82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 복수전공 주전공 수강신청할때 질문이요

ㅇㅇ 조회수 : 455

일반적으로 대학교에 복수전공할 생각으로 비교적 입학하기 쉬운  전공으로 들어갔다가 복수전공으로 인기학과를 병행할때요

복수전공자는 주전공자보다 하루뒤에 수강신청 하도록 해야하거나 하는 그런종류의 어떤 주전공자 우선의 정책 같은것이 있는지 궁금해요  복수전공자보다 주전공자가 어떤 면에서 좀 더 우위에 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.24 9:33 PM (146.70.xxx.18) - 삭제된댓글

고씨는 성형 다 한거도 그닥이던데요

• 2. 그건
    '24.4.24 10:49 PM (59.30.xxx.66)

자녀가 알아 봐야지
    부모가 여기서 물어 보면 알까요?
    해당 대학마다 다를텐데…

• 3. 푸른용
    '24.4.24 11:47 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

저희 애과가
    다들 복수전공 부전공 많이 하려는 과라
    수강 신청이 진짜 힘들었는데
    어느 해인가부터 전공 과목
    하루인가 먼저 신청하는 날을 만들었더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591013 롯데 관악점에서 보라매서울대병원까지 3 ... 16:42:14 560
1591012 어떤 남편이 그나마 나으세요? 28 .... 16:38:17 2,913
1591011 제일 간단한 기제사 음식종류 뭐 하면 좋을까요 13 기제사 16:37:04 851
1591010 제로맥주 먹는데 기분탓인가..알딸딸 한건가아요 7 아..알딸딸.. 16:36:54 795
1591009 맛있는 생선구이 아끼다 똥 되었어요. 2 아끼다 똥 16:36:41 1,505
1591008 남편 떠난지 석달 31 이 나이에 16:29:49 10,673
1591007 맛없는 김치는 김치전 해도 맛 없겠죠? 7 16:29:48 967
1591006 역대급 저질학폭러 황머시기 광고찍었네요 19 16:29:27 2,768
1591005 영국의 찰스는 췌장암이라는 소리가 있더군요 16 ㅁㅁ 16:15:20 5,234
1591004 정우성은 스캔들이 이렇게 없나요? 2 ㅡㅡ 16:14:43 2,310
1591003 2년전에 1억 모은 달인 아가씨 2억 모았데요 27 달인 16:08:39 6,040
1591002 공감과 자제심 2 ... 16:05:46 526
1591001 노산이면 혼전 임신이 나을까요? 10 ㅇㅇ 16:02:52 1,595
1591000 인복이 정말 중요한가봐요 26 16:02:47 3,983
1590999 청바지 55.66 어느사이즈 입을까요? 20 모모 16:01:19 1,277
1590998 남편한테 기분이 상하네요 68 15:58:58 5,593
1590997 돼지베이비립으로 감자탕 끓여보신 분? 2 미추홀 15:58:36 337
1590996 반얀트리 인원추가시 요금 추가 결제인가요. .... 15:54:50 240
1590995 해외순방비에 예비비를. 국민들 뚜껑열려 5 azxc 15:53:49 982
1590994 벌써 5월 초순 1 와우 15:53:14 495
1590993 화장품수입업체 질문 2 문의 15:52:22 330
1590992 카카오 페이에 대해 질문 3 대략난감 15:49:42 471
1590991 선재업고튀어 5화 미방분이래요 5 선업튀 15:49:33 1,554
1590990 시모욕만많은데 장모도 이상한사람 많더라구여 8 장모 15:43:20 1,466
1590989 갑자기 단어가 안떠올라요 스파이 유사언데 16 늙은뇌 15:39:42 2,730