82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈앞이 번쩍거리는 현상

이 증상 조회수 : 3,718

눈 앞에 네온사인 들어온듯

부분부분 번쩍거리는 증상이 가끔 나타나요..

번쩍거리는 부분은 방해받아서 글씨나 사물이 잘 안보여요.

그러다 어느순간에 사라지는데

요몇일간은 하루한두번씩 나타나는 듯합니다..

건강검진은 해마다해서 아직 혈압이나 당뇨는 없어요.

50대라 어디든 고장날 나이인데

어느 병원을 가야할지 몰라서 물어봅니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 창공
    '24.4.25 11:54 AM (222.236.xxx.207)

광시증인듯. 얼른 안과가세요.
    시력나쁜 사람들이 나이들면 흔하게 생길 수 있어요.

• 2. ...
    '24.4.25 11:54 AM (1.177.xxx.111)

일단 안과로 가보세요.

• 3. 광시증
    '24.4.25 11:55 AM (59.16.xxx.149)

급 !!!
    지금 즉시 안과로 가세요
    망막 전문의에게로 가세요

• 4. ........
    '24.4.25 11:55 AM (59.15.xxx.53)

빨리 안과가보세요
    그런현상있으면 안과오라고 그랬었어요...
    비문증때문에 안과갔더니..번쩍이는 그런현상있으면 큰일난다고 바로 오라고했어요

• 5. ........
    '24.4.25 11:56 AM (59.15.xxx.53)

어느병원이라뇨...우선 안과죠

• 6. 바나나우유
    '24.4.25 11:56 AM (210.124.xxx.32)

저 그 증상으로 신경과 다녔어요.
    편두통 전조증상이라더라구요.

신경과든 안과든 꼭 가셔요

• 7. ㄱㄱㄱ
    '24.4.25 11:58 AM (125.177.xxx.151)

급 안과. 망막에 구멍나거나 찢어지거나 그러면 응급이에요. 아니면 단순 증세일수도
    있으니 일단 안과 무조건 가세요저 망막 구멍나서 레이저했어요

• 8. 노화
    '24.4.25 11:59 AM (210.223.xxx.35)

노화현상중 하나인데요, 걱정민시고
    안과로 가세요
    저도 환한데 있다가 어두운데 들어갈 때 주로 번개 치듯 번쩍였는데 제 경우는 황반변성 이었어요.
    루테인 지아잔틴 처방받고, 주기적으로 검진하는데 더 나빠지지 않고 번쩍이는 현상은 얼마 지나면 없어집니다

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 12:00 PM (121.125.xxx.162)

엇 그런 증상있으면 응급실로 뛰라던데요

• 10. 광시증
    '24.4.25 12:04 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

안과질환 중에 응급이예요
    의사가 그런 증상 있음 바로 튀어오라고
    안구내에 핏줄 터지면 손쓸수가 없대요

• 11. 헉..감사합니다..
    '24.4.25 12:16 PM (116.121.xxx.113)

얼마전 안과 다녀와서 망막 이상있는데 초기증상이라고
    진단 받고 약처방 받긴 했어요..

혹시 뇌 관련한건 아닐까 걱정되서 올리고 검색해보니
    여러분 의견이 맞는 것 같아요..

지금은 또 증상이 없어졌어요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.4.25 12:17 PM (182.215.xxx.32)

에잉?망막박리증상 아니에요?
    그럼 응급인데..

• 13. ...
    '24.4.25 12:21 PM (175.193.xxx.107)

뇌경색 증상 중에도 있어요

• 14. ...
    '24.4.25 12:22 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님 답답하시네요
    지금 증상이 없어졌다고 혼자 단정지으시면 안돼요
    빨리 응급실이나 큰 안과 가보세요
    광시증 중에 진짜 응급있어요
    지금 당장 가세요 좀

• 15. ..
    '24.4.25 12:24 PM (39.115.xxx.132)

저 그 증상으로 신경과에서 검사했어요
    뇌파 검사해보면 나와요

• 16. ..
    '24.4.25 12:26 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

비문증 있으면 그런 증상 있는데 망막 문제일 수도 있어서 안 그러다가 갑자기 그러거나 빈도가 늘면 꼭 망막 검사 해봐야 한대요. 일단 안과 가세요.

