82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 서울시내 어디서 놀까요?

ㅈㅈ 조회수 : 4,453

대학친구. .다음주에 보기로 했는데

어디서 만나서 놀까요?

친구집은 일산이고 저희집은 반포쪽이라 대부분

광화문,종각 ..등에서 밥먹고 차마시고..인사동걷고

그정도였는데..좀 색다른곳 없을까요?

친구는 이번엔 홍대서 볼까?하는데 거긴 젊은애들

핫플일까봐 꺼려지네요

여의도도 더현대외에 볼거리  좀 있나요?

어디가 좋을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.24 7:57 PM (222.106.xxx.143) - 삭제된댓글

일산과 반포 중간 정도인 삼성동 코엑스 어떠세요
    코엑스에서 구경도 하시고 현백 무역에서 식사하실 수도 있구요
    절 좋아하시면 봉은사 걸으셔도 좋구요

• 2. 엥???
    '24.4.24 8:00 PM (211.178.xxx.151)

삼성동이 어떻게 일산과 반포의 중간이에요??????

• 3. ...
    '24.4.24 8:02 PM (220.75.xxx.108)

상암동 하늘공원 가서 걸으시면? 거기도 일산 반포 중간쯤 아닐까요?

• 4. ...
    '24.4.24 8:04 PM (61.79.xxx.14)

여의도 더현대 가서 밥먹고
    날도 좋은데 한강 시민공원 가세요

• 5. ^^
    '24.4.24 8:04 PM (58.120.xxx.31)

걷는거 좋아하시면 서대문 안산 둘레길,
    경복궁역에서 이어지는 인왕산 둘레길,
    아니면 여의도 숲길 걷기 후 더현대(더현대에서
    먼저 보면 거기서 앉아 수다떨다 헤어질 확률90%)
    부암동,석파정 보고 맛난거 먹기요!

다 제가 좋아하는 곳들^^

• 6. ;;;
    '24.4.24 8:06 PM (211.62.xxx.235)

홍대쪽 좋네요..
    경의선 숲길도 걸으시고요~

• 7. 봄이라
    '24.4.24 8:06 PM (211.234.xxx.12)

익선동에서 밥 먹고
    종묘 창덕궁, 그 주변 산책

덕수궁, 시립미술관 도슨트 관람 덕수궁 지나 정동길따라 거다 올라가 능라밥상(예약필수)에서 어복쟁반 식사하고 딜쿠샤 보고

서촌에서 밥 먹고 시간 보내기

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:19 PM (223.38.xxx.252)

홍대보다는 익선동, 삼청동 추천요

• 9. 저도
    '24.4.24 8:19 PM (1.227.xxx.55)

익선동 카페골목 권해요

• 10. 더현대가
    '24.4.24 8:26 PM (115.40.xxx.148)

딱 좋은데요~위치상~지하에 맛난거 넘 많아요

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.24 8:26 PM (175.213.xxx.190)

일산서 반포지나 삼성동이죠 일산과 반포중간은 광화문 종로 이쪽이죠 합정보다는 종로가 낫네요

• 12. ..
    '24.4.24 8:28 PM (211.234.xxx.12)

더 현대.
    프랜차이즈 음식
    거기서 거기, 쇼핑 목적 아니면 굳이..ㅠ

• 13. 00
    '24.4.24 8:32 PM (112.169.xxx.231)

석파정은 5월말까지 휴관이요

• 14. 당산역
    '24.4.24 8:53 PM (175.112.xxx.226)

친구 반포 살고 저 일산 일주일에 한 번씩 만납니다
    중간지점 당산역입니다.
    친구는 9호선 저는 1500번 탑니다.
    맛집 많고 한강공원도 가능
    합정 인사 홍대 보다 교통편 좋아서 부담없습니다

• 15. 공덕
    '24.4.24 8:54 PM (61.43.xxx.252)

공덕역에 내려서 서강대역쪽 방향 경의선 숲길에 작은 카페나 맛집많아요.홍대까지 이어져 있어요. 벚꽃 시즌이면 더 좋을텐데~~

• 16. 와우
    '24.4.24 8:55 PM (175.115.xxx.131)

답글들 감사합니다.
    친구하고 의견 나눠볼게요.

• 17.
    '24.4.24 9:03 PM (117.111.xxx.6)

서울에서 하루 일정 저도 참고할게요. ^^

• 18. 모ㅇ
    '24.4.24 9:11 PM (125.248.xxx.182)

당산 선유도 공원에서 피크닉이요 거기 공영주차장도 있구 봄에가기 좋아요

• 19. ..
    '24.4.24 9:22 PM (121.169.xxx.247)

덕수궁 어제 갔는데 분수 말고 오른쪽 연못 너무 예뻤어요

• 20. 종로
    '24.4.24 9:26 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

공예박물관 서순라길근처 좋아요
    걷다가 밥먹고 이쁜 까페들어가고 가게 구경하고 하루가 짧음

• 21. ,,,
    '24.4.24 9:49 PM (218.152.xxx.72)

서울에서 하루 일정 저도 참고할게요.222222

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:36 PM (121.163.xxx.45)

서울 투어 참고합니다

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.24 10:39 PM (175.113.xxx.129)

창덕궁 바로 옆에 순라체험 있어요. 종로구청에서 예약하는 건데 무료로 옷도 빌려주고 근처 우리소리박물관 ㅡ익선동ㅡ종로 귀금속거리 ㅡ 서순라길ㅡ돈화문박물관 등 해설도 해줍니다
    창덕궁 옆 원서동 빨래터 그 일대도 다니기 좋아요

• 24.
    '24.4.24 11:14 PM (210.205.xxx.40)

홍대는 요즘 볼거없고
    연남동이 교통면에서는 좋겠네요
    날씨만 좋으면 기차철도길 사이로
    분위기 좋구요 여러나라 음식이 많아서
    먹는거 좋아하심 좋아요

• 25.
    '24.4.24 11:15 PM (210.205.xxx.40)

홍대나 연남동이나 어차피 홍대옆이라 홍대역에서
    내리니까요

• 26. 닥스훈트
    '24.4.24 11:34 PM (14.42.xxx.149)

공예박물관 서순라길근처 좋아보여요
    5월 모임은 이쪽으로 가봐야겠어요

• 27. 지혜를모아
    '24.4.24 11:43 PM (211.202.xxx.35)

우와 다가보고싶네요~

• 28. 희망
    '24.4.25 1:25 AM (220.120.xxx.121)

서울 일정 저도 참고할께요

• 29. ㅣㅣ
    '24.4.25 1:43 AM (107.185.xxx.238)

공예박물관 작년 제가 갔을때는 볼거 없던데...
    다들 좋다하시니ㅡ뭘 잘못간건가 싶네요 ㅠ

• 30. ..
    '24.4.25 10:26 AM (180.69.xxx.29)

더현대나 홍대