82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해야겠지요?ㅜㅜ

경단녀 위기극복 조회수 : 1,456

내용은 펑했습니다.

댓글 주시고 응원 주신 82님들 진심으로 감사드립니다!!!!!

더욱더 힘내볼게요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴~
    '24.4.24 6:29 PM (180.68.xxx.158)

망언이라구요?
    그런거는
    뉘집 개가 짖나보다 허고
    한귀로 듣고, 한귀로 흘리세요.
    그휴먼도 원글님께 상처주려고 하는게 아니라,
    자기 임무라고 생각하고 ㅆㅂ리는거예요.
    맘에 담아 두지마시고,
    실수를 조금씩 줄이면서 견뎌내세요^^
    힘~힘 내세욧!

• 2. 어떻게든
    '24.4.24 6:31 PM (125.142.xxx.31)

최소3개월은 죽기살기로 버티며 해보세요

경단 나이 50줄에 특별한 전문기술 아니구선
    학력은 의미없더라구요.

• 3. 맞아요.
    '24.4.24 6:34 PM (115.40.xxx.148)

상처 주려는 의도 아닌거 알아요. 제가 버텨주길 바라는걸 수도 있겠다는 생각도 드네요
    죽기살기로 버티는게 맞지요..하아..사회생활 길게 하신분들 정말 존경스러워요 감사합니다..

• 4. ....
    '24.4.24 6:39 PM (61.255.xxx.179)

사회생활이 다 그런거죠.
    남편들이 사회생활을 어떻게 하며 버티는지 여자들도 직장생활 해보면 알게되죠
    남의 돈 버는거 만만한거 아니에요
    걍 죽기살기로 버텨보세요

• 5. 용기를
    '24.4.24 6:56 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

드려야 하는데..

다들 은퇴하는 그 나이에
    새로운 환경에 적응하는게 쉽겠어요?

알지만 사정이 있어 일을 시작했을텐데
    초심으로 돌아갈밖에..

• 6. ㅎㅅㅎ
    '24.4.24 7:00 PM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

전 조금 다른 의견인데요 너무 아둥바둥 붙들려고 하는 것은 좋지 않아요 너무 긴장하면 새로운 거 배우는데도 방해되구요 대략 여섯일곱개의 아주 상이한 직업 (직장 수만 보면 열다섯 쯤?)을 경험하며 해고도 당해보고 직장 내 괴롭힘에 고객한테 폭행도 당해봤는데ㅋㅋ한 문이 닫히면 다른 문이 또 열리더라구요
    열려는 노력만 멈추지 않으면 돼요

• 7. ㅎㅅㅎ
    '24.4.24 7:07 PM (68.172.xxx.55)

전 조금 다른 의견인데요 너무 아둥바둥 붙들려고 하는 것은 좋지 않아요 너무 긴장하면 새로운 거 배우는데도 방해되구요 50초인 제가 지금까지 대략 여섯일곱개의 아주 상이한 직업 (직장 수만 보면 열다섯 쯤?)을 경험하며 해고도 당해보고 직장 내 괴롭힘에 고객한테 폭행도 당해봤는데ㅋㅋ한 문이 닫히면 다른 문이 또 열리더라구요 열려는 노력만 계속하면 모든 열려요
    지금 계신 곳에서 뭔가 하나만 이라도 배워 나오자하는 마음으로 지내세요

• 8. ....
    '24.4.24 7:47 PM (115.40.xxx.148) - 삭제된댓글

다들 응원해 주셔서 감사합니다.

그리고 윗님. 정말 새로운 시각입니다. 어쩌면 제가 너무 붙들고있는거도 같아요. 짤릴까봐 노심초사
    그러니까 더 일이 안되고 실수연발..ㅜㅜ 새로운 문이 열려도 담대하게 임하겠습니다
    정말 감사드려요

• 9. 감사합니다.
    '24.4.24 8:25 PM (115.40.xxx.148)

다들 응원해 주셔서 감사합니다.
    50이 훌쩍 넘어 직장생활 넘나 험난하네요ㅜㅜ말씀대로 석사 이런거 아무소용없구요..

그리고 윗님. 정말 새로운 시각입니다. 어쩌면 제가 너무 붙들고있는거도 같아요. 짤릴까봐 노심초사
    그러니까 더 일이 안되고 실수연발..ㅜㅜ 새로운 문이 열려도 담대하게 임하겠습니다
    정말 감사드려요