82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락 골절

ㅇㅇ 조회수 : 929

병원가도 딱히 모 안해주네요 

깁스만 해주고....그냥 잘 붙길 바라는 수 밖에 없나봐요 ㅠㅠ

깁스하고 목발하고 어케 출퇴근들 하시나요? 어후 

올해는 일이 안풀리네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뼈야
    '24.4.25 11:56 AM (175.223.xxx.74)

시간가야 하니 그것말고 없죠

• 2. ..
    '24.4.25 11:57 AM (221.154.xxx.169)

발가락이 잘 안 붙어요.
    두세달 고생했어요. 그래도 시간은 가더라구요.
    힘내세요.

• 3. ...
    '24.4.25 12:25 PM (183.102.xxx.152)

저도 발가락 골절이 10주 갔어요.
    원래 6주면 붙는다는데
    골다공증도 없는데 그렇게 걸리더라구요.
    다리 절며 다니는게 얼마나 힘들던지
    아직도 엉덩이 쪽이 아파요.
    계단 올라다니면서 운동하고 있어요.

• 4.
    '24.4.25 12:43 PM (121.188.xxx.245)

12주에 깁스풀었어요. 8주에푼다했는데 잘 안붙는다고

• 5.
    '24.4.25 12:45 PM (121.188.xxx.245)

깁스풀고나니 양쪽 허벅지 두께가 눈에 보이게 차이나서 놀랬어요. 전 사선으로 부러져서 철심 박았었거든요.

• 6. 저도
    '24.4.25 12:56 PM (14.50.xxx.97)

집에서 동동거리다 바닥에 있는 두꺼운 책을 차서 새끼발가락 골절됐었는데요.
    정형외과에서 시간이 해결해 준다 하더라구요.
    옛날에 들었던 보험에서 골절진단금 30만원 받았어요.

• 7. ....
    '24.4.25 1:19 PM (114.204.xxx.203)

목발로 출근이라니 고생하시겠어요
    가족이 자차로 데려다 줄순 없을까요
    골다공증 있으면 아무래도 더 자주 쉽게
    금가고 부러지대요

• 8. 마나님
    '24.4.25 1:37 PM (223.38.xxx.32)

다른 쪽 발도 무리하면 안돼요.
    다친발가락때메 안다친 발이 고생해서 나중에 멀쩡한 다리가 먼저 통증이 와요 ㅠ

• 9. 마나님
    '24.4.25 1:40 PM (223.38.xxx.32)

많이 다니지말고 왠만하면 목발보다 훨체어
    다친발은 거의 안쓰시는게 최고에요
    저 한달동안 일주일에 한번 병원가는거 외엔
    꼼짝 안했더니 한달만에 붙어서
    미리 여행계획했던 3일전에 깁스 풀고 여행 갔어요

• 10. ㅠㅠ
    '24.4.25 4:17 PM (1.234.xxx.189)

책을 떨어트려 두번째 발가락이 부러졌는데 일단 Xray 찍는 것 부터 쉽지가 않았어요
    안 움직이는 것이 최고의 치료입니다 당분간 힘드시겠어요

• 11.
    '24.4.25 9:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 두달쯤 고생한것 같아요.
    핀 박고 최소한 한달이상 깁스하고 꼼짝도 안했는데
    풀고난 후 못움직였던 발가락 푸느라
    물리치료 받고 한동안 절룩거렸어요
    1년반 전의 일인데 지금도 그쪽 발이
    완전한 정상이 아니고 뭔가 장애가 있다고 느껴요.