82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방안에 시시티브이 설치하기

우려 조회수 : 925

혼자 사시는 거동 약간 불편한 엄마셔요.

혹시 넘어지실까 싶어 cctv 달고싶은데

엘베 안에 설치된 둥그런 것 말고 아주 작은 걸로 설치해도 휴대폰 연결해서 수시로 볼 수 있나요?

집은 9평 정도로 좁습니다.

하나 설치해서 방, 주방, 화장실 문앞(안에는 말고)등 주욱 확인할 수 있는지도 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.25 9:27 AM (220.125.xxx.37)

iptime 작은거 많아요.
    꼭 iptime이 아니라도 작은거 하나 사셔서 전원 꽂고
    폰으로 연동만 시키면 되니 편하더라구요.
    카메라가 돌아가니 방안 확인도 다 되구요.

• 2. 포뇨
    '24.4.25 10:29 AM (222.117.xxx.165)

밤에 누가 사무실에 들어와서 ㅠㅠ 컴퓨터 켜고 물 끓이고 했습니다. 잡기보다 쫓으려고 cc카메라 쿠팡에서 32,000원 주고 샀는데 무척 좋아요. sd카드는 집에 있어서 따로 사지 않았는데. 움직임을 저장해서 나중에 확인하려면 sd카드 따로 구입해야해요. 32,000에 이정도라니 정말 놀랐어요. 여러개 사서 설치해도 앱 하나로 다 볼 수 있습니다.

• 3. Wifi
    '24.4.25 10:39 AM (58.126.xxx.131)

집에 wifi가 있어야 밖에서 볼 수 있지 않나요???
    아니면 윗님처럼 실시간으로는 못보고 저장된거 볼수는 있고요...
    저도 엄마댁에 설치히고 싶었으나 wifi가 없어서 더불어 여쭤봅니다.

• 4. 포뇨
    '24.4.25 10:53 AM (222.117.xxx.165)

ㅠㅠ 와이파이 없으면 핸드폰 연결 자체가 안됩니다. 와이파이 필수입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590999 서울역KTX 대합실에서 밤새며 첫 열차 기다릴 수 있나요? 9 시부야12 14:24:53 1,336
1590998 남자친구 같은 아들은 어떤 아들일까요 37 면벽 14:15:37 2,550
1590997 정신과 치료중 대당아이 얼굴에 감정 변화가없어요 6 .... 14:15:05 1,875
1590996 큰아들이 여자친구가 생겼네요 15 ㅇㅇ 14:09:15 3,768
1590995 친구가 아빠차를 끌고 왔는데, 9 .. 14:06:38 3,167
1590994 리모델링 하신분들, 어디서 사셨어요? 6 리모델링 13:59:58 1,303
1590993 텃밭이나 정원 가꾸시는 분들 받고 싶으신 것 써주세요 9 텃밭 13:59:37 948
1590992 조카 결혼식에 옷 차림 10 고모 13:59:34 1,490
1590991 공동명의 부동산 사후문제 5 토지분할 13:55:32 1,294
1590990 지금 1시간째 배에서 물내려가는 소리만 2 13:52:55 924
1590989 티빙 구독하고 보는 것들.. 5 .... 13:52:31 1,323
1590988 82는요 20 솔직히 13:51:30 1,217
1590987 허리긴 체형에 어울리는 옷 9 허리긴 13:42:06 1,343
1590986 딩크인 외며느리 이번어버이 시가가족모임 가요 말아요 11 13:32:36 3,238
1590985 내년 5월연휴,추석연휴 대박이네요 13 아이고 13:32:23 4,057
1590984 구워놓은 곱창 활용은? 4 ㅇㅇ 13:29:54 394
1590983 오늘 정신의학과 갔다왔가가 너무 기분이 안좋았어요 35 ㅇㅇ 13:28:19 5,711
1590982 모바일청첩장 클릭하니 참석의사 전달하기 뜨는데요 8 결혼식 13:23:20 1,303
1590981 실외기 거치대 재질 때인뜨 13:21:27 197
1590980 20대 따님들 펌할때 얼마나 쓰던가요. 11 .. 13:12:35 2,016
1590979 돈 밝히는 인간들 눈빛 신기하지 않나요? 7 액받이김현정.. 13:12:02 1,840
1590978 회사에서 민희진 반응 60 ㄹ ㅌ 13:11:15 4,440
1590977 형제 자매 의 좋은 집 보니까 22 .. 13:07:47 5,040
1590976 남편과 저의 대화법 9 빡침 13:07:11 1,596
1590975 중1 지금수학학원 어떤가요 1 커피 13:06:03 468