82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일 터널을 왜 뚫죠? 세미나한대요 ㅜㅜ

소심한국인 조회수 : 5,207

한일 해저터널 건설 연구 포럼 -> 
'세계피스로드재단', 28일 서울 중구 프레스센터에서 
한일해저터널 건설 주제 '2024 한일 피스로드 포럼' 개최.
세계 최장의 해저터널 일본 세이칸 터널을 건설한 일본 
다케우치 유우조 국제하니웨이재단 일,한 터널 기술위원장은 
강연에서 김해, 거제 기점 2가지 코스에 대해 설명

4/24일자 세계일보에 실인 기사래요

진짜로 진행하는 겁니까?

우리는 그 터널 필요없어요.  도대체 누구 좋으라고 하는 거죠?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.4.25 6:30 AM (223.48.xxx.162) - 삭제된댓글

지진으로 속타는 일본

가뜩이나 지형 변하는데 한반도 위험하겠어요

지진 전이

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.25 6:30 AM (211.234.xxx.214)

무슨 미친짓거리인지 안전도 그렇지만 뭐하러

• 3. 일제불매운동
    '24.4.25 6:34 AM (81.151.xxx.88) - 삭제된댓글

일본입장에서는 지금 윤석열이 집권해 있을 때 어여 해야죠. 독도고 빼앗고 해저터널도 뚫어 버리면 나중에 우리나라 통일이라도 되어서 기차라도 연결하면 일본이 최종 목적지가 되어서 일본만 이득보고 좋잖어요. 영국과 프랑스 해저터널로 프랑스랑만은 죽고 영국은 살아나고 그거랑 비슷하죠. 내가 일본정부라면 이번 기회 놓칩니다. 그래도 좋다고 일본여행 잘들 가잖아요.

• 4. 일제불매운동
    '24.4.25 6:35 AM (81.151.xxx.88) - 삭제된댓글

일본입장에서는 지금 윤석열이 집권해 있을 때 어여 해야죠. 독도도 빼앗고 해저터널도 뚫어 버리면 나중에 우리나라 통일이라도 되어서 기차라도 연결하면 일본이 최종 목적지가 되어서 일본만 이득보고 좋잖어요. 영국과 프랑스 해저터널로 프랑스 항만은 죽고 영국은 살아나고 그거랑 비슷하죠. 내가 일본정부라면 이번 기회 놓칩니다. 그래도 좋다고 일본여행 잘들 가잖아요.

• 5. 일제불매운동
    '24.4.25 6:36 AM (81.151.xxx.88)

일본입장에서는 지금 윤석열이 집권해 있을 때 어여 해야죠. 독도도 빼앗고 해저터널도 뚫어 버리면 나중에 우리나라 통일이라도 되어서 기차라도 연결하면 일본이 최종 목적지가 되어서 일본만 이득보고 좋잖어요. 영국과 프랑스 해저터널로 프랑스 항만은 죽고 영국은 살아나고 그거랑 비슷하죠. 내가 일본정부라면 이번 기회 절대 안놓칩니다. 그래도 좋다고 일본여행 잘들 가잖아요.

• 6. ....
    '24.4.25 6:37 AM (118.235.xxx.196)

반대해야죠.
    부산시장이 저모양이지만 여론이 안좋으면 못하겠죠.

• 7.
    '24.4.25 6:40 AM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

일본만 좋은 일 ᆢ
    전에 어떤 학자 분의 강연을 들었는데 2가지 정도가 기억이 나네요
    지진 이후 원전의 위험성 때문에 조금이라도 일본 데미지를 줄이는 차원에서 한국에서 생산된 전기를 쉽게 수입해 가기 위해 (그런 연유로 일파들이 한국에 더 원전을 짓기 유도)
    또 하나 ᆢ이건 누구나 짐작하고 있는 건데요비상시 한국 진출이 용이하게 하기 위해 ᆢ
    또 여러 이야기들이 있었는데 한국이 이로운 건 하나도 없었음ᆢ

• 8. 또도리
    '24.4.25 6:41 AM (119.204.xxx.29)

헐ㄷㄷㄷ언론이 조용 ~~~

• 9. 지진나면
    '24.4.25 6:52 AM (223.39.xxx.174)

저 터널로 다 한국 오겠네요
    기시다인가 윤 선거폭망하고나서 전화통화한다는 기사나고 결과는 말이 없더니... 기간동안 해쳐먹으려던거 서두르나보네요

• 10. 기어이
    '24.4.25 7:00 AM (125.134.xxx.38)

할려나보네요?

