 남편과 저의 대화법 6 빡침 13:07:11 1,347
1590980 중1 지금수학학원 어떤가요 1 커피 13:06:03 405
1590979 새로고침 실제 법정현장인가요? 1 13:04:41 377
1590978 북한에는 김일성동상 남한에는 박정희동상 8 역시 같은 .. 13:03:16 356
1590977 수의에는 주머니가 없다는 것... 9 13:03:14 2,429
1590976 게을러터지거나 버릇없는것 심리 우울타령 1 강강 13:01:37 670