82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 선 보나요?

지나다 조회수 : 952

요즘도 선 보나요? 아님 그냥 결혼정보업체 이용하나요?

갑자기 요즘 결혼 풍속이 궁금하네요.

마담뚜도 왜 마담 뚜라고 하는지 뜻도 궁금하고

쓰델데기 없는 궁금함인데 그냥 물을 곳이 없어서요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변
    '24.4.25 11:53 AM (175.223.xxx.74)

연애 빼곤 결정사가 80% 아상 같아요
    제주변만

• 2. ...
    '24.4.25 11:53 AM (211.218.xxx.194)

뚜쟁이..라는 말에서 마담뚜라고 하는거죠.
    선도 보고요. (엄마가 해주는 소개팅이 선?)

• 3. ..
    '24.4.25 12:23 PM (175.193.xxx.107)

뚜쟁이에서 뚜...
    불어 마담에서 온 마담

• 4. 원글
    '24.4.25 1:07 PM (119.203.xxx.70)

댓글 주신 분들 감사.. 이런 쓸데없는 호기심에도 정성스러운 답 주셔서 복 받으세요.

뚜쟁이의 뚜 였군요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 대부분 결정사....시대가 변하긴 변했군요.

제가 결혼할때쯤 막 결정사 초창기라서 그때는 불신이 심했었거든요.

• 5. 지금도
    '24.4.25 4:06 PM (121.162.xxx.234)

마담뚜 있어요
    결정사의 하이엔드랄까.
    글고 선 봅니다
    마담뚜 아니여도 어른들 주선이면 선 분위기. 대충 서로 집안 알아보고 본인들 결혼관 맞춰서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591051 속옷 삶을때, 고무줄이나 밴드? 4 건강 17:32:58 197
1591050 남편이 돈없다없다 하며 쓰는게 넘 헤퍼요 3 ㅠㅠ 17:29:44 829
1591049 82때문에 망했던 경험ㅠ 45 ㅠㅠ 17:29:25 2,560
1591048 시청서 촛불집회 어마어마 1 88차 17:22:05 1,168
1591047 체중변화 없는데 2 궁금 17:20:01 555
1591046 숄더백이 어깨에서 자꾸 흘러내려요 12 크로스랑 토.. 17:16:49 1,079
1591045 44살밖에 안됐는데 어머님 소리 들었어요 20 ... 17:16:11 1,677
1591044 여자들은 별로 안좋아하는데 남자한테 인기많은여자 14 왜지? 17:14:59 1,297
1591043 집에서 외식기분 내고 싶을 때 좋은거 있나요 5 00 17:14:14 715
1591042 책 제목 찾아요 1 일본단편 17:13:46 228
1591041 나물 물기 뭘로 짜세요? 12 ... 17:03:11 868
1591040 스트레칭 동영상 추천 부탁드려요 레드향 16:57:07 98
1591039 밑에글 보니 공공 국임 혐오 생길까봐 우려. 혐오 16:56:37 352
1591038 자이글 여전히 쓰시나요? 5 ..... 16:55:44 966
1591037 후이바오는 러바오 닮았죠? 7 ㅡㅡ 16:50:15 774
1591036 엔터주 들어가려고요 7 ... 16:42:59 900
1591035 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 2 ... 16:42:14 381
1591034 어떤 남편이 그나마 나으세요? 25 .... 16:38:17 1,959
1591033 제일 간단한 기제사 음식종류 뭐 하면 좋을까요 11 기제사 16:37:04 526
1591032 제로맥주 먹는데 기분탓인가..알딸딸 한건가아요 7 아..알딸딸.. 16:36:54 560
1591031 맛있는 생선구이 아끼다 똥 되었어요. 2 아끼다 똥 16:36:41 962
1591030 남편 떠난지 석달 25 이 나이에 16:29:49 5,557
1591029 맛없는 김치는 김치전 해도 맛 없겠죠? 7 16:29:48 682
1591028 역대급 저질학폭러 황머시기 광고찍었네요 13 16:29:27 1,765
1591027 영국의 찰스는 췌장암이라는 소리가 있더군요 15 ㅁㅁ 16:15:20 3,688