82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서 죽을 것 같은거 왜 그런건가요?

케익이나 커피에 시나몬 가루 있잖아요

먹으면.. 가루 때문에 목 깊숙한 곳에서 갑자기 숨을 쉬기 힘들어서 죽을 것 같아요

요즘전에는 캬라멜을 먹는 떄 같은 느낌이에요..

마지 천식환자처럼.. 기침이 막 나오면서 목이 맥혀서 죽을 것 가은..

결국 뱉어내고 물을 엄청 마셨어요..

약간 분유? 같은성분 들어갔을 때 많이 그랬던 것 같아요..

이거 무슨 병인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡기예민
    '24.4.24 6:44 PM (175.211.xxx.242)

호흡기가 원래 예민하나요?

아니면 혹시 40대 이상이신가요?

다른 피부가 늙듯이 장기도 늙어 가면서

처지나봐요

저도 괜히 목에 쓸데없이 걸리는 듯한 느낌때문에 안 하던 재채기 하며 넘길 때가 생기더라구요 ㅠㅠ

• 2. 내비도
    '24.4.24 6:44 PM (220.120.xxx.234)

알르레기 안녜요?

• 3. 건강
    '24.4.24 6:52 PM (61.100.xxx.112)

계피도 알레르기있어요
    검색해보세요

• 4. 원글이
    '24.4.24 6:58 PM (220.79.xxx.115)

제가 첨에는 그냥 가루니까 그럴수 있다고 생각 했거든요.. 근데 대부분 유제품 강하게 있거나 그런거에요.. 어릴 때 먹던 캬라멜인데 목에 넣자마자.. 언제부턴가 먹을 때 옆에 물 갖다 놓아요.. 오죽 했음 제가 카라멜을 뱉었겠어요.. ㅜ,ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590831 소다 설거지 비누와 세탁비누 1 ㅇㅇ 00:44:47 724
1590830 위고비 가 뭔데요? 22 잘될 00:44:15 6,060
1590829 마흔중반에 무슨운동 하세요? 7 운동 00:37:50 3,228
1590828 강릉여행 3 내일 00:37:42 1,320
1590827 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 2 도와주세요... 00:32:49 700
1590826 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 10 neonad.. 00:29:14 3,367
1590825 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 10 ..... 00:24:44 1,958
1590824 김호중 콘서트 예매 성공 7 ... 00:24:35 1,688
1590823 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 6 질문 00:20:52 1,590
1590822 제주도 여행지 추천 부탁드려요 9 apple3.. 00:14:07 1,119
1590821 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 61 냐옹 00:10:35 11,299
1590820 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 14 어머나 00:06:57 2,813
1590819 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 3 ㅇㅇ 00:05:26 2,999
1590818 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 8 .... 00:00:39 1,096