82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개통 한 달인데 승객 반토막…GTX-A 수백억 보상 논란도

... 조회수 : 4,650

https://n.news.naver.com/article/055/0001149865?sid=101

세금 먹는 하마로 전락?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '24.4.25 12:03 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

몇 정거장 안되잖아요.
    시내의 큰 역들은 여전히 공사 중이구요.
    아마 풀 개통되면 9호선처럼 혼잡하다고 난리날 겁니다.

• 2.
    '24.4.25 12:41 AM (116.121.xxx.223)

지금은 부분 개통이에요
    아직 공사하고 있어요
    서울역이라도 개통 해야죠
    수서갈 일이 얼마나 많다고 ㅠ

• 3.
    '24.4.25 12:59 AM (118.220.xxx.61)

삼성.서울역까지 개통하면
    늘어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.25 4:53 AM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

우리나라 부동산 역사상 역대급 거품이라 생각.
    일단 GTX역으로 소화되는 단지가 적어요.
    동탄왼쪽은 GTX랑 거리가 꽤 멀고
    그쪽에 지하철이 들어오는걸 결국 기다려야하구요.
    GTX가 있으면야 좋죠.
    근데 서울접근성...이거는 동탄하고는 관계가 없어요.
    자족도시인거고 서울 갖다붙이기엔 멀어도 너무너무 멀어요.
    분당정도는 돼야 서울접근성이라 할 수 있죠.
    서울보다 충청도가 더 가깝지 않나요?

• 5. 동탄은
    '24.4.25 4:55 AM (59.17.xxx.179)

우리나라 부동산 역사상 역대급 거품이라 생각.
    일단 GTX역으로 소화되는 단지가 적어요.
    동탄왼쪽은 GTX랑 거리가 꽤 멀고
    그쪽에 지하철이 들어오는걸 결국 기다려야하구요.
    GTX가 있으면야 좋죠.
    근데 서울접근성...이거는 동탄하고는 관계가 없어요.
    자족도시인거고 서울 갖다붙이기엔 멀어도 너무너무 멀어요.
    분당정도는 돼야 서울접근성이라 할 수 있죠.
    서울보다 충청도가 더 가깝지 않나요?

• 6. gtx
    '24.4.25 9:46 AM (117.111.xxx.146)

타보니 건설사가 어딘지 참 못지었더라구요
    바닥 대리석도 벌써 물기에 얼룩져 있고
    촌스러운 자재를 써서 고급스럽지도 않고
    지하실 쿰쿰한 냄새도 나요

• 7. 서울시가
    '24.4.25 9:49 AM (116.47.xxx.61)

삼성역을 허브로 만든다고 해서 개통 늦어지는 부분에 대한 세금이 나간다는 거네요. 28년 삼성역 개통하면 많은 게 변할 거예요.

• 8. ll
    '24.4.25 11:08 AM (116.120.xxx.193)

용인 구성역만 생겨도 이용자 늡니다.
    기차 탈 일 가끔 있는데 용인이 기차타기 참 힘든 동네더라고요. srt 수서역이나 동탄역 둘 다 멀고, ktx 수원역도 멀어요. gtx 구성역 생기면 기차 이용에 확 편해지는 거지요.

• 9. ....
    '24.4.25 8:10 PM (110.13.xxx.200)

삼성이나 위쪽까지 연결해야 이용이 늘지 그 구간을 솔직히 누가 이용하겠어요.
    그때까진 이용자가 적을수 밖에 없죠.
    구성역도 이용자 많을지 의문이에요.
    신분당선있는데 굳이 거기까지 가는 시간이 더 걸리는데..