저건 국짐들이 찬성하는 건데??????

• 11. 부산시민
    '24.4.25 7:01 AM (223.39.xxx.30)

박형준 부산시장 공약이잖아요.
    답답합니다.

• 12. ...
    '24.4.25 7:06 AM (14.32.xxx.78)

아주 충신나셨어요 조국일본을위해 못할게 없는 무늬만 한국인 매국노들이예요 돈을 얼마를벋아먹으면 나라를 파는지

• 13. 333
    '24.4.25 7:11 AM (110.70.xxx.241)

절대로 해서는 안됨. 일본만 좋음.
    하게 하는 자들이 바로 매국노.

일본에 나라 팔아도 좋다는 경상도인들이 현 정권을 계속 지지하니 밀어붙이는 것임.

• 14. ..
    '24.4.25 7:34 AM (118.218.xxx.182)

지들 돈으로 한다고 할겁니다.우선은 우리 돈 안들어간다고 홍보열심히 하겠죠.
    그리고 지들 돈으로 했으니 소유권 주장하며 없애지도 못 하게 하겠죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.25 7:42 AM (180.71.xxx.78)

돈이 문제가 아니쥬

반성할줄 모르는 전범국가.
    그런놈들이랑. 뭐하러 .
    절대반대입니다.

• 16. ....
    '24.4.25 7:52 AM (112.220.xxx.98)

미친건가?
    다른나라랑 왜 터널을 뚫어요???
    그것도 가라앉고 있는 섬나라를????
    윤돼지가 일본앞잡이라 한국이 일본꺼라도 된줄아나
    또라이ㅅㄲ

• 17. ..
    '24.4.25 7:55 AM (73.195.xxx.124) - 삭제된댓글

그것 하면 일본만 좋지
    부산은 득될 것이 없는데 왜 하려하는지.
    부산시민이 반대해야 함.

• 18. ...
    '24.4.25 7:57 AM (73.195.xxx.124)

그것 하면 일본만 좋지
    부산은 스쳐가는 도시가 돼서 득될 것이 없는데 왜 하려하는지.
    부산시민이 반대해야 함.

• 19. 부산시
    '24.4.25 8:07 AM (39.7.xxx.105)

예산으로 안됩니다. 나라차원에서 하는거지
    부산시에서 무슨 돈으로 해요

• 20. ...
    '24.4.25 8:12 AM (58.234.xxx.222)

징글징글하게 틈만 나면 해저터널 들먹이네요.
    결사 반대입니다.
    그게 왜 필요 한데요??

• 21. ...
    '24.4.25 8:14 AM (58.234.xxx.222)

두가지 코스에 대해 설명이면 이미 건설은 결정 났다는거에요??

• 22. ....
    '24.4.25 8:31 AM (118.221.xxx.80)

예전부터 한반도 침략을 용이하게 하기위한 터널을 뚫을거란 말들 많았죠....

• 23. 아이구
    '24.4.25 8:36 AM (14.47.xxx.167)

저거 어떻게 막나요?

• 24. 매국노들
    '24.4.25 8:38 AM (218.147.xxx.8)

이건 명확히 침략의도입니다
    찬성하는 것들은 다 매국노들입니다
    결사적으로 반대해야 해요!!

• 25.
    '24.4.25 8:40 AM (61.255.xxx.96)

아 정말 스트레스 받습니다
    터널만은 막아야..

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:47 AM (61.43.xxx.188)

어떻게 해서든 막아야죠
    모르고 있는 사람들 태반인데..
    알리고 또 알려서 막아야죠

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.25 8:53 AM (223.39.xxx.30)

현정부는 친일매국노의 나라인가 봐요.
    이지경인데도 언론은 조용하고.

• 28. 미친건지
    '24.4.25 8:53 AM (211.211.xxx.168)

다 떠나서 지진나면 어쩌려고.
    요즘 대마도 북쪽에서 맨날 강진나서 이러다가 부산이나 여수로 올라오지 않을까 조마조마 한데 뭔 터널을 뚫어요?

• 29.
    '24.4.25 8:55 AM (222.113.xxx.170)

안그래도 우리땅 독도 집어삼키려는 작자들인데

미치지 않고서야 왜 우리가 그런 해저터널을?

우리나라 통째로 잡아잡수셔.. 이겁니꽈?

