82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요

... 조회수 : 1,338

오늘 아침에 쇼츠 영상 제목 보고도 안믿겨서 잘못 본 줄 알고 다시 보니 지난 19일 폐사 했네요ㅠ

백두대간 태백,무궁이 알게 되면서 서울대공원 태백이도 너무 귀엽고 사랑스러워서 최애였는데

요 며칠 바빠서 영상 못본 사이에 이게 무슨 일인지ㅠㅠ

아직 어린 창창한 6살인데 이렇게 짧게 살다 가려고 백두 형한테 그렇게나 자꾸 다가간건지..

너무 가엾고 안타깝네요

태백이 다음 생에는 좋은 생으로 태어나 천수를 다 누리고 행복하게 살기를..

https://youtube.com/shorts/Wh0_A3m1VfY?si=VCxT-2CLMkjRKcld

https://www.youtube.com/watch?v=4d3FAd_R1EU

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '24.4.25 10:55 AM (112.161.xxx.224)

아직 어린데ㅜ
    요근래 호랑이 여러 마리가
    호별로 갔죠?
    동물원에서 살다가는 동물들
    뭔가 짠해요

• 2. ㅁㅁ
    '24.4.25 11:14 AM (116.32.xxx.100)

작년 여름에도 호랑이 한 마리가 세상일 떠난 걸로 기억하는데
    서울대공원 호랑이였니요?
    어린이 대공원에서 세로짝으로 데려온 어린 암얼룩말도 세상을 떠나고 왜 이러는지 ㅠ

• 3. 원글
    '24.4.25 11:20 AM (116.126.xxx.144)

네 작년에도 서울대공원 호랑이 수호가 한여름 땡볕에 몇 시간 누워서 숨 몰아쉬다 갔어요 시베리아 호랑이가 추운데 살던 종 이라 더위에 취약함에도 그 긴 시간 뗭볕에 누워 있다 간거도 너무 황망했었죠 작년과 올해 4마리가 호별로 갔다고 합니다 태백이 너무 이뻐했어서 믿기지도 않고 충격이네요ㅜㅜ

• 4. 쓸개코
    '24.4.25 11:25 AM (118.33.xxx.220)

저렇게 늠름하고 잘생겼었는데.. 우리에서 나와보지도 못하고 별로 갔군요..

• 5. 레이나
    '24.4.25 11:32 AM (223.38.xxx.22)

한창일텐데... 신나게 한 번 달려보지도 못했을텐데
    안스럽고 미안하네요.
    우리가 있는 동물원은 왜 없어지지 않을까요

• 6. ㅜㅜ
    '24.4.25 3:02 PM (39.117.xxx.169)

동물원 우리속 동물들은 눈물이 나서 못 보겠어요…

• 7. 원글
    '24.4.25 3:25 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

태백이 영상 보면 웃음이 나올 정도로 맹수지만 귀엽고 장난꾸러기에 건장했는데ㅜ 찾아보던 낙이 이젠 없다니 믿기도 싫네요 백두 형한테 많이 맞기도 해서 밀리는 분위기라 더 안스러웠던ㅡ그래도 좋다고 자꾸 옆에 가곤 하더니ㅜ고작 이렇게 짧게 살고 가버리네요

• 8. 원글
    '24.4.25 5:16 PM (116.126.xxx.144) - 삭제된댓글

태백이 영상 보면 웃음이 나올 정도로 맹수지만 귀엽고 장난꾸러기에 건장했는데ㅜ
    백두 형한테 많이 맞기도 해서 밀리는 분위기라 더 안스러웠는데
    그래도 좋다고 자꾸 옆에 가곤 하더니 이렇게 짧게 살고 가니 더 가엾고 가엾네요

• 9. 원글
    '24.4.25 5:37 PM (116.126.xxx.144)

태백이 영상 보면 웃음이 나올 정도로 맹수지만 귀엽고 장난꾸러기에 건장했는데ㅜ
    백두 형한테 많이 맞기도 해서 밀리는 분위기라 더 안스러워서 마음이 안좋았어요
    그래도 좋다고 자꾸 옆에 가곤 하더니.. 이렇게 짧게 살고 가니 더 가엾고 가엾네요