• 17. 123123
    '24.4.25 12:43 PM (116.32.xxx.226)

어려서부터 심한 근시였고 30대부터 망막 천공 있어서 주기적으로 레이저 봉합 시술 받아 왔어요 증상이 비슷하네요

• 18. 저도
    '24.4.25 12:58 PM (14.50.xxx.97)

같은 증상으로 안과 갔는데요.
    노화라고 하더라구요. 안구의 동그란 뭔가가 노화로 점점 쪼그라들고 있어 그렇대요.
    가끔씩 나타나면 이대로 지내고
    좀 심하다 싶으면 약물치료하고 좀더 심하면 시술해야 한다고 그러더라구요.

• 19. ..
    '24.4.25 12:58 PM (211.215.xxx.69)

동공 중앙에서 톱니모양으로 번쩍거리며 점점 커지다 사라지는 증상이 몇년 전에 처음 있었고 그 후에도 한두번 있었는데 별다른 이상은 없어요.
    안과에 갔을 때는 이미 증상이 사라진 후라서인지 이상없다 했고요.
    저도 신경과를 한번 가봐야겠네요.

• 20. 안과로
    '24.4.25 1:02 PM (175.197.xxx.25)

얼른 가셔서 진단받으세요.
    지금 증상 없네 하고 그냥 두지 마시고요.
    단순 노화면 아주 다행이지만
    망막분리? 뭐 그런거면 응급이세요.

• 21. ...
    '24.4.25 1:22 PM (1.228.xxx.227)

비문증 광시증 있어갔더니 검사 하고서 노화리고
    찢어진데는 없으니 처방약도 없고 적응하며 살라고
    더 심해지면 다시 오라고는 했어요

• 22. ditto
    '24.4.25 1:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

안과에서 약 처방 받으셨다니 다행이긴 한데 저 아는 사람으로 망막 찢어진 거여서 전날 저녁에 그런 걸 다음 날 오전ㅇ 안과 갔더니 왜 이제 왔냐고, 누네 안과 그 공장식 병원에서 당장 응급 수술 받았어요 이 분만 신속처리해서

• 23. ..
    '24.4.25 1:49 PM (59.18.xxx.33)

제가 그 증상으로 안과 갔는데 별 이상 없다는 진단 받았어요.
    그러고 살다가 건강검진으로 뇌ct 찍고 뇌종양 발견해서 수술했는데요.
    그 이후로 그 증상이 없어졌어요.
    종양이 시신경을 누르고 있었던 거 같아요.
    수술하기 전에 한쪽 눈이 약간 얼룩덜룩하게 보이던 증상도 있었는데 그것도 종양 떼어내면서 사라졌어요.
    혹시 건강검진 하실꺼면 뇌ct 추가해서 찍어보시길 추천드립니다.

• 24. oo
    '24.4.25 2:11 PM (211.110.xxx.44)

윗님 글 보니 무섭네요..수술 잘 되었다니 정말 다행이구요.

• 25.
    '24.4.25 2:13 PM (58.29.xxx.31)

일반 안과 가면 안돼요 잘 보시는 곳 가셔야해요 잘 모르면 노화라고 하는곳도 있고 증상 많이 경험해보신분은 대학병원 신경과 가라고 하세요 뇌하고도 연관 있을지 모르니 대학병원 가보시길 바랍니다 혹시 뇌랑 관련된거면 요즘은 허벅지에 스텐트 삽입해서 시술해 제거하기도 하니 너무 걱정하지마세요

• 26.
    '24.4.25 4:24 PM (121.167.xxx.120)

며칠전에 안과 다녀 왔어도 또 가세요