82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요

wety 조회수 : 1,411

인생이 참 짧다는 생각이 들고요

30세, 35세 40세, 45세, 50세 

각각 인생을 바라보는 시각이나

중요한 이슈들이 달라지는걸 느껴요

45세 전에는 오르막길만 보이더니

그세 5년세에 이제는 내려가는 길도 같이

눈에 보이기 시작하네요

진짜 인생이 짧다는 생각이 드네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 10:51 PM (175.209.xxx.151)

달랜다고 달래지겠어요?
    경영권 싸움하겠다고 시작한 건데

• 2. 그러게요
    '24.4.24 10:52 PM (223.62.xxx.26)

인생이 너무 짧고 시간은 너무 빨리 지나가요

• 3. ...
    '24.4.25 6:02 AM (223.33.xxx.113)

인생은 짧고 노년은 길고 힘들어요
    80중반 부모님 매번 너무 아프고 힘들다 죽고싶다고 ..
    돈걱정 큰병없어도 저러는데
    돈없고 와병환자로 살면 어쩌나 잠이 안와요

• 4. 공감
    '24.4.25 10:18 AM (58.126.xxx.131)

45세 이후 내리막길.....
    그리 잘난 듯 기세등등하던 시모도 70이후 이런 기분으로 내리막이겠구나 싶어요
    겸손하고 지혜롭게 살아야할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590971 저희 동네 베이비시터 구인 8 .. 12:52:37 2,114
1590970 아니 누가 인터넷댓글보고 인생 결정하는 사람 있어요? 3 인생 12:51:00 639
1590969 대학 은사님 부친상 부의금 액수 5 …. 12:50:01 684
1590968 오늘도 버스전용도로 적용되죠? 1 가을 12:43:28 199
1590967 다리는 스프레이 4 Aa 12:43:18 494
1590966 쌀을 직장으로 배송받았어요 ㅠㅠ 23 실수 12:42:32 3,673
1590965 전 미코 진중 가장 멋있었던 사람이 19 미코 12:37:32 4,354
1590964 이런 스타일 사윗감 어떠세요? 15 .. 12:35:15 1,549
1590963 작년에 H n M 에서 나왔던 거즈로된 셔츠 2 콩8 12:29:14 1,235
1590962 목돈 빌려가지만 때마다 잘 챙기는 자식vs알아서 잘 살지만 일년.. 7 12:27:46 1,434
1590961 새벽 가스누출 비상벨 1 꽁냥이 12:26:49 470
1590960 넷플 드라마 3 .. 12:22:11 994
1590959 분당 에서 이사하신다면 18 ㅇㅅㅇ 12:21:00 1,918
1590958 몸은 아프지만 3 쥐띠아짐 12:17:40 464
1590957 조국혁신당"박정희 동상,김일성 동상보다 더 크게&quo.. 7 ㅇㅇ 12:14:41 1,475
1590956 쿠팡보냉백말고 박스는 안가져가죠? 6 아깝 12:13:29 670
1590955 일본 외국인관광객에게 이중가격 실시의 움직임 7 동향 12:10:20 720
1590954 수사극 좋아하면 추천하는 드라마 3 ㅇㅇ 12:09:55 759
1590953 돈 상자 속 깜짝 금액을 확인해보세요. ???? 깜짝 금액을 받.. 7 토스 11:58:11 1,469
1590952 안철수"입법 폭주에 퇴장... 채상병 특검법 찬성, 변.. 23 런철수 11:56:10 2,233
1590951 결핵약 먹고 있음 전염 안되나요? 8 ... 11:56:07 971
1590950 베스트글 읽고 이해가 안가는데 20 .. 11:55:22 2,785
1590949 자식된 도리가 뭔가요? 21 도리 11:54:54 2,536
1590948 멱살 한법 잡읍시다 드라마 9 ㅇㅇ 11:49:44 1,261
1590947 다이어트하는 나를 두고 8 ㅁㄴㅇㄹ 11:49:27 1,510