• 30. 좌파들 답답
    '24.4.25 8:58 AM (211.211.xxx.168)

이거 통일교에서 자기네끼리 한 거네요. 요즘 82의 지적 수준이 너무 떨어짇 것 같아요.
    뭔지 찾아 보지도 않고 기사 링크도 안하고 저런 식으로 올리면 몰려와서 우우 정부 욕하고.

http://www.peacetunnel.org/01/02/
    세계피스로드재단은 문선명·한학자 총재께서 전개해 오신 세계 평화 구현 사업을 구체적으로 실현하기 위해 창립된 공익단체입니다. 지구촌 어디든지 육로로 다닐 수 있는 교통망을 건설해 국가 간 갈등과 전쟁을 없애고, 평화를 구축하겠다는 국제평화고속도로 건설(일명 피스로드 프로젝트)이 핵심 추진과제입니다. 그리고 그 대표적인 사업이 지구촌 주요 단절구간을 이어주는 한일터널과 베링해협터널 건설 프로젝트입니다.

• 31. 좌파답답이 아니고
    '24.4.25 9:05 AM (182.218.xxx.94) - 삭제된댓글

노령층이 많은 까페에선 일일히 찾아 보기도 힘드시고.
    정치를 잘하면 절대 희자되게 정뷰에서 두지 않겠지요.
    무능한 정뷰를 욕하세요

• 32. 윗새끼
    '24.4.25 9:11 AM (182.218.xxx.94) - 삭제된댓글

통일교 새끼네 꺼져

• 33. 뭐지요?
    '24.4.25 9:23 AM (211.211.xxx.168)

웃음만 나오네요. ㅎ

윗새끼
    '24.4.25 9:11 AM (182.218.xxx.94)
    통일교 새끼네 꺼져

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.25 9:25 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

미친건가222

• 35. 도데체
    '24.4.25 10:17 AM (125.129.xxx.109)

얼굴 다 까고 두들겨 패야 할 듯 뭐 이런…이게 도대체 몇년동안 계속 나오는 이야기인지

• 36. 일본교민
    '24.4.25 10:21 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

건너 아는 지인중에 일본교민이 계신데, 한일 터널 개통하면 일본만 좋다고 절대절대 안된다고 하셨어요.

일본이 해저터널 뚫는 기술은 세계 최고 넘사벽이지만 이건 대한민국을 위해 절대 안 될 일이라고....

일본이 한반도를 제도로 교두보로 삼아 중국, 러시아, 북한등으로 뻗어나가려는 계획이고 대한민국이 경제적으로나 군사 전략적으로나 얻는 득은 하나도 없다고 개탄하셨어요.

현재 일본사는 분들도 이렇게 적극적으로 반대발언 하시는데 정작 우리나라엔 친일 간첩들이 이때다 싶어 활개를 치고 다니네요.

우리나라에 진정한 보수들은 지금 대체 다 어디있나요?

• 37. 일본 20년차 교민
    '24.4.25 10:22 AM (58.230.xxx.235)

건너 아는 지인중에 일본교민이 계신데, 한일 터널 개통하면 일본만 좋다고 절대절대 안된다고 하셨어요.

일본이 해저터널 뚫는 기술은 세계 최고 넘사벽이지만 이건 대한민국을 위해 절대 안 될 일이라고....

일본이 한반도를 제대로 교두보로 삼아 중국, 러시아, 북한등으로 뻗어나가려는 계획이고 대한민국이 경제적으로나 군사 전략적으로나 얻는 득은 하나도 없다고 개탄하셨어요.

현재 일본사는 분들도 이렇게 적극적으로 반대발언 하시는데 정작 우리나라엔 친일 간첩들이 이때다 싶어 활개를 치고 다니네요.

우리나라에 진정한 보수들은 지금 대체 다 어디있나요?

• 38. 부산시민
    '24.4.25 10:34 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

부산도 대부분 반대해요
    그런데 저런심포지움은 했었다 라고 기록이남고
    대부분 찬성파들이 하기때문에
    하려고 미리 선수찌는것 맞아요
    나중진짜시작하면 시민들 가만안있습니다
    아마 지금 노인들 때문에 45대 9이렇게
    아슬아슬 하게 당선된 국회 위원 국짐들
    그때되면아예 나락감

• 39. 부산시민
    '24.4.25 10:35 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

45대 49
    찌는거.안있다등등나머지 오타 이해바람

• 40. ...
    '24.4.25 10:38 AM (61.75.xxx.185)

미쳤네요
    절대 절대 반대에요!

• 41. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.25 11:00 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그 ㅌㅇ교 종교
    일본신자수가 제일많다고..