82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요

wety 조회수 : 1,411

인생이 참 짧다는 생각이 들고요

30세, 35세 40세, 45세, 50세 

각각 인생을 바라보는 시각이나

중요한 이슈들이 달라지는걸 느껴요

45세 전에는 오르막길만 보이더니

그세 5년세에 이제는 내려가는 길도 같이

눈에 보이기 시작하네요

진짜 인생이 짧다는 생각이 드네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 10:51 PM (175.209.xxx.151)

달랜다고 달래지겠어요?
    경영권 싸움하겠다고 시작한 건데

• 2. 그러게요
    '24.4.24 10:52 PM (223.62.xxx.26)

인생이 너무 짧고 시간은 너무 빨리 지나가요

• 3. ...
    '24.4.25 6:02 AM (223.33.xxx.113)

인생은 짧고 노년은 길고 힘들어요
    80중반 부모님 매번 너무 아프고 힘들다 죽고싶다고 ..
    돈걱정 큰병없어도 저러는데
    돈없고 와병환자로 살면 어쩌나 잠이 안와요

• 4. 공감
    '24.4.25 10:18 AM (58.126.xxx.131)

45세 이후 내리막길.....
    그리 잘난 듯 기세등등하던 시모도 70이후 이런 기분으로 내리막이겠구나 싶어요
    겸손하고 지혜롭게 살아야할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590852 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 489
1590851 새벽아침 5 열~무 06:35:54 1,079
1590850 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 3,698
1590849 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 12 루라라라랑 06:25:26 3,048
1590848 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 10 ㅠㅠ 06:14:15 3,986
1590847 친구남편 환갑챙기나요 16 생일 06:09:41 2,964
1590846 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 9 오늘하려는데.. 05:32:48 2,206
1590845 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 5 라면 05:21:50 983
1590844 아가베시럽 드셔보신 분 4 05:13:45 873
1590843 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 10 곧 가야하는.. 05:01:04 1,980
1590842 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 4 고민 04:39:56 1,793
1590841 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 8 ㅡㅡ 04:09:42 5,747
1590840 시댁의 입김과 결혼생활 5 ㅁㅁ 04:06:36 3,001
1590839 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 30 00 03:22:07 4,231
1590838 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 11 ... 02:49:00 2,475
1590837 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 652
1590836 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 8 ..... 02:29:18 4,733
1590835 저는 어떤 옷을 입어야하나요 4 .. 02:28:19 1,601
1590834 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 5 냥이사랑해 01:58:40 1,814
1590833 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 48 근데 01:30:48 5,493
1590832 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 18 ㅇㅇ 00:46:40 6,174
1590831 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 723
1590830 위고비 가 뭔데요? 22 잘될 00:44:15 6,052
1590829 마흔중반에 무슨운동 하세요? 7 운동 00:37:50 3,225
1590828 강릉여행 3 내일 00:37:42 1,318