82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방안에 시시티브이 설치하기

우려 조회수 : 927

혼자 사시는 거동 약간 불편한 엄마셔요.

혹시 넘어지실까 싶어 cctv 달고싶은데

엘베 안에 설치된 둥그런 것 말고 아주 작은 걸로 설치해도 휴대폰 연결해서 수시로 볼 수 있나요?

집은 9평 정도로 좁습니다.

하나 설치해서 방, 주방, 화장실 문앞(안에는 말고)등 주욱 확인할 수 있는지도 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 9:27 AM (220.125.xxx.37)

iptime 작은거 많아요.
    꼭 iptime이 아니라도 작은거 하나 사셔서 전원 꽂고
    폰으로 연동만 시키면 되니 편하더라구요.
    카메라가 돌아가니 방안 확인도 다 되구요.

• 2. 포뇨
    '24.4.25 10:29 AM (222.117.xxx.165)

밤에 누가 사무실에 들어와서 ㅠㅠ 컴퓨터 켜고 물 끓이고 했습니다. 잡기보다 쫓으려고 cc카메라 쿠팡에서 32,000원 주고 샀는데 무척 좋아요. sd카드는 집에 있어서 따로 사지 않았는데. 움직임을 저장해서 나중에 확인하려면 sd카드 따로 구입해야해요. 32,000에 이정도라니 정말 놀랐어요. 여러개 사서 설치해도 앱 하나로 다 볼 수 있습니다.

• 3. Wifi
    '24.4.25 10:39 AM (58.126.xxx.131)

집에 wifi가 있어야 밖에서 볼 수 있지 않나요???
    아니면 윗님처럼 실시간으로는 못보고 저장된거 볼수는 있고요...
    저도 엄마댁에 설치히고 싶었으나 wifi가 없어서 더불어 여쭤봅니다.

• 4. 포뇨
    '24.4.25 10:53 AM (222.117.xxx.165)

ㅠㅠ 와이파이 없으면 핸드폰 연결 자체가 안됩니다. 와이파이 필수입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590932 새벽 가스누출 비상벨 1 꽁냥이 12:26:49 625
1590931 넷플 드라마 4 .. 12:22:11 1,412
1590930 분당 에서 이사하신다면 22 ㅇㅅㅇ 12:21:00 2,755
1590929 몸은 아프지만 3 쥐띠아짐 12:17:40 623
1590928 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 7 ㅇㅇ 12:14:41 1,788
1590927 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 6 아깝 12:13:29 837
1590926 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 8 동향 12:10:20 877
1590925 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 3 ㅇㅇ 12:09:55 1,026
1590924 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 7 토스 11:58:11 1,795
1590923 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 24 런철수 11:56:10 2,721
1590922 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 7 ... 11:56:07 1,232
1590921 베스트글 읽고 이해가 안가는데 21 .. 11:55:22 3,610
1590920 자식된 도리가 뭔가요? 22 도리 11:54:54 3,427
1590919 멱살 한법 잡읍시다 드라마 9 ㅇㅇ 11:49:44 1,610
1590918 다이어트하는 나를 두고 8 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 1,892
1590917 집에 혼자 있어요 ㅋ 5 11:47:26 1,847
1590916 젊은 남자 말투 6 ... 11:46:07 1,513
1590915 복도식 아파트 좋은 점이 있나요? 23 .. 11:45:42 3,057
1590914 82쿡 말들으면 인생망해요 26 ㅇㅇ 11:39:10 5,540
1590913 급) 마파두부 덮밥 두반장 없을때 6 ... 11:32:28 716
1590912 생식기가 부어 있어요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 11:32:21 2,223
1590911 전 미스코리아진중에 제일 의아했던 사람이 32 ... 11:30:59 10,398
1590910 운동이라곤 하나도 안하는 남편들 계시나요? 9 ㅇㅇ 11:28:42 1,016
1590909 서울아산병원‘전원’…고위공무원 특혜 논란 10 .. 11:28:29 2,029
1590908 술(양주, 한국전통주) 싸게 파는 곳은 어디일까요? 4 로로 11:23:33 274